網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 
認識真理目錄
與神對齊-張哈拿牧師
先知恩賜之危與機 The Gift of Prophecy
烈火學校 School of Fire
新造的人 New Creation
至聖所的禱告-張哈拿牧師
進入豐盛使徒性年代
重要屬靈兵器學習-號角
活出真理-布永康
恢復大衛帳幕-琴與爐
新婦戰士 – 邁向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎與靈的出來
正常的基督徒生活
敬拜讚美節慶 Praise & Worship
達成目標的決心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及醫治的鑰匙 ~ FAITH
新生命行為 VIII – 克服癮習
新生命行為 VII – 態度和行為
新生命行為 VI – 基督徒女人
新生命行為 V – 基督徒婚姻技能
新生命行為 IV – 真正的自由
新生命行為 III – 父母教育
新生命行為 II – 家庭的認識
新生命行為 I – 自我認識
主日崇拜 I
星火飛騰
走出憂谷
開卷有益
中國生肖
建立合主心意的教會
廣東客屬教會的恩典源流
信仰與文化
明道聖經專題講座
創世記系列
生命的抉擇
從約翰福音看耶穌基督身份
第五屆崇基基督教文化節
第四屆崇基基督教文化節
第三屆崇基基督教文化節
八福
十架恩情
星空深情 - 聖誕節文化與意義
襌修與靈修
基督徒與佛教徒的對話
如何向佛教徒傳福音
揭東方閃電的邪教本質
不住增長的信心
十字架道
基督徒信仰入門
從文化角度認識中國宗教
信仰市場‧消費教會
「耶穌的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶穌」講座
Bookmark and Share  
  主頁 » 認識真理 » 不住增長的信心 » 被擄的得釋放

  不住增長的信心 (被擄的得釋放)
其他章節

「耶穌說、是因你們的信心小.我實在告訴你們、你們若有信心像一粒芥菜種、就是對這座山說、你從這邊挪到那邊、他也必挪去.並且你們沒有一件不能作的事了。」馬太十七20節


第3課 - 被擄的得釋放
  

 
        我們的主耶穌為世人作他所需要的事,就如罪得赦免、病得醫治、聖靈充滿,都是從一個源頭,從主耶穌基督那裏來的。聽這位昨日今日一直到永遠的主宣佈祂來之目的:『主的靈在我身上、因為他用膏膏我、叫我傳福音給貧窮的人.差遣我報告被擄的得釋放、瞎眼的得看見、叫那受壓制的得自由、報告 神悅納人的禧年。』
 
耶穌已經在約旦河裏受了約翰的洗,聖靈降臨在他身上,形狀彷彿鴿子;他被聖靈充,滿聖靈將他引到曠野,受魔鬼的試探。從矌野上來,他對兇惡的仇敵得勝有餘。耶穌滿有聖靈的能力回到加利利,在各會堂裏教訓人,最後來到他長大的地方拿撒勒。在這裏他宣佈來的使命正如上面記載的。他在地上一短時期內傳福音,以後就捨命作萬人的贖價,但 神却叫他從死裏活過來。在他沒有回到榮耀裏以前,他告訴門徒也要領受從上頭來的能力,這樣才能藉著他們繼續傳道的工作。這聖靈的能力,不只是為幾個使徒,也是為著一切在遠方的人;就是 神所召來的,連我們這二十世紀的人也包括在內,有人問這能力不只是為第一世紀中幾個特別的人麼?不,讀主吩咐如馬可所記(馬可十六:17),便知是為所有相信之人預備的。
 
我受了聖靈的洗以後,(我也佑道我是受了;因為主給我聖靈,正如他給耶路撒冷的門徒一樣)我就尋求主的心意並問:「我為甚麼受聖靈的洗?」一天下工回家去,我妻子說:「有一個女人帶來一位八十歲的老人,在樓上等著並要你代禱;他正在說胡話(譫語)還有許多人在前門外面按電鈴,想要知道房子內的情形。」主輕輕的在我的耳邊說:「這就是我給你施洗的原因。」
 
我小心的開了那人所在的房門,深願順服主要對我說的話,這人因困苦大叫大喊:「我滅亡了!我滅亡了!我犯了不能赦免的罪,我滅亡了!我滅亡了!」我妻子問:「怎麼辦?」這時主的靈感動我喊出來:「出來!你這謊言的靈!」鬼立刻出去,這人得了自由,被擄的得釋放,主又對我說:「我就是我為甚麼給你施的原因。」
 
有一處是 神藉聖靈的能力在我們生命裏面掌權的所在,聖靈在此能夠啟示、顯明,把基督的事指給我們看;並要預備我們,連撒但的權勢,也不是我們的對手。
 
當尼哥底母夜間來見耶穌時,他說:「我們知道你是由 神那裡來作師傅的.因為你所行的神蹟、若沒有 神同在、無人能行。」耶穌回答說:「我實實在在的告訴你、人若不重生、就不能見 神的國。」尼哥底母所注意的是神蹟,但耶穌指出行神蹟的目的,乃是為著引人得以看見 神的國。一個從 神生的是離黑暗入光明,一大神蹟行出來了。耶穌看 神的每一感動都是神蹟,所以今日我們也盼望看神蹟。主的靈在我們身上乃是奇妙的事。我寧願 神的靈在我身上停留五分鐘而勝過獲得百萬財富。
 
你看主耶穌在曠野裏如何勝過魔鬼;魔鬼雖然知道祂是 神的兒子,然而撒但却帶來一個「若是」 - 撒但有多少次也照樣來對付你呢?他說:「總而言之,你或者受欺騙了。你知道你實在並不是 神的兒女。」若魔鬼說你有得救,須知這正是你已經得救的一個確實記號。當他來告訴你,你沒有得醫治時,這正是一個好的憑據主已發命治好了你。魔鬼知道他若能擄掠思想的生命,他就己經打了一個大的勝仗勝過你。他的最大工作乃是注入這些思想,但是你若清潔、聖潔,就會立刻躲開它們。 神要我們有基督耶穌的思想,就是那在基督裏純潔、聖潔、謙卑的思想。
 
我到處遇見人在受欺騙的情形當中。所以會有這樣的情形是因他們在思想裏,給魔鬼留地步有了他的營壘,我們如何抵擋呢?主已經為我們預備了爭戰的兵器,藉著 神成為大能,可以政破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識 神的那些自高之事,一概政破了,又將人所有的心意奪回,使他們都順服基督。耶穌基督的寶血和他的全能名,是勝過撒但在我們心意中種下詭詐與不信之種的解毒劑。
 
使徒行符第一章記載耶穌給門徒的命令,要他們等候父所應許的。他也告訴他們不多幾日要受聖靈的洗,路加告訴我們,他已經作了見證論到耶穌開頭一切所所教訓的。基督的工作不是在十字架上結束了。使徒行傳和書信記載。他仍然藉著那些讓他住在他們裏面的人繼續工作繼續教導。我們恩惠的主耶穌,今日仍然活著,並且藉著那些充滿他靈之人醫好傷心的,釋放被擄的。
 
有一天我在瑞典的火車上旅行,到了一站上來一位老婦人和她女兒。這位老太太樣子很愁苦。我問她是怎麼一回事。她說正要去醫院截腿,因為醫生說除非把腿截去,否則就無指望了,說時啼哭起來。原來她已經七十歲了。我對翻譯說:「告訴老太太,耶穌能醫治。」正在我對她說話的一霎那,就像是帕子從她臉上揭去了,她的臉變得發光,我們停在另一個車站上,車上滿了人。許多人擁上這輛車。魔鬼說:「你現完了。」然而我知道我有上好的分;因為當主顯出他能力時,難的事情,更是叫主多得榮耀的機會。每一試煉都是祝福。多次當我受環境壓迫時,就好像有十二隻壓路機輥過我身,但我已經尋見那最難之事正是升到神恩惠中去的所在。我們有一位多麼可愛的耶穌他常見證自己是大能的拯救者,他為我們所計劃的乃是好之事。是永不失敗的。
 
車開動時我蹲下,奉主耶穌的名命令疾病離開。老太太出來:「我的病好了,我知道好了。」「我要去作見證。」當我們停在另一車站上的時候,她走上走下的喊:「我不到醫去了。」我們奇妙的耶穌又一次證明他自己是傷心之人的醫生,是被擄之人的拯救者。
 
一次我在極大困苦之中,沒有從人來的力量能夠幫助。妻子看我快要離開世界了,沒有辦法。那時我隱約的看見耶穌是醫生。我患闌尾炎已有半年之久,偶然覺得好些,就想到我作牧師的會裏去。人剛送我到那房子的地板上,又痛起來,樣子很可怕。他們只得送我回家躺著。我雖整夜禱告求救,却仍不得答應。我妻子請了一位醫生來。他說錯過好機會了因為身體太弱,六個月的闌尾炎,已使周身組織乾枯,要動手術,也嫌太晚,醫生很難過離開我家。
 
離去之後,一位年輕的人和一位老婦人到門前來。我知道她是一位有真實禱告人。他們上樓到我房裏。這年輕的人上床命令鬼離開我。他喊:「出來,你這鬼!我奉耶穌的名命令你出來!」那時連我和他辯論的機會都沒有,連找一個機會告訴他我永不信有鬼在我裏面都沒有。奉耶穌的名必須出去。他走了,我立刻痊癒。
 
我起來穿衣服下樓,仍去作那鉛管生意。問我妻子:「有什麼可作之工麼?我現在完全痊癒了,要去作事。」我因有工可作就拾起工具,剛離開家,醫生又來了。他將帽子放在客房內,上樓到我卧室裏,但是病人不在那裏,「維格斯先生 (Mr. Wigglesworth) 在那裏?」他問。「醫生!他到外面作工去了。」我妻子回答。「你再也不會活著回來。」醫生:「只有把他的屍首帶回來。」
 
從那時起,在全世界各地,主已賜我為著闌尾炎病人禱告的特權;我也曾經看見許多人在禱告以後,十五分鐘以內起來穿上衣服。我們有一位活的基督,他願各處迎見人。
 
多年以前我遇見克爾弟兄 (Brother D.W. Kerr) ,他給我一封介紹信是寫給錫安城 (Zion City) 的一位名叫柯克 (Cook) 的。我拿信到柯克弟兄那裏,他說:「是 神差遺你來的。」就立刻給我六個人的地址,請我去為他們禱告,並且約定十二點鐘再來見他。我按時回來,他告訴我另有一位年輕的本來定規下禮拜一結婚,但是他的未婚妻在錫安城患闌尾炎甚重快要死了。我到了那家才知道醫生剛宣佈過她沒有希望的消息。母親幾乎發瘋,拔著自己的頭髮說:「沒有救了!」我告訴她:「婦人,相信 神,你的女兒就必要得醫治,在十五分鐘以內起來穿衣。」只是母親依然喊叫。
 
他們帶我到卧室裏,為這女孩子禱告,奉耶穌的名命令鬼離開,她喊著:「我的病好了。」我問她:「你要我信你是得了醫治麼?若是好了,起來!」她說:「你離開這房子,我起來。」十分鐘內醫生進來,怹願意知道是怎麼一回事。女孩子說:「一個人進來為我禱告,我就好了。」醫生用手按在以前腹痛的地方,女孩子不哼也不叫。醫生說:「這是 神作的。」不管醫生知道不知道,我知道 神己作工了。我們的 神冖日實在有拯救醫治之能。我們的耶穌基督昨日今日一直到永遠是一樣的。他現在拯救醫治,正如各古時一樣。他要作你的救主,你的醫治者。
 
只要你信 神!要遇見什麼?要見一些極大的事。有的人從來沒有嘗過 神的恩惠,從來沒有 神的平安,不信的心把他們從這些祝福中奪去。可能人是聴見了,未進入這真理。可能人是讀了這話語,却仍沒有在這話語帶來的生命中有分。我們需要聖靈解開 神的話語,帶給我們生命,就是基督,然而我們若是沒有完全聖靈充滿,就永遠無法明白這救贖的奇蹟!
 
有一天我在下午的聚會中,主滿有恩惠與我們同在,有許多人被 神的能力治好了。幾乎所有的人都已回家,只剩下一人。我看見一個年輕的人仍在那裏,很清楚的他是有一句話還沒有說出來。我問:「你要甚麼?」他說:「我不知道能否請你禱告。」我說:「是什麼難處?」他說:「兩個醫院把我轉出來,我全身都爛了,周身長滿腫瘡。」我也看見他的鼻子穿破了。他說:「我聽你講道,明白這治病的事,只是願意知道是否還有一點希望。」
 
我問他:「你知道耶穌麼?」他連救恩的初步也不明白。我對他說:「站住。」就把兩手放在頭上,以後放在腰上,奉耶穌的名咒詛那可怕的疾病。他喊出來:「我知道我的病好了,我覺得全身發熱。」我問:「是誰作的?」他說:「你的禱告。」我說:「不,是耶穌的!」他說:「是他麼?呵!耶穌!耶穌!耶穌!救我!」這青年人得了醫治出去,他也得救了,我們有一位何等慈愛的 神!一位何等奇妙的耶穌!
 
你覺得受壓制麼?要向 神呼求,最好是呼喊出來。你也應當呼喊。聖靈必要照明每件隱藏不潔之物。當你讓 神鑒察那敗壞,損害你生命的東西時,你總有一個地方是而要拯救的。那人裏面的污鬼,在會堂裏喊出來:「我們與你有甚麼相干。」這是一件奇怪的事,那污鬼不喊叫,直到基督耶穌到了那地方,才喊叫出來。耶穌責備他說:「不要作聲,從這人身上出來!」這人就得了釋放。怹就是那位不改變的耶穌。怹顯露那惡者的權勢,釋放被擄的,使受壓制的得自由,洗淨他們的罪,洗淨他們的心。那些污鬼成群的住在人身上,在他們時候未到以前,不願意被到無底坑裏受苦,所以叫出來,要求進入猪群。地獄是那樣可怕的地方,甚至魔鬼也恨前往,何況人豈不更要求他拯救脫離那無底坑麼?
 
神是有憐憫的,祂說:「趁著可以尋找主的時候尋找祂。」又說:「凡求告主名就必得救。」現在就尋求祂,求告祂的名,現在這裏即有饒恕、醫治、救贖、釋放和每一件你所需要的;這些能夠使你滿足你直到永遠。
 
在澳大利亞的祝福
 
威尼安得烈姊妹在澳洲麥爾鉢寫:「我們的維格斯維爾二月十六日在些上岸,當晚聚會,可愛的主醫治疾病。一個六歲的小女孩從未走路,為她禱告以後,她走出前門到母親那裏。母親滿了歡喜,是因主為她的小孩子所作的事,又有一人多年腿上有病,只靠手杖走路,也立刻得著醫治,並且幾次為主向他所行的事作見證。許多耳聾的人藉著信心的祈禱得了釋放。一天晚上,一對夫婦在輪椅上(養病用)被人送到聚會的地方也都得了醫治。丈夫聾了二十年,妻子六年半未曾走路,禱告以後,妻子從椅子上起來到台前。丈夫推著空椅子和她一起去。丈夫很快樂,因為現已經能夠聽得很清楚。我們有一位奇妙的 神,願人因他的名蒙福。」
 
「在主日下午的聚會中,一個年輕的女人,肺病十三年,已到晚期,靠著一位朋友的臂來禱告。立刻她接受了新生命,完全得著釋放。那些可怕燒痛的瘡,曾侵蝕她的骨頭,現在也都變乾脫皮了。看來她是那麼好,那麼快樂,像是很強壯的樣子。榮耀歸 神!昨天晚上,一個青年人害肺癆病,禱告以後,立刻病得痊癒。 神作工,我們的心,在他榮耀的事上涌流出來。」
 
「許多人的神經痛、心病、肺病,和骨節僵直的毛病也得了醫治。一個婦人二十二年未曾走路,連轉頭也不能;禱告之後,即從床上起來行走,讚美神!」


未有回應

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.