网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
认识真理目录
与神对齐-张哈拿牧师
先知恩赐之危与机 The Gift of Prophecy
烈火学校 School of Fire
新造的人 New Creation
至圣所的祷告-张哈拿牧师
进入丰盛使徒性年代
重要属灵兵器学习-号角
活出真理-布永康
恢复大卫帐幕-琴与炉
新妇战士 – 迈向成熟
主日崇拜 II
如果我可以
人的破碎与灵的出来
正常的基督徒生活
敬拜赞美节庆 Praise & Worship
达成目标的决心系列 ~ DETERMINATION
信心-祝福及医治的钥匙 ~ FAITH
新生命行为 VIII – 克服瘾习
新生命行为 VII – 态度和行为
新生命行为 VI – 基督徒女人
新生命行为 V – 基督徒婚姻技能
新生命行为 IV – 真正的自由
新生命行为 III – 父母教育
新生命行为 II – 家庭的认识
新生命行为 I – 自我认识
主日崇拜 I
星火飞腾
走出忧谷
开卷有益
中国生肖
建立合主心意的教会
广东客属教会的恩典源流
信仰與文化
明道圣经专题讲座
创世记系列
生命的抉择
从约翰福音看耶稣基督身份
第五届崇基基督教文化节
第四届崇基基督教文化节
第三届崇基基督教文化节
八福
十架恩情
星空深情 - 圣诞节文化与意义
禅修与灵修
基督徒与佛教徒的对话
如何向佛教徒传福音
揭东方闪电的邪教本质
不住增长的信心
十字架道
基督徒信仰入门
从文化角度认识中国宗教
信仰市场.消费教会
“耶稣的另一面──Marcus J. Borg 眼中的耶稣”讲座
Bookmark and Share  
  主页 » 认识真理 » 新造的人 New Creation » 寻求神(下)-Seeking God-2

  新造的人 New Creation (寻求神(下)-Seeking God-2)
其他章节

使徒保罗在哥林后书五章17节说:“若有人在基督里、他就是新造的人.旧事已过、都变成新的了。”其后,他又在加拉太书六章15节说:“…要紧的就是作新造的人。”到底要成为怎样的基督徒才能被称为“新造的人”呢? 作为一个在基督里的“新造的人”有何重要?而作为一个“新造的人”要付上代价吗?我们如何藉这“新造的人”之身份,坦然无惧地进入神在创世以来为我们所预备的国呢? Apostle Paul said in 2 Corinthians 5:17 : "if anyone is in Christ, he is a new creation..." How to be born again into a new creation in Christ?


第6课 - 寻求神(下)-Seeking God-2
  

 

 

↑↑ 如未能观看 YouTube 影片,请 → → 按此 ← ←

整理:Kimmy Chan、Fanny
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

第六讲:寻求神(下)-Seeking God-2
分享:伊美牧师 (Rev. Ime Akpan)

我们再读下一节经文:“爱是永不止息.先知讲道之能、终必归于无有.说方言之能、终必停止、知识也终必归于无有。”(哥林多前书13:8)

先知讲道终必归于无有的,终必停止,但只有一样永远不会止息的──就是爱。你到天堂的时候,那里没有人发预言的,因为天堂充满上帝的爱。

我们跳到第11节,我们一起来读:“我作孩子的时候、话语像孩子、心思像孩子、意念像孩子.既成了人、就把孩子的事丢弃了。”

有些人来教会五年了,还是孩子;十年了,他们还是像孩子一样。这里说:“我作孩子的时候、话语像孩子”──你应该从孩子成长──还孩子到青少年、到年青人、成人,是不断成长的。你知道这个意思吗?有些人可以在教会十年,对圣经的了解一点都没有,他的灵命没有成长,他可能在宗教上成长而已──这就是“孩子”,所以你、我要成长。

再来看13节的经文:“如今常存的有信、有望、有爱、这三样、其中最大的是爱。”

“如今”,不是“明天”。它说:“如今常存有信、有望、有爱。这三样,其中最大的是爱。”爱不是咀巴说说而已,爱是行动。

约翰福音3:16:“神爱世人、甚至将他的独生子赐给他们(我们)、叫一切信他的、不至灭亡、反得永生。”

“神爱世人、甚至将他的独生子赐给我们”──神向世人证明祂对我们的爱,就是派了祂的独生子来为我们的罪钉死在十字架上。所以,上帝不是光说不练的神,上帝是说了就做的神,是爱的证明。

如果你真的爱神,你不会常常对上帝生气,因为爱是不轻易发怒。在“信、望、爱”这三样当中,最大就是爱。

我们来看看“爱”,有一种叫“爱的能力”。你有没有看过,有人住在香港,就为了一个男人,她飞到杜拜去了,有听过类似这样子的故事吗?或者飞到美国去,去那里?去美国,去干什么?去找我男朋友。你看到这距离,你看到爱的力量。如果人与人之间的爱,可以这么样强烈!有些人自杀,就是因为他的女朋友抢走了,有听过这样的故事吗?这就是爱的能力。

爱是有能力的,爱可以做什么呢?它让两个人紧紧结合在一起。所以当你对神充满着爱,你跟上帝的关系,不会被切开的,乃是紧密结合的。因为爱将人紧密结合在一起;爱让人住在一起。爱大有能力。当你爱神,你就会紧紧的粘着神。

神的爱可以做什么呢?当你爱神,我们看自然界的层面:当你爱一个人,你一定告诉对方你的秘密,对不对?所以,当你爱神,上帝也把一些奥秘的事向你显明。约伯为什么这么富有呢?就是因为上帝的奥秘向约伯显明,因为约伯爱神。

爱可以激动什么?爱可以激动上帝的注意力,还有特别的恩宠。好比说,你不会为别人做的事情,但是因为你另外爱一个人,你会愿意多走一里走──当趁耶和华可寻找的时候,寻求祂。

很简单。你所爱的人,你常常想跟他讲话,是不是呢?不只是两分钟,你对对方的爱越多,你们讲话的时间越长,对不对?所以当你爱神的话,你可以跟祂交谈的时间就更久。为什么人们没有办法跟神多聊一回,是因为不够爱神。男女朋友可以聊天五个小时,都是一些费话,没有重点的,你知道我说什么?两个人只是聊天,有些还讲电话三个小时、五个小时,因为我们相爱啊!哎啊!听到对方的声音好好啊!我好想你!昨晚晚上都睡不着…。你有没有看到爱?

如果我们把这个爱情转移──你跟神──如果你爱神,五小时其实不长的。祷告两个小时?我的天啊!我又没有很多问题要跟祂讲两个小时?我只需要三样东西:好的健康、昌盛、长寿,我要的就是这三样而已。祷告不是到上帝面前,求祂帮你解决问题,懂不懂?祷告不是只有到神的面前来解决问题,很多人在这一点上是错过的。你是透过祷告与上帝建立关系,不是幼稚园的祷告:主啊!给我健康、祝福我的太太、孩子、我的教会,奉耶稣的名。

不是的!你要开始爱神,你相信祂所说的每一句话。这个月我要带领25个小时不停止的赞美敬拜聚会。当你爱神的话,你就会永远歌唱神的爱。“当趁耶和华可寻找的时候寻找祂。”如果你真的想认识神,你想在神的里面成长,你怎么做呢?要有兴趣,接下来呢?爱上神。就这么简单、很简单!如果你可以爱上神,我的天啊!这是另外一种不一样的生活。你爱祂,没有什么事物可以介入你跟神之间的。不是咀巴说“爱”,必需发自于你的心灵、还有你的心智。这样,神就会向你显明奥秘的事,因为你爱祂。

让我告诉一节很棒的经文,是关于爱:哥林多前书第二章第9节(你爱祂吗?有多爱祂?只有十块钱吗?)第9节,我们一起来读:“如经上所记、‘ 神为爱他的人所预备的、是眼睛未曾看见、耳朵未曾听见、人心也未曾想到的。’”

有没有看见呢?“如经上所记… ,眼睛未曾看见,耳朵未曾听见、人心也未曾想到的”──为什么?是说神为这些去教会的人所预备的吗?不是!是神为这些爱祂的人所预备的,有没有看见呢?所以,这里有一个特别保留的祝福。

举个例子,有一个你喜欢的朋友,有时候你会送一个使他很惊讶的礼物。“这是要给你的礼物!”“哇!这真是一个惊讶!”因为你爱他。上帝有一份惊喜的“爱的礼物”给那些爱祂的人,是眼睛未曾看见的──就算用非洲的眼睛也看不见的,你看不见的,用你的香港眼睛也看不见的。它说,这些东西是上帝为那爱祂的人所预备的。如果你要寻求神的话,你要透过爱的力量。当你爱神,你一定会爱神的话语!很简单,当你爱神,你想要在主里成长;当你爱神,你想要更多认识祂;当你爱神,你想要跟祂在一起;当你爱神,你想听见祂的声音;当你爱神,你会把奉献给予神(你不可能爱,却不给予或给予却不爱)。第一,你要把你的心给神,出于爱,你会把你的心给对方。

主,我献上我心
我献上我的灵
我活着为了你
我的每个气息
生命中的每个时刻
主,求你掌管我

这要透过爱。你把你的心给神,当你爱神,你把你的才华给祂、把你的体力给祂──这必需透过爱的能力。要透过爱,你才能够在主里不断成长。

看第10节:“只有 神藉着圣灵向我们显明了.因为圣灵参透万事、就是 神深奥的事也参透了。”

看见了吗?因为爱的缘故,在第十节说,神就显明了,这就是因为爱的缘故。藉着谁呢?藉着圣灵。为什么?就是因为有第9节的缘故:“哗!你爱我?好,那我告诉你奥秘”──“神藉着圣灵向我们显明了”──圣灵可以做什么呢?祂能参透神深奥的事。所以必需透过圣灵,才能接近神。

让我们来读第11节:“除了在人里头的灵、谁知道人的事.像这样、除了 神的灵、也没有人知道 神的事。”──如果你是在肉体里,你无法了解属灵的事。

再来12节:“我们所领受的、并不是世上的灵、乃是从 神来的灵、叫我们能知道 神开恩赐给我们的事。”

“我们所领受的、并不是世上的灵”──是哪一种灵呢?

“乃是从 神来的灵”──为什么呢?让我们可以知道,是神白白所赐给我们的东西。只有透过圣灵,圣灵来向我们显明。

圣灵是谁?祂是一个教师。如果你都不相信圣灵,祂怎么教你呢?各位… 你不相信圣灵,那祂怎么教你呢?圣灵工作还有什么?祂是一个教师。很简单,祂向我们显明神深奥的事,。我们再看另外一节经文,以弗所书一章16-18节(保罗知道许多基督徒是无知的),我们一起来读:“就为你们不住的感谢 神、祷告的时候、常提到你们” ──每一天保罗不断地为他们祷告,他祷告什么?

第17节:“求我们主耶稣基督的 神、荣耀的父、将那赐人智慧和启示的灵、赏给你们、使你们真知道他.”

祷告的重点是什么?第一,要有智慧的灵;第二,要有知识;第三,要有启示的灵。

我们看第18节:“并且照明你们心中的眼睛、使你们知道他的恩召有何等指望.他在圣徒中得的基业、有何等丰盛的荣耀.”

我们看到有很多瞎眼、无知的基督徒。何西阿书四章6章:“我的民因无知识而灭亡… ”,所以保罗在这里,做这样子的祷告:“要照明你们心中的眼睛”──有属灵的开启,这样你可以知道神的恩召有何等指望。阿们、阿们、阿们。

醒过来了!你心中的眼睛一定要被照明!再读第18节∶“并且照明你们心中的眼睛、使你们知道他的恩召有何等指望.他在圣徒中得的基业、有何等丰盛的荣耀.”

19节──“并知道他向我们这信的人所显的能力、是何等浩大”──能力──没有提到“能力”吗?有提到“能力”吗?

继续看第20节──“ 就是照他在基督身上、所运行的大能大力”──你里面有能力,有没有看见“能力”呢?这是什么?能力。

我在教室里,老师开始教导,我听不懂老师所教的,我就离开了,我不想上课了,你这样子有学到吗?没有!今天教的是新的主题,吸引了我的注意力,老师,对不起,你可以再解释一下吗?这就是对科目有兴趣的人。

这里讲到“能力”,如果连魔鬼都有能力,更何况神呢?有人被鬼付,更何况神的能力呢?如果你属灵的心智是瞎眼了,你属灵的耳朵是耳聋的,你属灵的眼睛是瞎眼的,你当然就看不见属灵的事物。

哥林多前书说,属灵的事对这些人是愚拙的;对属肉体的人来说,属灵的事是愚拙的。

哥林多前书二章14节∶“然而属血气的人不领会 神圣灵的事、反倒以为愚拙.并且不能知道、因为这些事惟有属灵的人才能看透。”

看到了吗?你的圣经有这么写吗?属血气的(属肉体的)人不领会神圣灵的事、反倒以为愚拙.他也不能够知道──这样的人没有办法知道,你没有办法用你亚洲人的思想、思维、心态,又或是非洲人、美国人的思想、思维来理解神,是没有办法、行不通的。

有一次,我去医院为一个人祷告,这个人失了九品脱的血。这不是我所读的见证,是发生在我身上的。当我去到医院,医生说要买血,所以当我们去买血,我听见一个声音,我知道是来自于神的。上帝有一个储存血的银行,我就停下来,上帝有一个血库,我跟我朋友说:“我们调头回去医院。”我们进了医院,我就按手:“主!祢说你有一个血库,所以奉耶稣基督的名,从天上来的血库,求祢现在把九品脱的血,进入这个人的身体里。”你不会看见神真的是拿一个输血的管子,一袋血就输进去,不是这样的!上帝是一位创造者,祂不需要这些人为的工作。这祷告很简短,不到五分钟,我去找医生帮个忙,再做一次检查,医生进去说:“你们这群人在做什么?这九品脱的血都完全恢复了,这怎么做得到的?这是超越医生的理解,医生也不知道怎么会这样,在医学上,你如何解释呢?

我们教会有一位姐妹,她没有子宫。没有子宫的女人,还能怀孕吗?也许在香港有可能,不可能吧!我为这姐妹祷告,后来她怀孕了,并生了三个孩子。你如何解释这一切呢?

还有另外一个奇迹,这位姐妹已64岁,已经不孕了。她开始赞美神七千次(你听听这个奇迹)她已经没有月经了,怎么怀孕呢?但是,她赞美神七千次之后,她怀孕了。仔细听这个神迹──她自己不知道自己怀孕了,九个月后,她还是不知道,经文里面这么写:我要作一件新事,是你们不知道么。你来听这个见证,我们有这妇人的照片,不是跟你讲故事的。她后来去洗手间,她上不出来,她先生说:“你怎么了?”就带她去医院检查,把她放在床上,结果一检查,就生孩子了,她被吓一下:“我的天啊!我竟然怀孕九个月,我自己都不知道!”这样子,你如何用你的头脑去理解、分析呢?所以为什么属血气的人,没有办法领受神圣灵的事。

玉梅,你是不是有那位女士的照片呢?我想让大家看看这位女士,在花莲,我们透过赞美,释放祝福下来,有个姐妹带着鸡蛋来,唱着“感谢主”,之后她把鸡蛋带回去她养鸡的地方,结果每只鸡每天都下两只蛋。有一些事情是你没有办法用你的头脑去理解的。

上帝不是石头。百香果(热情果)的生长周期是六个月到一年。这位弟兄把这水果带来,当我们开始赞美神,植物就开始生长,那些植物没有死去。

神不是在一个箱子里的。这照片就是那位女士和她种的水果。她带了一粒百香果来到教会,回去后,她的果树就一直长,过了一年,还是不断在长,而且她的果子越长越多、不断地长,就是在祷告、赞美之后,那你如何来理解这件事呢?所以属血气的人没有办法领受神圣灵的事,他们觉得这很愚拙、很笨,你有没有看到,保罗的祷告说,你心中的眼睛被照明。

我们回到“寻求上帝”这主题,先看看诗篇三十四篇10节,如果你想活得美丽,你知道让怎么做吗?喜乐、喜乐、喜乐!你想健康吗?喜乐、喜乐、喜乐!你想保持年轻吗?喜乐、喜乐、喜乐!阿们。

我们一起来读:“少壮狮子、还缺食忍饿.但寻求耶和华的、什么好处都不缺。”

“寻求耶和华的,什么好处都不缺”──寻求神有许多方法。这里我们探讨五个寻求神的方法(但我们只专注谈一个部份):

  • 透过禁食;
  • 透过祷告;
  • 透过赞美;
  • 透过敬拜;
  • 透过上帝的话。

以上是寻求神的五种方式。

我们来看看:我如何寻求神呢?早上我们也读了许多的部份,我们来看看第三点:透过赞美来寻求神。

有多少人曾经去过KTV(卡拉OK)?只有一个、两个人去过?你去过 KTV仍然是我的好朋友,没问题!或者你曾经去跳过舞的?或曾经去过夜店的?你们都是天使,没去过!没问题!香港人都是天使、中国来的天使,没问题!

我们来谈一下“赞美”──透过赞美寻求神。第一个问题:为什么你要唱赞美的诗歌?是祂配得赞美?还有呢?为什么你要唱赞美的诗歌?因为你爱祂。还有呢?神是创造者。还有呢?要与祂连结。还有呢?宣扬祂的荣美。所以我去教会、坐着、威廉牧师在带赞美,然后牧师讲道,你在台下睡觉,那到底我有做了什么吗?我到底真的做了什么呢?我到底在做什么?我在敬拜赞美神?并没有!赞美,是最强的武器/兵器。有多少人知道,有什么药可以根治忧郁症?忧郁症可以治疗的,你想知道吗?有些人得忧郁症,去医院检查,医生就开药给你吃,所以他们就吃抗忧郁症的药。

有没有看过有人得忧郁症20年、30年?吃抗忧郁症的药,没有办法真正根治!因为忧郁症是个忧郁的灵,你不能够打一针就能把鬼赶出去,可能香港有什么药,你吃下去鬼就跑出去了。真正根治忧郁症的,就是“至高的赞美”,让我告诉你,诗篇四十二篇第5、11节,以及诗篇四十三篇第5节:

“我的心哪、你为何忧闷”──代表他忧郁了;“为何在我里面烦躁”──这是个忧郁的灵;“应当仰望 神.因他笑脸帮助我、我还要称赞他… 他是我脸上的光荣”──所以,你怎么样让一个人脱离忧郁症,就是透过赞美,不是透过吃药。

我们看到第11节∶“我的心哪、你为何忧闷、为何在我里面烦躁.应当仰望 神.因我还要称赞他.他是我脸上的光荣、是我的 神。”

赞美──为什么人被创造呢?就是要来敬拜赞美神,这就是神创造人的主要目的之一。如果你你想看见神的大能,你必需在你的赞美生活里有突破;你在祷告生活中有突破;你在你个人赞美生活里也要有突破。如果你要经历复兴,有些事是你一定要做的:第一,你一定要有神的话;第二,就是祷告;第三,就是赞美;第四,就是禁食;第五,就是交通、团契(不是宗教式的团契,而是属灵的团契。

所以“赞美”──我告诉你在赞美和祷告之间的差异:赞美和祷告的第一个英文字母都是“P”(Praise 和 Pray)。当你赞美(这是不一样的);当你祷告,是跟天使的出现有关连。但以理祷告,谁出现了?天使加百列出现了!施洗约翰的父亲撒加利亚祷告的时候,是天使出现。但以理祷告,神的使者到狮子坑里封住狮子的口,我们都记得。但是当你赞美神,谁会出现?是上帝。使徒行传里记载,保罗、西拉在监狱里赞美神,结果就地震,这是神的作为(希望你们晓得)。如果地震是人为造成的话,那高科技就能阻止地震,其实高科技没有办法阻止地震的发生,因为地震是神的作为。当保罗、西拉开始去赞美神──神的同在完全决定于上帝要做什么──神的同在可以造成地震。你如果想看见神的彰显、你要得到上帝的注意力。威廉?不在这里。Fanny?她为什么会站起来?因为我叫她,我吸引了她的注意力,对不对?所以,当你赞美神,神就出现了。阿们。

如果你要神出现在你的境况里,你就好好赞美神!不要做这种宗教式的赞美,这样子的话,上帝不会出现的。所以你透过赞美的大能寻求神,我们知道“属天的介入”:历代志下二十章,约沙法王在其他国来攻打犹大国,他就去禁食祷告,为了什么?为了寻求方向。所以天使出现,不用打了!那应该怎么办?组织一支敬拜赞美团队,所以他们就组织一支敬拜赞美团队!他们开始赞美神,神就介入,杀了所有的敌人。因此透过赞美,才能够让神的注意力临到我们,你想寻求神,可以透过赞美的大能。赞美要蒙神悦纳是有平台的,不是所有的赞美上帝都悦纳的,而且赞美有它可以做的事,其他事做不来的,赞美可以做到!我要怎么透过赞美来寻求神,然后神还悦纳、也出现在我的当中呢?明白吗?你们没有听懂?

我如何寻求神?是透过赞美:第一,我的赞美被上帝悦纳;第二,我怎么样透过赞美寻求神,吸引祂的注意力呢?我怎么做呢?我们来看:

第一步,赞美要出自于“心灵”,你要用心灵来赞美神,为什么?因为神是个灵;

第二步,你是全心的赞美祂;

第三步,诗篇四十七篇第6节:“你们要向 神歌颂、歌颂、向我们王歌颂、歌颂。”

这里重覆了四次的字是什么?是“歌颂”。第5节,怎么做?唱什么赞美诗呢?

第7节:“因为 神是全地的王.你们要用悟性歌颂。”这个是什么意思呢?就是你要有属灵的认知、明白,为什么要赞美神。赞美不是咀巴开口唱歌。你的赞美必需出自于有属灵的悟性明白,为什么这么做。有一些的事情是赞美可以来成就的。

赞美──有一些人只有参加聚会才会赞美神:“好啦,现在是赞美敬拜的时候了,台上敬拜赞美、台下也敬拜赞美。有时候,百分之五十到百分之九十的机率,我们赞美神不是出自于心灵,只不过是情绪上的表达。

所以你一定要进到灵里,你必须全心的赞美祂。

第三步,你要有属灵的悟性来赞美神;

第四步,你要很喜乐的赞美神。

你的赞美没喜乐的话,不被悦纳、不被接受的。

诗篇一百篇第1-2节:“普天下当向耶和华欢呼。你们当乐意事奉耶和华.当来向他歌唱。”

你看到了吗?你该怎么做呢?你要发出欢喜的声音。向谁呢?要乐意事奉耶和华。要乐意事奉,是欢喜地服事,不是脸臭臭的来服事,是快乐的来服事神,要快乐的事奉神。

“当来向祂歌唱”──有喜乐、有快乐,然后你才唱歌。把喜乐拿走、快乐拿走,你开始唱,这种“唱”是不被上帝接受的。所以你透过赞美来歌颂、很喜乐的歌颂、很快乐的唱,然后以歌唱来到祂的面前。当你唱诗歌,在你的诗歌里面必需俱备这几个要素,你晓得吗?

“你快乐吗?”“我不认为我快乐!”那你不快乐,你还唱歌?你这样子,如何赞美神呢?你可以花两、三个小时,透过敬拜赞美的大能来歌颂赞美神、寻求祂,你还可以放着诗歌光碟,跟着光碟上的诗歌唱,你可以这样子跟着唱三、四个小时。所以你寻求神:“主啊!我这三天就是要寻求你,透过赞美来寻求祢!”

另一个钥匙,就是要有“自由的赞美”(在你的赞美中有自由)。

第一是什么?要用心灵;第二是什么?是悟性;第三是要有属灵的悟性;再来第四是喜乐,有快乐。之后才唱歌。还有一个,就是自由。

(I am free, I am free...  我自由,我自由…)

你这样唱,你真的自由吗?当然没有自由!你快乐吗?我很快乐!饶了我吧!这样子的歌唱没有自由。经上说:“主的灵在哪里,哪里就有自由。”你是很兴奋、快乐的赞美神,是很兴奋的赞美神。讲到赞美神,是很兴奋的!圣经上说,主住在祂百姓的赞美中。

大卫──他想要把神的同在带回到大卫城里,就是约柜,记得吗?他们来了,有人要用手去扶约柜,就被神击杀了。大卫跑回去:我应该怎么做才能讨神的喜悦呢?透过赞美!结果,神的约柜跟着他。所以你透过敬拜赞美的大能,带下神的同在。

如果你真的想在主里面成长,你不能够忽略赞美。以后你上天堂要做什么呢?真的?你肯定吗?当你还活着的时候,你要在那里开始操练赞美生活呢?你以后上天堂不用祷告了,你要祷告什么?当我们上天堂,就是赞美、敬拜神。

“当称谢进入他的门、当赞美进入他的院”(诗100:4)

诗篇96:1:“你们要向耶和华唱新歌.全地都要向耶和华歌唱。”

诗篇96:2:“要向耶和华歌唱、称颂他的名、天天传扬他的救恩.”

回到第1节,它说“来!要来、要来!”来做什么?要唱歌!来,我们要做什么?要唱什么?向耶和华唱歌!为什么大卫赢得上帝的心?为什么?敬拜、赞美!没有人像大卫这样子的赞美神,他跳舞跳到衣服都掉了。圣经只有大卫被神说:他是合我心意的人。

当你开始来建立一个好的赞美习惯,你绝对不可能很欢喜快乐地赞美神,还会得忧郁症。除非你是宗教化、机械化的赞美神,那得忧郁症是有可能的,但若真是从心灵欢喜快乐地赞美神,那是不可能有忧郁症的。所以你可以透过赞美寻求神,赞美是一个关键之钥,可以释放上帝的祝福下来。

诗篇67篇,神给了我们应许,那你如何让这个应许成就呢?

诗篇67:5-7:“神阿、愿列邦称赞你.愿万民都称赞你。地已经出了土产.神就是我们的 神、要赐福与我们。神要赐福与我们.地的四极都要敬畏他。”

什么带下祝福呢?赞美。什么带来加增呢?赞美。如果你希望生命中有增加、你希望你的生意有增长,你应该怎么做?你要赞美神。

当你赞美祂,它说:神必祝福你!神就会使你不断的增长。所以我要你们发展一个赞美的生活的形态。

所以你要发展一个赞美的生活,当你赞美之后,祝福就会临到了。这样之后,地就会生出土产。你想要加增吗?要赞美主!你想要加增吗?你要怎么做呢?赞美主!你想得医治吗?你要做什么?赞美主!你想得祝福吗?要怎么做呢?赞美主!这是你说的?我们一同站立起来操练。

你想要加增,要怎么做?你想得祝福,你要怎么做?你要超自然的帮助,你怎么做?你想要带下上帝的同在,你怎么做?你怎么做?

赞美主,哈利路亚
赞美主,哈利路亚
哈利路亚

 

承蒙尼西基金会授权播放
文字版权归《葡萄树传媒》所有,转载请注明出处

 

 

支持【葡萄树传媒】 节目制作/事工经费

藉着互联网,将福音传到地极,并造就、训练更多华人起来,承接“福音传回耶路撒冷”的使命...

PayMe/WeChat      
信用卡 https://www.vinemedia.biz/support-us
获赠见证VCD或《爱。创作》CD
银行支票 抬头请写:
The Vine Media Organization Limited 或 “葡萄树传媒有限公司”

寄回:香港尖沙咀邮政信箱91243号 或
香港九龙观塘伟业街172号坚德工业大厦12楼C室

直接存入 香港上海汇丰银行户口 “534-868740-001”

※ 请将入数存根电邮、传真至:admin@vinemedia.org / (852) 3007 0735

※ 或将入数存根拍照并注明奉献者姓名、联络电话、地址WhatsApp 至:6492 5051 或 WeChat/LINE ID: VineMedia

※ 港币一百元或以上之奉献,凭收据可申请减免香港入息税 ※
香港注册免缴税的非牟利机构──牌照号码:91/08685

 


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.