网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH » 回应:疾病及苦难 (Q&A: Sickness & Suffering)

  信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH (回应:疾病及苦难 (Q&A: Sickness & Suffering))
其他章节

信心是很重要的。我们曾听过许多关于信心的事。事实上,我们知道信心能作成什么事、我们知道信心。但许多信徒却不知道信心是什么?他们不晓得如何实践信心。许多时候,人们听到:要对神有信心。但我该如何对神有信心呢?我如何实践我的信心?... From time to time, people hear “have faith in God”. But how do I have faith in God? How do I put my faith to work?...


第23课 - 回应:疾病及苦难 (Q&A: Sickness & Suffering)
  

 

 

↑↑ 如未能观看 YouTube 影片,请 → → 按此 ← ←

《葡萄树传媒》翻译:Lois Lai、Fanny/校对:Frank Lo
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

第二十三讲:回应:疾病及苦难 (Q&A: Sickness & Suffering)
分享:比撒.雅福弥恩牧师 (Dr. Bisi Afolayan)

假如初信者对神的话并不明白,他们口里承认的能带来果效吗?像我昨天跟你们分享的见证。如果有人不明白神的话,他们怎么会口里承认而得着医治呢?

你要知道,口里承认是必定会带来果效的。即使你了解神话语的程度并未加增,但昨天我们说过,神的话是有能力的,结果就是,神的话在你的口中,也是有能力的。

听好,我说过有三条通道可进入你的心。这三条通道是什么?耳朵、眼睛和嘴巴。如果你能持续不断地口里承认神的话,那话语就会进入你的心、“必定”会进入你的心。因此,即使你信心的程度增长不多,可是你仍可以抓紧神的话,又持续地承认神的话,那话语就会进入你的心。如果你的心中有了信心,你只要用口去承认,果效就会产生,你就可以得着所要的。

我试举个自己的例子:在某一天,我连续用了三十分钟,不断地宣告:“我必不至于死、仍要存活”、“我必不至死、仍要存活”…,在那段时刻里,我的信心没有失落。因着两个原因,第一,神的话语是活的,这话语会产生效果;第二,当我说出口时,话语就必进入我的心,因为我的口是其中一个通道。

接下来是关于疾病的一些错误观念。首先我要说的是,你不能以理性去解释属灵的事。属灵的原则和属肉体的原则是有分别的。每当人碰到属灵的定律,问题就来了。因为许多地方涉及到有关信心的原则、上帝的道义,都与我们所认知的常识有别。

我要问你一个问题,二千年前,当耶稣钉死在十字架上时,你们中间有多少人在那里?有一个人吗?那为何有人告诉你,二千年前有人为你而死,你就马上相信呢?而且那为你而死的人,也不是中国人,而是犹太人,是远在以色列地的。这听起来很荒谬可笑。

我们来读一读哥林前书第一章,我相信这会解决我们许多的问题。我们从哥林前书1:18-29读起:

18 因为十字架的道理、在那灭亡的人为愚拙.在我们得救的人却为 神的大能。 19 就如经上所记、‘我要灭绝智慧人的智慧、废弃聪明人的聪明。’ 20 智慧人在那里.文士在那里.这世上的辩士在那里. 神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙么。 21 世人凭自己的智慧、既不认识 神、 神就乐意用人所当作愚拙的道理、拯救那些信的人.这就是 神的智慧了。 22 犹太人是要神迹、希利尼人是求智慧. 23 我们却是传钉十字架的基督、在犹太人为绊脚石、在外邦人为愚拙、 24 但在那蒙召的、无论是犹太人、希利尼人、基督总为 神的能力、 神的智慧。 25 因 神的愚拙总比人智慧. 神的软弱总比人强壮。 26弟兄们哪、可见你们蒙召的、按着肉体有智慧的不多、有能力的不多、有尊贵的也不多. 27  神却拣选了世上愚拙的、叫有智慧的羞愧.又拣选了世上软弱的、叫那强壮的羞愧. 28  神也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的、以及那无有的、为要废掉那有的. 29 使一切有血气的、在 神面前一个也不能自夸。

有些属灵的事,在天然的人看来是愚拙的。怎么一个有病的人,圣经叫我们用油抹他,他就必得着医治?这是荒谬的!圣经怎么又说,你若照圣经规则去领受圣餐,你的身体就会强壮呢?听起来多荒谬啊!但使徒保罗说,我们向犹太人传基督,对他们来说,基督是绊脚石;对外邦人、希腊人,基督是愚拙的。他说,神拣选了世上愚拙的、叫有智慧的羞愧。

你别期望属灵的事可以用你的头脑很理性地去思考、去明白的,像世人一样的想法。但也不要走到另一个极端,认为反正属灵的事我们是无法理解的。所以无论神叫你做什么,你就去行。假使圣灵叫你像狗一般吠叫,我就像狗一般吠叫,这是圣灵的事,我是无法理解的。不对的!属灵的事是可以明白的。

例如过去的三天我谈到信心,你会发现你已明白一些关于信心的事。但你却不能理性地解读圣经中某些原则。

现在我要讲论有关疾病的错误观念,第一,相信疾病是神的作为。这里有一个问题:“依据你的教导,如果我们都有信心,就不再有疾病和贫穷了。你怎么看苦难呢?”我们先来看一看基督徒的苦难。我们已从使徒行传九章读到,神对亚拿尼亚说,我已指示保罗,他为我的名必须受许多的苦难。那么为何保罗要受苦?因着基督、为了传讲福音,他要受苦。我们再来看几节有关受苦的经文。

哈利路亚。

腓立比书1:29:“因为你们蒙恩、不但得以信服基督、并要为他受苦。

圣经这里说,你们并不是为基督而受苦的缘故才来相信祂。

加拉太书5:11:“弟兄们、我若仍旧传割礼、为什么还受逼迫呢.若是这样、那十字架讨厌的地方就没有了。

你可以从这里看到,保罗讲到受逼迫的苦,都是为了基督的缘故。

我们再来看帖撒罗尼迦前书 3:4:“我们在你们那里的时候、预先告诉你们、我们必受患难、以后果然应验了、你们也知道。

帖撒罗尼迦后书 1:5:“这正是 神公义判断的明证.叫你们可算配得 神的国、你们就是为这国受苦。

提摩太前书4:10:“我们劳苦努力、正是为此.因我们的指望在乎永生的 神.他是万人的救主、更是信徒的救主。

提摩太后书1:12:“为这缘故、我也受这些苦难.然而我不以为耻.因为知道我所信的是谁、也深信他能保全我所交付他的、〔或作他所交托我的〕直到那日。

提摩太后书3: 12:“不但如此、凡立志在基督耶稣里敬虔度日的、也都要受逼迫。

彼得前书2:20:“你们若因犯罪受责打、能忍耐、有什么可夸的呢.但你们若因行善受苦、能忍耐、这在 神看是可喜爱的。

彼得前书3:17:“神的旨意若是叫你们因行善受苦、总强如因行恶受苦。

彼得前书4:15:“你们中间却不可有人、因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦.

彼得前书4:16:“若为作基督徒受苦、却不要羞耻.倒要因这名归荣耀给 神。

彼得前书4:19:“所以那照 神旨意受苦的人、要一心为善、将自己灵魂交与那信实的造化之主。

哈利路亚

启示录2:10:“你将要受的苦你不用怕.魔鬼要把你们中间几个人下在监里、叫你们被试炼.你们必受患难十日。你务要至死忠心、我就赐给你那生命的冠冕。

当讲到基督徒所受的苦,那不是因为缺少信心的因由,乃是为在基督里的缘故所付上的代价。你会觉察到我们刚才所读的经文,都讲到是为了基督的缘故──为了基督的缘故而受苦、为了福音的缘故而受苦。你也能认识到,那里所谈到的“受苦”,都是与逼迫和患难有关。在那些你所读的经文当中,你也会留意到“疾病”的问题完全没提及。他们所忍受的患难,都是为了基督的缘故。

事实上,彼得前书4:15提到,你们不可有人、因为杀人、偷窃或其他的事而受苦。你若要受苦,就单单为了基督的缘故。比如:我现在向你们传讲信心的道,我也曾告诉过你们信心是世上最强大的力量。聚会结束了之后,我一踏出门外,香港的警察马上就因我传讲“信心”这个话题而逮捕我,把我送进监狱──这就是基督徒所受的苦难。并不是因为我缺乏信心,我之所以受苦,是为了基督的缘故。

这也就是彼得前书 4:19所讲的,无论何人受苦,都要将他的灵魂交给神,好让他们度过难关。启示录第2:10,当耶稣向约翰显现说:你将要受的苦你不用怕,即便死亡,你若至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。从上述经文,你会看到新约圣经里面,每一次提及基督徒所受的苦都与逼迫有关,都是为了基督的缘故。

我举个例子给你看看:你是香港人,你也可能为基督的缘故而受苦。假使神呼召你去柬埔寨作宣教士。在那里没有世界一流的设施,即使你将你那部名贵的宾利 (Bentley) 房车带到柬埔寨去,你也无法找到技工替你修理。那边的道路很糟糕,不出两个月,你的车子必定泡汤了。当地的房子也不如香港那样的漂亮。那里没有迪士尼乐园、没有肯德基、麦当劳,你在香港所享受的一切东西,那边尽都找不到。你就是为了基督的缘故而受苦;你受苦是为了基督,并不是因为你缺乏信心。

保罗受过苦,所以他说,你若受苦,应当是为基督的缘故。如果我是因着别的事故而被逮捕,保罗说,我就不该说我是为基督而受苦。但若是因着传道而被逮捕,这受苦就是为了基督。

你对基督徒受苦的概念是否明白了?这是因着你对基督的信心而受到的逼迫。

例如在中国的基督徒,他们就没有像香港的基督徒那么享有自由,他们就是为了基督的缘故,在中国受苦。在文化革命的时期,曾有许多基督徒被杀。圣经说,当你受苦时,你只要将灵魂交付给那保守你的神。圣经也说,假使你至死忠心,神会奖赏你的。

所以,贫穷、疾病并不是为了基督的缘故而遭受的痛苦。

 

承蒙比撒牧师、尼西基金会授权播放
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

 

 

支持【葡萄树传媒】 节目制作/事工经费

藉着互联网,将福音传到地极,并造就、训练更多华人起来,承接“福音传回耶路撒冷”的使命...

PayMe/WeChat      
信用卡 https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD
银行支票 抬头请写:
The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”

寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号 或
香港九龙观塘伟业街172号坚德工业大厦12楼C室

直接存入 香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”

※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735

※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

※ 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减免香港入息税 ※
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685

 


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.