網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 
認識真理目錄
與神對齊-張哈拿牧師
先知恩賜之危與機 The Gift of Prophecy
烈火學校 School of Fire
新造的人 New Creation
至聖所的禱告-張哈拿牧師
進入豐盛使徒性年代
重要屬靈兵器學習-號角
活出真理-布永康
恢復大衛帳幕-琴與爐
新婦戰士 – 邁向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎與靈的出來
正常的基督徒生活
敬拜讚美節慶 Praise & Worship
達成目標的決心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及醫治的鑰匙 ~ FAITH
新生命行為 VIII – 克服癮習
新生命行為 VII – 態度和行為
新生命行為 VI – 基督徒女人
新生命行為 V – 基督徒婚姻技能
新生命行為 IV – 真正的自由
新生命行為 III – 父母教育
新生命行為 II – 家庭的認識
新生命行為 I – 自我認識
主日崇拜 I
星火飛騰
走出憂谷
開卷有益
中國生肖
建立合主心意的教會
廣東客屬教會的恩典源流
信仰與文化
明道聖經專題講座
創世記系列
生命的抉擇
從約翰福音看耶穌基督身份
第五屆崇基基督教文化節
第四屆崇基基督教文化節
第三屆崇基基督教文化節
八福
十架恩情
星空深情 - 聖誕節文化與意義
襌修與靈修
基督徒與佛教徒的對話
如何向佛教徒傳福音
揭東方閃電的邪教本質
不住增長的信心
十字架道
基督徒信仰入門
從文化角度認識中國宗教
信仰市場‧消費教會
「耶穌的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶穌」講座
Bookmark and Share  
  主頁 » 認識真理 » 星空深情 - 聖誕節文化與意義 » 聖誕與你 - 陳恩明牧師

  星空深情 - 聖誕節文化與意義 (聖誕與你 - 陳恩明牧師)
其他章節

聖誕老人、聖誕樹、聖誕節的來源、意義你知多少?讓嘉賓、牧師們的分享,讓你在知識上更深層的去認識「聖誕節」,在感情上更寶貴去愛「耶穌」,在心靈上更獻上對神的「感恩」...


第4課 - 聖誕與你 - 陳恩明牧師
  

本集分享嘉賓:陳恩明牧師
(基督教豐盛生命堂)

朋友您好,歡迎你來到《星空深情》,我是陳恩明,我要跟你談聖誕與你這方面的事情。聖誕節,不知道在你的心目中是甚麼的一回事,我早一陣子在上海的一個很好的咖啡店裡面來喝咖啡,看見一個女孩子,我就跟她談話,我問她,「在上海聖誕節是不是挺熱鬧的?」她說,「是啊!但是在我們家鄉那邊就沒有那麼熱鬧了。」我就問她,「你從那裡來?」她說,「從合肥。」我說,「哦!合肥,我知道,在這個安徽嘛。」她說,「很高興,你知道這個合肥是在那裡?」其實我知道的不多,然後我就問她,「那麼,你知道聖誕節是甚麼的一回事嗎?」她一面茫然說,「不知道。」我這下就很奇怪,在這個二十一世紀,在我們中國的一個大城市裡,還有一個有學問的女孩子,不知道聖誕節是甚麼意思,於是我就跟她說,「其實聖誕是非常重要的一件事情,就是關於創造宇宙萬物的神,怎樣差遣祂的兒子耶穌基督到我們這個地上來。」「那耶穌來做甚麼?」我就引用了一節很多人都好熟悉的聖經約翰福音三章16節,「上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約3:16),「小姐呀」,我就跟她說,「您可以認識這位神,您可以來靠著耶穌基督來向祂禱告。」因為時間不多了,我就講了這幾句就跑了,不知這句話在這個小女孩子的心裡面,會有甚麼作用,但是我希望,至少她知道,「聖」是指耶穌,「誕」是祂的誕生,那麼這位耶穌基督是這個聖誕節的主角,是這個世界的主人翁,但是在今天這個商業社會裡面,很多人都已經把祂忘記,也不要記得祂。所以,我希望今天跟你可以慢慢的來談耶穌基督到底來這個世界做甚麼。

聖經說,耶穌來的時候,有天使在報告這個好消息說,「今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。」(路2:11)這好消息,是關乎萬民的,這就很了不起,二千多年前在一個沒有人認識的地方,至少我想我說大衛城,大部份我們中國的朋友,都不知道我在說甚麼,是不是?大衛是以色列的一位最有名的君王,他這個城市就是伯利恆城,耶穌就是在伯利恆的這一個地方生下來,一個沒有人認識的地方,一個沒有人認識的小孩子,今天整個世界,不管他認識耶穌不認識耶穌,都是要張燈結彩,歡喜快樂的,那一定有一個很重要的意思,所以,讓我跟你分享一下,聖誕跟我的關係又是甚麼。

其實我跟其他人都一樣,我年青的時候很愛玩,到聖誕節我一定去搞派對、找女孩子、去食大餐等等,就是為了我的快樂,我去享受這個聖誕節,這是我本來的一個情況,但是有一天,我真的明白了,原來聖誕節不是關於我要怎樣搞自己快樂,因為我越搞自己快樂,我發現越來越不快樂,我不知道你會不會是這樣,如果你說,「是啊!每一次過了聖誕節,心靈總是挺空虛的。」我就是要跟你說,自從我真的把這個方向改過來以後,我不在以自己為中心,我以耶穌基督為我人生的中心,我從聖經講,耶穌基督是誰?祂到這個世界上來做甚麼?這些事情去了解祂,去認識祂,我就發現,我是越來越快樂,越滿足的,所以,我每一年的聖誕我都到處跑,到處跟人家講,「你來認識這位耶穌,你的人生必定要改變。」因為耶穌來做甚麼?聖經說,「今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。」(路2:11)祂是一位拯救者,救我們。為什麼要救我們?一個有病的人需要醫生來救他,一個走錯路的人,需要一個認識方向的人來指引他。耶穌來,就是來救祂自己的百姓,從罪惡裡面出來,原來我們都是神所創造的,我們都是神所愛的,但是聖經說,我們都好像羊一樣,走迷了路,我們走錯了路,我做錯很多事情,我講錯很多話,我這腦子裡,想著錯的事情更加多。所以我需要耶穌來拯救我,脫離我做錯的事情,想錯的事情。耶穌來,拯救我,脫離我的罪。「罪」很多人不喜歡這個字,特別是我們比較講這個「仁義道德」的中國老百姓,覺得講「罪」,我又沒有犯這個國家的刑罰,為什麼說我是罪人?這個一聽,就不要聽了,所以,我希望今天跟你講的時候,我也不要冒犯你,我不是說你是一個壞蛋,我不是說你是一個違反了國家律法的人,我只是想要我們面對自己的良心,然後,讓我們來面對這位創造天地的真神,我們從祂的面前來看,到底我有沒有講過假的話,到底我有沒有做過不道德的事情,到底我有沒有完全的誠實,到底我有沒有心裡面充滿愛,常常都充滿愛,還是我心裡面有時候就很深的怨憤,很大的仇恨在那裡,還有最簡單的一件事情,就是我們人類根本來這個世界的時候,沒帶甚麼來,走的時候,也不能帶甚麼走,那我們到底是從那裡來?如果我們來到這個世界,我們有吃的,有穿的,有享受的,我們也有愛,甚麼好的東西都有,雖然世界有困難,但是我們還是一般都有機會享受很多很好的事情,會講話,會思想,會運動,會音樂,會文學,會哲學,會甚麼等等,這些東西是從那裡來的?其實我們是要認識我們生命的來源,就是創造的神,耶穌祂來,就是帶我們走回這條路,那麼耶穌是誰?聽聽這首歌,耶穌祂是榮耀的羔羊,然後,我再跟大家談下去。

【榮耀羔羊】

榮耀啊,榮耀羔羊,配得一切讚美,尊崇敬拜。
榮耀啊,榮耀羔羊,至聖至潔榮光,充滿全地。

萬物俯伏,萬口宣揚,昔在今在永在全能主宰,
頌讚,能力,愛戴歸寶座羔羊,全地唱,全地唱哈利路亞。

耶穌,榮耀的羔羊,我想對你來說這是太高深,太陌生,怎麼一個好好的人跟一隻羊有甚麼關係?甚麼一個普通的人有甚麼榮耀?那麼聖經告訴我們,「耶穌是神的兒子」,耶穌的名字在這個希伯來文就是拯救者的意思,我們有困難,我們給罪惡來捆綁,祂來把我們拯救出來。這對我來講就是太實在,我是一個也很兇的人,人家罵我,我是會打人的,我也是一個比較壞的男孩子,或者不是很壞,而是一個很正常的男孩子,也是很愛女人的,很容易就向性方面,很容易就走差了路,但是耶穌基督祂成為我的救主以後,祂把這兩樣的事情都一遍的、不斷的來把我改變,使我變成一個很快樂,一個比較好的人,我不敢說我是很好,但是我很多的朋友都說,「幸虧你認識了這位拯救你脫離罪惡的耶穌。」耶穌是救主,還有耶穌是基督,那麼耶穌基督這四個字其實包含了一個非常豐富的意思,一個就是祂能救我們,不管甚麼的情形,我們來求祂,來依靠祂,祂總是給我們開一條出路,那基督就更厲害,基督,Christo(註1)意思就是說,「有油倒在祂頭上」,有油倒在頭上是甚麼意思呢?就是古代的一些非常有位份的人,王帝、先知、祭司,這三類的人在以色列的文化裡面就是須要有這個「神派祂的先知來,派祂的僕人來,把這個油倒在某一個人身上。」當這個油倒在他身上的時候,他就得到神給他的那一個身份。那麼,耶穌是君王,是先知,是祭司,有甚麼意思呢?可能你也記得,有東方的聰明人(有翻譯作:博士的人),他們來找耶穌,找到後,這些博士們就把三樣的禮物來送給耶穌,然後就拜祂,送了甚麼的禮物呢?黃金、乳香、沒藥。黃金、乳香、沒藥是甚麼意思?「黃金」代表這個王權,是君王,是做王帝,是統治者;這個「乳香」,是這個祭司,他來做這個敬拜神的時候來燒香;「沒藥」,就比較特別了,是特別來代表著耶穌祂為我們死。那麼,先來講這個黃金、乳香這兩方面,耶穌是君王,神應許祂,祂要來管理整個宇宙,祂要把這個給罪惡污染的世界,給人背叛了的世界,耶穌有一天是要完完全全的把人的心,完全的抓回來。今天你可以做一個決定,你的心要歸給耶穌,還是歸給別的?我就把我的心歸了給耶穌,而且我越看越清楚,聖經的這個啟示就是說,耶穌有一天還會再來,祂再來的時候,整個宇宙,所有的國家,民族,所有的政權,都完全要歸於這一位勝過死亡復活的耶穌基督的手裡面。這是聖經的一個不變的內容,我是一個信靠耶穌基督的人,所以,我一定要清清楚楚把耶穌基督那珍貴的身份來講出來。當我的心歸向祂以後,罪惡就不能作我的王,我的自我也不能作我的王,其他的事情也不能作我的王,有耶穌作我的王,我就成為一個非常有尊嚴的人,有尊貴的人,耶穌是君王,這是很多人沒有注意的事情,但是,如果你認識祂是王,那整個生命就有了一個王者的風範,就是你是神國裡面的一個尊貴的王子,這是人類基本的、原來的身份來的,因為神創造人的時候,是按照自己的形象樣式來造人,在整個受造界裡面,最尊貴的是人,當然,你跟我說,其實這個世界,最可怕的是人,這更加叫我們要明白,為什麼我們可以變得那麼可怕,如果我們不是那麼可尊貴的,我們就沒有變得那麼可怕,我們既然能夠這麼可怕,也反過來告訴我們說,其實我們本來的這個身份是尊貴得不得了,這也是我有限的跟隨耶穌的日子裡面,一種的體會,幸虧我有耶穌,所以,我以後的聖誕節,過得很有尊嚴,也不再好像以前胡里胡塗,亂來一通,傷害自己,傷害別人。第二方面,耶穌是先知,「先知」,我想對我們中國朋友來說,也滿有意思的,我們很多時候都希望知道前面如何,希望自己的命運可以得到改變,希望有人指點我們迷津,我覺得我們要這樣的要求,是對的!人是很自然希望知道明天,但是我們用的方法錯了,我們聽很多很多人,有時候一些事,江湖術士的話,亂講一通,說你的鼻孔怎麼樣,你的耳朵怎麼樣,你的嘴巴怎麼樣,就會影響你的命運,或者你的家裡面的東西要怎麼樣擺放,就可以改變你的風水等等,其實這一些都是讓我們損失金錢,也損失智慧,我們真正需要的就是聽從上帝來的先知,真正的先知從神來的先知,是講真理的,這位先知是教導我們怎樣走在光明裡面,不要走在黑暗裡面,這位先知,好像耶穌說的,「我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能去到父那裡去。」(約14:6)這位先知太好了,而這位先知真是最有權威的,我每逢跟那些從前聽風水迷信的人講,「你不要再聽那些師父啦,你不要再去那邊啦。」他說,「好呀!我來信耶穌。」他說,「我聽了耶穌以後,我心靈都開通了,我跟家人的關係都變得美好了,因為耶穌教導我,怎樣過一個聖潔,慈愛的人生。」耶穌實在是神派來的先知,教導祂的百姓,走在正路裡面。現在,按照聖經歷史來說,就是最後的一個年代,這個未世的年代裡面,神最後派來的一位先知,就是耶穌基督,神的兒子,自己成為神的道,神的話語,神的先知,要聽祂的話,聽祂的話的人,就好像聖經一句話說,「你是我的羊,我的羊聽我的聲音。」耶穌講的話,你聽了,你的生命一定會改變,來,耶穌愛你,來聽聽這首歌,感受一下看你會不會越來越感覺自己跟耶穌越來越接近。這首歌,是《一生愛你》,耶穌愛你,你來聽祂的聲音,你一定越來越走近祂。
 
【一生愛你】

親愛的寶貴耶穌,你愛何等地甘甜,
我的心深深被你吸引,愛你是我的喜樂。

一生愛你,一生敬拜你,一生愛你,一生榮耀你,
一生奉獻,一生不回頭,一生愛你,跟隨你。
 
耶穌除了是君王,是先知,還是祭司。我感覺到「祭司」這兩個字實在是太美,就是一個能夠跟我們站在一起的,祂也能夠了解我們的,聖經說,耶穌成為人,百分之百的人,祂凡事都受過試探,就是人的七情六慾,耶穌不是說,「我甚麼都不知道,我甚麼都沒有經驗過。」耶穌是每一方面都跟我們一樣,受過試探,所以在我們痛苦,在我們掙扎的時候,祂完全了解我們,但是,聖經也說,祂沒有跌倒,沒有犯罪,所以祂就成為那個最尊貴的祭司,能夠幫助我們贖罪,太美妙了。我從小都知道道德,我從小都知道神的律法,但是,我也從小就知道自己很多的內疚,很多罪在我的生命裡面,我每一天上教堂,每一個禮拜上教堂,但是我心裡面,還是不平安,直到有一天,我真的跪在床前面來向天上的父說,「我對不起,我靠耶穌,請你饒恕我。」在那一年,我感受到真的相信了,不再是單單是頭腦的智識,就是真的我知道,這位祭司,這位來到贖罪的,帶領我進到神面前的,這位耶穌基督,就是為我死的一位,難怪博士們要送這個沒藥給祂,就是來預表說,這位祭司祂最終不單止是帶我們進到神的面前,來替我們開路,祂甚至於把自己的生命也放下了,祂成為了這個代罪的羔羊。所以,又是這個祭司,又是這個祭物,就只有耶穌身上才有這樣的事情,因為只有祂才能夠用自己的生命,成為一個完全無罪的代替品,來代替了我,既然祂代替了我,就是我所有的都轉到祂身上去,祂所有的也轉到我的身上來,所以我就成為一個被赦免的人,唉,我沒有辦法跟你形容,在我那個時候得到赦免,得到潔淨以後,我真的太快樂,我已有能力不再走回頭了,以前我常常走回頭,你知道為什麼嗎?因為我感覺到我的過去還是抓住我,因為我知道,那個撒旦,控告人的,還是在我良心裡面有位置,來控告我,但是,耶穌祂成為我的祭司,我天上的大祭司,常常活著,在天父的面前,為我代求,耶穌成為完美的祭牲,我就靠著祂,我所有的一切赦免。我像一個甚麼樣的人?像一個小孩子洗澡洗乾淨。我像一個甚麼樣的人?像一個本來沒有衣服穿的人,很羞愧的,但是有最美好的外衣賜給了我。耶穌是我們的祭司,有誰能像祂?能聽我們講,我們內心最深的事情;耶穌在這個世界上的時候,祂接觸得最多的人,你知道是甚麼人嗎?不是那些以為自己非常妥當的人,不是那些自己認為自己一點罪都沒有的人,耶穌有一個混名,叫「罪人和稅吏的朋友」,翻譯出來就是說,這個流氓,這個妓女,耶穌是他們的朋友,豈有此理,那麼聖潔的一位,竟然跟這樣不配的人走在一起,原因就是在祂祭司的身份上面,給我們看的清楚,祂來,不是要找義人,仍是要找罪人,祂來,好像醫生,不是找健康的人,仍是找著有病的人。我就是這樣認識我的耶穌,祂是先知,祂是君王,祂是祭司。所以,我希望跟你講的時候,你的心裡面或許也有一點共鳴,你就這麼多年,走來走去,找來找去,還是找不到出路,還沒有過一個真正的聖誕快樂,所以,我希望今年你的聖誕是與別不同。耶穌是祭司,祂為你開了路,我怎樣知道呢?因為祂來的時候,祂有天使報告,說,這一位生在大衛城裡面,這一位按照聖經的預言,一個一個的應驗,這一位生下來,全世界現在都歌頌的,竟然死在一個十字架上面,祂在十字架上面死的時候,聖殿裡面有一道幔子從上面到下面裂開了,你注意呀,這個在猶太人的宗教歷史裡面,非常嚴肅的一件事情,幔子就是把神同在,跟人的地方完全隔開,就是說,聖潔的神,不容許有罪的人靠近半步,靠近的有罪的人,進到聖潔的神面前,結果只有一個,就是死亡,但是這位聖潔的神,也是愛的神,不願意任何人死亡,所以,祂就派祂自己的兒子耶穌基督來代替我們,打開一條又新又活的路,所以這個幔子就拿掉,不再在哪邊阻擋。這個幔子,就是變成了耶穌的身體,耶穌的身體變成一條新的路。你注意呀,從上面到下面裂開兩半。這世界上只有兩種宗教,一種是從上面裂開的,一種是從下面開上去的,從下面開上去的永遠開不到,開到半路就停止了,所有的宗教,都是這樣,因為人憑著自己,永遠過不到神哪邊去,但是耶穌成為我們的祭司,祂親自從天上面降下來,親自代我們上十字架,從上面下到這邊來,就把這條道路來打開。我希望你也能夠清清楚楚的走上這條路,是耶穌,只有耶穌,祂能把這條路來打開給我們,靠著祂,罪不再成為我們的重擔,耶穌的愛,耶穌的衣袍要遮蓋我們,《是耶穌》,我們來聽聽這首歌。

【是耶穌】

你是否渴望得著那滿足的喜樂
你是否渴望得著那永遠的福樂
是誰能夠使你的心充滿歡喜
是誰能夠使你的靈完全快樂

哦 是耶穌 他使我的哀哭變歡呼
哦 是耶穌 他深知道你我的愁苦
哦 讚美主 他使每個黑夜變白晝
哦 讚美主 他是永恆生命的主
 
耶穌降生,這消息是關乎萬民的,神愛世人,萬民是人,好像是太廣闊的一件事情,但是想清楚一點,萬民是人,就是包括你,包括我,一個,一個,一個的人,你就是耶穌所愛的,大概你記得,現在清楚知道,耶穌是把百姓從罪惡中救出來的救主的意思,基督代表了祂是上帝所派來的這個先知,祭司,君王。我也想跟你講,從這個聖誕節的種種的情況來想一想,聖誕有幾樣的印象你一定是非常深刻的?第一,就是光,很光,很光明的,我們的城市裡面有些商業區都擺滿了非常美麗的燈飾,很美麗,很光,聖誕,另外一點就是有歌聲,很美妙的音樂,很美妙的歌聲,在這個世界最大的音樂廳裡面,每逢到聖誕,都有美麗的音樂,甚至於在街上,晚上的時候,有不少的地區,都有聖誕報佳音,半夜的時候,人家都睡著了,還有一些人,有時候穿著詩袍,在街上唱歌,歡喜快樂,我在想這是代表了甚麼?你有沒有想?原來人的心裡面還是喜歡有光明的,耶穌說,我是世界的光,我來了,黑暗就走了,耶穌來了,也叫黑暗不再成為我們的環境,光明要成為我們的環境,聖經說,神就是光,在祂沒有黑暗,只有願意躲在黑暗裡面的人,才不要光,但是我們要光的人,我們就越走越光明。所以,我希望你想一想,你自己的生命是不是已經在光明裡面的生命?我又說自己吧,因為我以前有些事情不願意給人知道的,但是,當耶穌成為我的光以後,我向那個我得罪的人,講出我得罪他的甚麼事情,然後,按照他我須要作的賠償,賠償了給他,那麼以後在街上看見那個人,我們成為朋友,我不用躲在黑暗裡,耶穌是光,祂說,我是世界的光,跟隨我的,就不再黑暗裡走,反要得著生命的光,喜樂唱歌,是代表喜樂,這個世界太需要喜樂了,快樂,快樂的心,聖經說,乃是良藥,一個快樂的心,就能唱歌,你能唱歌嗎?你唱的是甚麼歌?很多人都唱歌,我知道有些人他一生都在唱歌,但是他沒辦法唱出一首勝過死亡的歌,死亡來了,疾病來了,他就不能唱歌,但是我認識一些人,他在疾病裡面,在死亡要來的時候,他的朋友朋們圍著他來唱歌,他自己也輕輕的來跟著唱歌,為什麼?唱耶穌的歌,因為知道耶穌勝過死亡,復活了,有一首聖誕歌,叫《樂哉歡騰,主治萬方》(註2),就是很興奮的一首歌,這首歌講的就是說,因為耶穌已經把魔鬼打倒,已經把罪惡赦免了,已經把死亡勝過了,所以,我們永永遠遠都要歡喜快樂來唱歌。耶穌祂激發了很多的藝術家,音樂家,為了人類可以有這種勝過死亡的盼望,來歌頌讚美,太棒了,太興奮了。最後,當然只有一個字,這個字就夠了,神愛你,耶穌愛你,我們不管有了甚麼,有多少的學問,有多少的錢,或者有多少的愛情,我們這一切都會成為過去,但是,我們內心有個很大的洞,這個洞只有真愛能滿足,耶穌降生,就是創造宇宙的萬物,宇宙萬物的神,對您說,「我愛你,不管怎麼樣,我愛你。」那祂愛我,我打開我的手,接受了祂,作我的神,作我的主,你呢?你願不願意也把你的心打開?啊!我又想起了,耶穌來到這個世界的時候,馬利亞要把祂生下來,客店沒有地方,整個地球沒有一個地方給耶穌基督生下來,結果,耶穌沒有說,「既然你們不要我,我回去!」沒有,祂如果要回去,祂能回去嗎?我相信一定能的,但是,祂沒回去,祂生在馬糟裡面。我常常跟小孩子說,馬糟不是好像那些聖誕佈置那樣,那麼可愛,那麼美麗,那麼清潔,耶穌生下來的時候,是匆匆忙忙的,「對不起,沒有地方!那裡有地方,馬糟有地方。」所以,草草率率的弄一個地方,是餵馬吃東西的地方,最乾淨也是骯髒,但耶穌生在那裡。你願不願意?今天把心打開,不要讓耶穌再一次好像沒有地方生下來一樣,聖經說,祂到自己的地方來,自己的人不接待祂,但是,反是接待祂的,就得到神受權給他們,讓他們成為神的兒女,就有了新的生命。神愛你,「愛」是不能隨隨便便說,「反正你愛,隨便吧!」如果有一個人說,「我愛你!」你就一定要看,到底你要不要回應這個「愛」,何況是創造你、拯救你的上帝,對你說,「我愛你!」「上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」(約3:16),這個愛,為你帶來永生,這個生命,是今天就開始,直到永永遠遠,這個生命,是天上的生命,是像耶穌的生命,這個生命,是放下自我的生命,這個生命是有主作王,有主的真理領導,有主的赦免,永遠陪伴的生命,讓我們來,來知道一切有聖誕節都是因著耶穌愛的緣故,因為因著耶穌愛的緣故,因著耶穌愛的緣故,你的生命,我的生命,有盼望,有喜樂,有光明,跟我們來往的人也可以同樣得到這個美好的福氣。聖誕快樂,聖誕與你,因為聖誕就是為了你。

【因著耶穌愛的緣故】

因著耶穌愛的緣故,我們勇敢活著,
因著靈魂需求的緣故,我們堅強活著,
不怕挫折和打擊,風雨煉錚骨,
雨濕衣,雪積身,不說累和苦。

我們是基督徒,一生要服事主,
世人在觀看,天使也記錄,
我們是基督徒,生來不怕苦,
走過小小村落,彎彎山路。

如果你決定過一個新的聖誕,我希望你留一個言,或者你有甚麼意見,有甚麼建議,或許有甚麼其他不清楚的地方,歡迎在留言版留言,謝謝。

---------------------------------------------------------
註1:
希臘文:xριστω(小草)ΧΡΙΣΤΨ(大草)
即是「受膏者/救主」的意思。
拼音:Christo 英文成為了 Christ 聖誕節的來源。

註2:
【普世歡騰】

普世歡騰!救主下降:大地迎接君王;惟願眾心預備地方,
諸天萬物歌唱,諸天萬物歌唱,諸天,諸天萬物歌唱。
普世歡騰!主治萬方:民眾首當歌唱;田野、洪濤、山石、平原,
響應歌聲嘹亮,響應歌聲嘹亮,響應,響應歌聲嘹亮。
罪惡憂傷不容再長,世途荊棘消亡;普世咒詛,化為恩典,
主澤湧流四方,主澤湧流四方,主澤,主澤湧流四方。
主藉真理恩治萬方,要使萬邦證明上主公義無限榮光,
主愛奇妙難名,主愛奇妙難名,主愛,主愛奇妙難名。



未有回應

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.