網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 
教會講壇目錄
:: 那些年在黑道的日子 2 ::
:: Shining Life 佈道會 6 ::
:: Shining Life 佈道會 5 ::
:: Shining Life 佈道會 4 ::
:: Shining Life 佈道會 3 ::
:: Shining Life 佈道會 2 ::
:: Shining Life 佈道會 1 ::
:: Never Give Up 佈道會 5 ::
:: Never Give Up 佈道會 4 ::
:: Never Give Up 佈道會 3 ::
:: Never Give Up 佈道會 2 ::
:: Never Give Up 佈道會 1 ::
:: 當我遇上上帝 ::
:: 兔年話兔(下) ::
:: 兔年話兔(上) ::
:: 虎年話虎(下) ::
:: 虎年話虎(上) ::
:: 苦成福 (下) ::
:: 苦成福 (上) ::
:: 升呢音樂佈道會 (下) ::
:: 升呢音樂佈道會 (中) ::
:: 升呢音樂佈道會 (上) ::
:: 生命有Take Two (下) ::
:: 生命有Take Two (上) ::
:: 讓夢起飛 ::
:: 我要高飛 ::
:: 如何成功?::
:: 夢想... ::
:: 愛.回家佈道會 ::
Bookmark and Share  
  主頁 » 教會論壇 » :: 苦成福 (下) ::

  :: 苦成福 (下) ::




現在的美國很可怕,世界的災難越來越多,污染越來越多。為何有那麼多的人得病?在耶穌快回來以前,世界充滿了可怕的事。在啟示錄論及很多可怕的事,包括地 震、各地都有地震。有時我們到加州傳福音,魔鬼駭我們,不要去,恐嚇你們去的時候會遇上大地震,會死。有時候,我們會有這種壓力,不知道去了會什麼時候遇 上地震,不能回家。這次我們去印尼,有人對我們說,印尼快要選總統,局勢很不穩定,恐怕有示威。在過去遇到示威,會有殺華人,有欺負華人。感謝主,我們都 平安無事。

我們如何看苦呢?苦是上帝的安排。

怎 樣知道是上帝的安排呢?在詩篇66:11神使我們進入網羅、把重擔放在我們的身上。66:12神使人坐車軋我們的頭。神 使我們受苦,說明幾件事,你不能逃避,因為是上帝的安排。沒有人願意受苦的。我知道中國人有辛苦的心,我還沒有聽到有苦先生,苦太太。所以人都不會自己找 苦的,是上帝的安排。既然是上帝的安排,祂會按你的力量所能受多少而給你的。

哥林多前書10:13,你們所遇見的試探,無非是人所能受的,神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的,在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。

祂 不會給你的苦,超過你能力所能擔當的。這次我太太中風,不到一個星期,我幾乎也沒命了,我的血壓,從來未有試過高到,上 面是200,下面是110 。整個早上,心跳是120,正常是60下,面對死亡。然後,我十月去台灣之前,吃了毒草、毒素。結果,吐了八個小時,一喝東西進去,馬上就吐,吐的比我喝 進出的更多。因這樣的吐,就脫水,身體的毒素就多了。整個晚上,我心跳也上升了,但上帝幫助我渡過了。我禱告說:親愛的父親,現在我和我的太太都病了,太 太是你給我的,她的左手不能動,不能照顧自己,我也病了,不能動,不能照顧她,沒有人來看顧她,八個小時了,她都沒有水喝,沒有東西吃。禰是降福的神,不 是降災禍的神。禰是要祝福我們,我們經過水火.禰卻使我們到豐富之地。所以禰要救我。禱告完了,神施恩憐憫,當天我的血壓就恢復正常。上帝感動我打了一個 電話給我的朋友,他也有這樣的經驗,叫我太太幫我挖沙,把毒素推出來,我不再吐,就好了,起來弄東西給太太吃了。

神有美意:
創50:20    從前你們的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全許多人的性命,成就今日的光景。

約 瑟,他的爸爸死了,他的兄弟們很害怕,怕約瑟會報仇。約瑟不像中國人,今天是父親節,中國人有很好的好處,其中一個好 處,是注重孝道,孝敬父母。孝敬父母,叫你在世日子得以長久。在世界上長壽是什麼意思呢?包括他有力量可以生產,生多幾個孩子,難怪中國人是世界上最多的 人。凡是有空氣,有海水就有中國人。中國人的餐館。中國人有一樣是要改變的,就是報仇。我們看那些電影,常常講報仇,報仇雪恨。上帝的意思不是要我們報 仇,上帝是愛,叫我們原諒,赦免。我想到,為什麼那麼多的家庭破碎呢?為何那麼多的夫妻離婚呢?其中一樣就是,對打。我結婚快四十一年了,我們也沒有離 婚,為什麼呢?因為我們答應過彼此,不管怎樣的打打殺殺,我們一定不離婚,不分離的。有時候我氣得要命,有時候我也故意氣她,我是不應該氣她,要跟她離 婚。但她從來不會講離婚這樣的話。她是很好的女孩子。但我有時候會講傷害她的話。她中風,我是有責任的。如果我好好的待她,她是不會中風的。所以我們現在 是相依為命。她慢慢感到我的愛,願意跟我一齊去傳福音。以前,她常說不要去。你知道我在家裡是誰看顧我!在我們的城市附近,七、八十歲的美國人,老太婆都 有美國人跑進去強暴,拿著手槍。

英國有一對夫妻,結婚八十多年,超過一百歲。記者問他們, 你們怎樣結婚八十多年都沒有離婚?我們夫婦從來沒有一個晚上是帶 著怒氣去睡的,有什麼得罪的,當天就饒恕。這真是好。今天教會裡,需要這樣子的愛,最好的見證,是家庭有愛,教會有愛。所以耶穌說:你們要彼此相愛,眾人 就看出你們就是的門徒了。愛,上帝是公義,祂也是慈愛的。詩篇23:6我一生一世必有恩惠慈愛隨著我。上帝的恩惠慈愛一生隨著我們。上帝是慈愛的神。我們 知道中國人喜歡講嚴父慈母,但是我們的天父,不旦是嚴父,也是慈父。那浪子,他爸爸天天盼望著他回來。有一天,終於那浪子回家了,父擁抱他,也不管他骯髒 或是臭。我們是很需要愛,父母跟兒女中間需要愛。沒有愛,沒有意義,沒有愛,沒有價值。這愛是從上帝來的,所以上帝喜歡講兩樣,上帝是光,光明,公證,公 義,公平。上帝是愛,上帝就是愛。怎樣表示祂是愛?世界充滿愛,今天的世界不管是怎麼樣墜落,也比地獄好。為什麼?因為有上帝的愛在世界。人間還有愛,因 為上帝沒有放棄,沒有離開世界。聖靈沒有離開教會,沒有離開世界。地獄:將來最痛苦的地方。我今天講苦,其實為基督受的苦,是非常短暫的,非常輕微的。最 要命的,是人不信主耶穌,將來要永遠下地獄的那種痛苦。耶穌大聲的呼喊,因祂知道苦杯很難喝,包括要下地獄,為我們受地獄的痛苦,擔當我們的罪。

最近,我跟太太的關係越來越好。當她要說我的時候,我就說你不要說我了,你說我就是在說自己了。你是我,我是你。她聽慬了,馬上就不講了。從來沒有人喜歡講自己不好的,大家都是彼此彼此,不要去分別了,要合而為一。

神 的美意原本是好的。神有幾方面的賞賜:生命的冠冕,這冠冕不單是給那些為主受苦的,也是給那些盼望耶穌早日回來的人的。 當我和太太一起受苦的時候,我們有一個兒子、媳婦,他們都離我們很遠,我們很孤單。有時候很痛苦,都希望早一點到天父那裡去。我們不怕坐飛機的,假使飛機 失事,我們就可以同時一齊到天父那裡去。你知道麼?生命的冠冕是給盼望耶穌回來的人的。為什麼盼望耶穌回來的人有生命呢?因為他們的生命是為耶穌而活,不 是為自己而活。耶穌快來了,你的錢留在那裡做什麼。講到錢,我去年的壓力很大,不小心我的養老金,幾乎減了一半,到今天為止,只是多了5%,減了45%, 是很大的壓力。但是上帝說:你不是答應我,你傳道到91歲嗎?我答應你,我給你吃。這次來,牧師牧母很辛苦,給我們很多好東西吃,他們還帶我們到元朗吃好 的茶點。上帝真的看顧無微不至。我只是去三個地方,牧師說他的家像地獄,沙巴的像天堂。我們一來,就覺得我們的才是地獄,你們是天堂。我到過三個地方回來 之後的結論,這裡是中等的天堂,印尼是低等的天堂,最高級的天堂是星加坡。為何我要這麼說?因在星加坡,吃得好,睡得好,過了六、七個晚上。為什麼?因為 他們很有錢,是為了主的原故,接待很多傳道人、親戚、朋友。有一個朋友請我吃飯,他說:那房子比我的家是五倍的價錢。有一個做房地產的說:這是星加坡最好 的地區,以前名為馬可波羅酒店,後來改裝,現在是一個價格很貴的地方。但有人因愛主的原故,願意接待。他不單接待,還叫根本不慬英文的印尼庸,給我們洗衣 服、煮早餐、中餐、晚餐。只要我們不出去。還有特大型的床(King size bed)。我家裡的床,睡了32年的床,現在也改了特別大的床。將小床與大床拼在一齊,就變了一張特大型。由於我們不是住得不舒服,當我們出來,不管我們 睡什麼床,都可以過得去。我們在台灣,睡將軍總司令的房子,但那張床很硬,像木頭一樣。我們要放綿被在上面睡,也過了。有一次,在星加坡一個牙醫接待我 們,他家裡只有一個單人床,我和太太兩人睡在一齊,頭對頭,十天之久,那是最親密的一次。又有一次,到了一個很漂亮的房子,也是單人床。太太很聰明說,大 家不要頭對頭,要頭對腳,讓大家可以活動活動。我們很多次的這樣子過了。我們越是為主肯放棄暫時的東西,將來會有好的獎賞。今天可能我講不完那重點。

三、在苦難裡面是最好的機會看見上帝的同在。
約伯42:5 我從前風聞有禰,現在親眼看見禰。

上 帝的同在會在誰身上呢?特別是在苦難的人。有一個傳道人,他走到荒山野嶺,他受了傷,不能走動。他就自言自語,還不知道 要禱告天父,那天不是父親節,但他想的是他的父親。他說:假如父親在這裡真好,一定會想盡辦法來醫治他的傷,使他可以繼續走。他不走就是死,面對死路一 條,沒有救傷車,沒有醫生。上帝在看,這是我的孩子,今天雖然不是父親節,但是我是他的天父,我豈不比他的爸爸更好嗎?上帝馬上給他經歷,傷就好起來,馬 上就可以行走了。所以最困難的時候,是特別的好機會去經歷上帝。甚至耶穌基督也是藉著苦難,祂做上帝的兒子也是需要藉著苦難來訓練學會順從。祂說:苦杯, 我不要,越是不要,三次禱告後,上帝把苦杯拿掉嗎?但是不要照我的意思,乃是要照禰的意思。我們一生所求的,所盼望的是什麼?你知道你盼望什麼?你盼望有 什麼?你盼望得什麼?你盼望生做什麼?成就什麼?最好的盼望是學會求上帝的旨意。主禱文說:願禰的旨意行在天上,如同行在地上。苦難可以叫我們得以完全, 得以完全使我們可以多結果子,榮耀上帝。當你做什麼好事的時候,絕對不要歸榮耀給自己,要記得榮耀全歸真神。我們一生的目的,不是要榮耀自己,乃是要結果 子,榮耀上帝。

四、受苦是為了受訓練作上帝的器皿。

五、為了叫我們得安慰。
你能同情受苦的人嗎?你自己受過苦,你就更能體會去安慰別人。

如何能勝過苦難?怎麼樣來看苦難呢?看得好,看得對,叫我們能通過。

信:
信 這苦難會很快過去。上帝怎樣說,我就信了。信永遠有榮耀給為主受苦的人。要望標竿,前面有喜樂。怎麼樣看這世界?要按照 上帝的眼光來看。創1章,每次上帝創造東西,祂都說,祂看是好的。上帝看好才是好,我們看為好,不一定是好,可能是不好。所以我們要按上帝的眼光來看。不 單是看萬事,也要來看自己,不要看自己過於所當看的,不要看自己太高,起初世界上,在宇宙第一個罪是什麼呢?高抬自己。宇宙第一個罪魔鬼做了,世界第一個 罪魔鬼引誘人,犯同樣的罪。就是說盼望自己聰明,跟上帝一樣,就是高抬自己的身份。結果上帝說:高昇不是從東、從西、從南,乃是從上帝而來的。

基督為之寶貴,輕看一切,不管是成功也好,羞辱也好,都不要看得那麼重。不管是財寶也好,你都不要看重。你有信,有望,你就有愛。愛基督,以基督為你的喜樂,以基督為你的至寶,這是愛。為主受苦,你會享受到復活的大能。

但願我們學習三方面:

一、不要自以為義,不要自以為是:常常看到別人的錯,看自己是對。自己的意見是最好的,是對的。別人的想法不好。等於把自己提高到作主作王的地位。

二、不要推卸責任:外面推卸責任,這倒地是真還是假,沒有人敢在上帝面前講假話。但是他講的話是事實,但是不是全部的事實。他裡面的人心,跟自己的品性沒有長出來。只是責怪別人,自己不覺得有錯。

三、 不要驕傲:世界上最謙卑的是主耶穌基督。除了祂以外,還有誰?摩西。誰說的,上帝說的。摩西為人極其謙和,勝過世上的 眾人。摩西愛為主受苦,他寧願與神的百姓同受苦害,輕看埃及的財寶。摩西放棄了一切,原諒人。耶穌說:你不原諒人,我也不原諒你。你希望人怎麼樣待你,你 也要怎麼樣待人,包括原諒人,愛人。世界上很少人,破鏡能重圓的。在我傳逆十幾年來,到過很多地方,我非常珍惜有些人,神給的多年不變,不管你有錯也好, 沒錯也好,作你的朋友至親。有多少人,一次不高興,永遠不跟你來往,永遠不再接待你,永遠不再接受你。人跟上帝不一樣,但是我們可以有上帝的愛,我們可以 享受這個和平。

禱告:親愛的主,不知道我們中間誰有苦,願主祝福他,願祢把這些苦難變成祝福,願把他們成受能成受的苦難加給他們,願的心意在他們身上成全,使每個人都能成為大器,不管現在有沒有成功,還要等多久。主阿,要我們等,世界看為不成功,但是為了,服待,將來一定有大的 成功。主阿,我們感謝是公平的。主阿,當中有人在痛苦中,我們來到面前,靠著,使苦變為甜。不以為苦,不以為恥,反以為是喜樂。主耶穌阿,與我們同在,叫我們落在百般的試煉裡面,都為大喜樂,因為是主的祝福。奉耶穌的名。阿門。


未有回應

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.