网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH » 信心的根基(上)(The Foundation of Faith -1)

  信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH (信心的根基(上)(The Foundation of Faith -1))
其他章节

信心是很重要的。我们曾听过许多关于信心的事。事实上,我们知道信心能作成什么事、我们知道信心。但许多信徒却不知道信心是什么?他们不晓得如何实践信心。许多时候,人们听到:要对神有信心。但我该如何对神有信心呢?我如何实践我的信心?... From time to time, people hear “have faith in God”. But how do I have faith in God? How do I put my faith to work?...


第1课 - 信心的根基(上)(The Foundation of Faith -1)
  

↑↑ 如未能观看 YouTube 影片,请 → → 按此 ← ←

《葡萄树传媒》翻译:Fanny/校对:Frank Lo
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

第一讲:信心的根基(上)(The Foundation of Faith -1)
分享:比撒.雅福弥恩牧师 (Dr. Bisi Afolayan)

在今天早上,我们一开始就要看一看“信心的根基”。信心是很重要的。我们曾听过许多关于信心的事。事实上,我们知道信心能作成什么事、我们知道信心。但许多信徒却不知道信心是什么?他们不晓得如何实践信心。许多时候,人们听到:要对神有信心。但我该如何对神有信心呢?我如何实践我的信心?我们先来看看哈巴谷书 2:4:“迦勒底人自高自大、心不正直.惟义人因信得生”

圣经说:“惟义人因信得生”──义人只能靠信心才得生。再来看罗马书 1:17:“因为 神的义、正在这福音上显明出来.这义是本于信、以致于信.如经上所记、‘义人必因信得生。’”──我们再一次的看到,“义人必因信得生”。再来是加拉太书 3:11:“没有一个人靠着律法在 神面前称义、这是明显的.因为经上说、‘义人必因信得生。’”我们看到圣经再三的重覆:“义人必因信得生”。希伯来书 10:38:“只是义人必因信得生、他若退后、我心里就不喜欢他。’”我们看见这是圣经第四次提到说:“义人必因信得生”。在圣经里前后四次,神都是这样对祂的子民说话──义人、信徒、基督徒必因信得生──这说明了信心的生活并不是一种可有可无的抉择。信心的生活是你必须知道的,因为那是神给你的处方。

“义人必因信得生”──假使义人不明白信心,他就会发现很难活下去。因为神并不期望他靠其他方法来得生,惟一的出路只有信心。我们看希伯来书 11:6:“人非有信、就不能得 神的喜悦.因为到 神面前来的人、必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人”。圣经说,没有信心,是得不着神的喜悦。所以你没有信心就不能来到神的面前。这里显明了信心的重要。我们并不需要知道关于信心的知识,我们需要知道信心到底是什么?我们要知道如何实践我们的信心。圣经如何对我们说?如果你要得到医治,你要带着信心来到神面前;如果你要走在顺从的路上,你要带着信心来到神面前;假使你要走在蒙福的路上,那一定是凭你的信心;你要走在丰足上,那一定是你的信心;使你一生享受到神的祝福,一定要藉着你的信心;若你要运用你的权柄胜过仇敌,一定是你的信心。因为圣经说:“人非有信、就不能得 神的喜悦”。因为义人必因信得生。

所以信心不只是一个抉择,信心乃是神指定(命定、规定)我们生活的依据。作为一个基督徒,如果信心出现问题,你生命的每方面将出现问题,因为信心的生活是神给你的处方。耶稣基督之所以说,你需要对神有信心,就是这个原因。

在马可福音11章,有些事情发生… 耶稣基督看见一棵无花果树,祂期望找着果子,让我们诵读马可福音 11:12-14及20-24:“第二天、他们从伯大尼出来.耶稣饿了、远远的看见一棵无花果树、树上有叶子、就往那里去、或者在树上可以找着什么.到了树下、竟找不着什么、不过有叶子.因为不是收无花果的时候.耶稣就对树说、从今以后、永没有人吃你的果子。他的门徒也听见了。”“早晨、他们从那里经过、看见无花果树连根都枯干了。彼得想起耶稣的话来、就对他说、拉比、请看、你所咒诅的无花果树、已经枯干了。耶稣回答说、你们当信服 神。我实在告诉你们、无论何人对这座山说、你挪开此地投在海里.他若心里不疑惑、只信他所说的必成、就必给他成了。所以我告诉你们、凡你们祷告祈求的、无论是什么、只要信是得着的、就必得着。”──赞美主!

耶稣来看见这棵的无花果树,并期望找着果子,因为见无花果树上有叶子。当耶稣来到无花果树前,并没有看见果子。所以祂对那树说:“从今以后、永没有人吃你的果子。”圣经说,耶稣的门徒是听见祂所说的话,而不只是在祂脑海里浮现出来的。第二天早上,他们经过同一个地方,门徒见那树已死了,他们就跟耶稣说:“你所昨天咒诅的无花果树、已经枯干了”。这事是怎么发生的?你为何要如此做?耶稣回答说:“你当对神有信心(你们当信服 神)”──所以这是一个信心的行动。

我今早想跟你说,耶稣所说的几个字──当对神有信心──是每个信徒的生命钥匙。你当对神有信心,好与神同行;你当对神有信心,好使事情发生在你生命里;你当对神有信心,好使你与神同行。因为人没有信心、就不得神的喜悦。神没有改变祂的原则,玛拉基书 3:6:“因我耶和华是不改变的”。所以神不会改变祂的原则,你必须对神有信心。翻到加拉太书第三章… 今天早晨,我们来看一下信心的根基。信心为何如此重要?为何神要你有信心?为何要你活出信心的生活?我们要看一看加拉太书里所说的。使徒保罗建立了加拉太教会,当保罗离开了之后,有其他人来教导另一些的教义,要人服从摩西的律法,使徒保罗就要写此信给他们。我们先从 加拉太书3章第一节读起,我们先念第1-2节:“无知的加拉太人哪、耶稣基督钉十字架、已经活画在你们眼前、谁又迷惑了你们呢。我只要问你们这一件、你们受了圣灵、是因行律法呢、是因听信福音呢。”

使徒保罗写给他们,唉,你们加拉太人呀!你们一定搞错了,你们似乎被一些魔术迷惑了,你们已经承认了基督、接受了基督,已有基督的形象活画在你们面前,我要问你们一个问题,你们从圣灵受了什么?当那圣者、圣灵临到你们时,是因你们行律法、还是因信所听见的福音呢?使徒保罗在这里要他们明白,当你们受了圣灵,你们是如何领受的?是靠着行律法吗?还是靠着信心呢?这里讲到,他们受了圣灵,是靠着信心的行为。因着他们在神里的信心,使他们领受圣灵。跟我一齐看第5节:“那赐给你们圣灵、又在你们中间行异能的、是因你们行律法呢、是因你们听信福音呢。”使徒保罗在这里很直率地说,当你们领受圣灵,就有神迹奇事在当中,而神迹奇事是如何发生呢?是因行律法吗?还是因所传的福音呢?所以神迹奇事的发生,是因着听见福音而来的信心。不是因为律法、不是因为摩西的律法,所以人是凭信心领受圣灵、是从信心领受神迹奇事。所以没有信心,就不能有神迹奇事。

所以保罗对加拉太人说,我很惊讶到底你们发生了什么事?当你们受了圣灵,圣灵是如何临到你们的?是靠着听从的信心;当神迹奇事在你们当中行出来,也是靠着听从的信心。依据罗马书的经文 10:17:“信道是从听道来的、听道是从基督的话来的”。所以保罗对他们说,你听见神的话语,信心就在你心里建立起来,这就是你们领受圣灵的原因、这也就是神迹奇事在你当中发生的原因,所以神迹奇事是信心的作为。

现今我希望大家跟着我重温这些话:操练圣灵和神迹奇事是信心的作为。换句话说:操练圣灵是信心的作为、神迹奇事是信心的作为。当使徒保罗如此说了,我们就到了那个根基里。我们来看一下那个根基,我们为何要因信得生?我们从第6-9节开始:“正如‘亚伯拉罕信 神这就算为他的义。’所以你们要知道那以信为本的人、就是亚伯拉罕的子孙。并且圣经既然预先看明、 神要叫外邦人因信称义、就早已传福音给亚伯拉罕、说、‘万国都必因你得福。’可见那以信为本的人、和有信心的亚伯拉罕一同得福”。──赞美主!

所以使徒保罗来到那个根基里。要记得,加拉太人是外邦人,当中没有犹太人,所以加拉太人就与你我一样。他想跟他们解说“信心的根基”,他就讲到亚伯拉罕。你要探讨信心你就不得不提亚伯拉罕,因此使徒保罗说,让我们归根究抵来到那个根基。他说,亚伯拉罕相信神,这就算为他的义,“所以你们要知道那以信为本的人、就是亚伯拉罕的子孙”。我想念出另一个翻译:“正如亚伯拉罕信 神,这就算为他的义。所以你们要确实知道,有信心的人,就是亚伯拉罕的子孙。圣经既然预先看见 神要使外族人因信称义,就预先把好信息传给亚伯拉罕:“万国都必因你得福。”这样看来,有信心的人,必定和有信心的亚伯拉罕一同得福。”(新译本)

你们来看一看亚伯拉罕,他是怎样得以成义?很简单──靠着信心、相信神所说的一切。圣经说“亚伯拉罕信神,这就算为他的义”。所以那一个信神如亚伯拉罕的就算为义了。因为圣经预先看明,神要叫你我因信称义,就早已传信心的信息给亚伯拉罕,当神与亚伯拉罕相遇,就告诉亚伯拉罕… 在创世记12:2-3,透过你,地上万国因你得福。使徒保罗说,当那一刻,神对亚伯拉罕说,时候会到,我会把所有的外邦人给带来归我,那是凭着信心来的。所以神预先在基督降世之前已对亚伯拉罕讲说了,因此当神与亚伯拉罕相遇的时候,是在信心的平台之上。所以谁行在信心里,他就有份于亚伯拉罕的祝福里。因为亚伯拉罕是因信得福,任何人行在信心里,就是亚伯拉罕的子孙了。

圣经这里讲到什么?信心把你与亚伯拉罕的祝福接连起来,神一早就定意要藉此把外邦人带来归祂。为这缘故,祂就把这个信息向亚伯拉罕传讲。让我问你一个问题:你是如何成为基督徒的?很简单。听信福音而来。有人向你传讲了,你也听见了关于耶稣基督的事,不管是有人传给你、是从电视上、或从阅读上… 总之听见基督,你心里也相信。耶稣是神的儿子,那你就是基督徒的原因,这也就是你今天早上为何会在这里的原因。

让我们从以弗所书第二章来印证这点,第8-9节:“你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、乃是 神所赐的.也不是出于行为、免得有人自夸。”当我们提到救恩,你怎么成为基督徒的?圣经说:“你们得救是本乎恩”,但那“恩典”如何彰显出来?得救的恩典,藉着信心得以彰显… 藉着信心…藉着信心…。你今早来到这里,有的是搭地下铁来,通过一条隧道,那个隧道或管道是什么?就是使恩典变得有效的──信心的管道。例如,提多书2章11节:“因为 神救众人的恩典、已经显明出来”。当我们提到救恩(算是今早的个案研究),记得我们刚念了以弗所书:“你们得救是本乎恩,也因着信”,接着就说“因为 神救众人的恩典、已经显明出来”,我们很惯常地说“蒙恩得救”、“蒙恩得救”、“蒙恩得救”… 。恩典是为了救恩,已向多人显露,有多少人可以回应我们?这恩典已向多少人显明?所有的人。因此,有足够的恩典,被神释放出来了,得以拯救现今地上60亿的人口。换言之,有足够的恩典,藉着神释放出来,可以拯救整个香港、拯救整个中国,拯救地上60亿的人。但为何还有60亿人口尚未得救?因为有些人没有被选择让恩典作为一个渠道,把恩典送来给你。你懂得我的意思吗?恩典已经倾泻,临到众人身上。因着得救的恩典,所有人都能得救,为什么?因为恩典已经倾泻,倒在众人身上。那为什么众人没有都得救?因为不是每个人都运用“信心”。

你是如何得救的?你运用“信心”。因此救赎的恩典,就开始在你生命中运作。这是怎么说的呢?就是有足够的恩典来医治世上每个人、是有足够的恩典来医治世上每种疾病,但为何不是每种疾病都得到医治?为何不是每个人都得到医治?为什么?就是因为不是每个人都通过信心的管道来领受恩典。所以有些人没得到医治,并不是神的心意叫他不得医治。医治的恩典已经释放了,但信心的管道并没有好好的掌握。你有跟得上我所讲的吗?假使你期望从神那里得到一些东西,你向神祷告:主啊,你的话应许我这些(但你什么也没看见,你觉得很困惑了),神啊,到底发生了什么事?其实恩典已倾倒出来了,但若没有信心来输送恩典,恩典就不能运作。

请你告诉你旁边的人,你需要“你的信心”,成为神恩典的管道。再来说一次:你需要运用你的信心,成为神恩典的管道。告诉你旁边的人:恩典已经释放了,但是恩典需要信心来实践。哈利路亚!

 

承蒙比撒牧师、尼西基金会授权播放
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

 

支持【葡萄树传媒】 节目制作/事工经费

藉着互联网,将福音传到地极,并造就、训练更多华人起来,承接“福音传回耶路撒冷”的使命...

PayMe/WeChat      
信用卡 https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD
银行支票 抬头请写:
The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”

寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号 或
香港九龙观塘伟业街172号坚德工业大厦12楼C室

直接存入 香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”

※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735

※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

※ 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减免香港入息税 ※
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685

 


 
:: 回应列表 ::
[浏览更多回应]

姚敏

回應:認識真理 - 信心-祝福及醫治的鑰匙 ~ FAITH (信心的根基(上)(The Foundation of Faith -1))

神一直有恩典给我们,但我们必须信,这是真的。我信,只要有信心的祷告,神就会蒙恩

2013年5月14日
 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.