网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
教会讲坛目录
:: 那些年在黑道的日子 2 ::
:: Shining Life 布道会 6 ::
:: Shining Life 布道会 5 ::
:: Shining Life 布道会 4 ::
:: Shining Life 布道会 3 ::
:: Shining Life 布道会 2 ::
:: Shining Life 佈道會 1 ::
:: Never Give Up 布道会 5 ::
:: Never Give Up 布道会 4 ::
:: Never Give Up 布道会 3 ::
:: Never Give Up 布道会 2 ::
:: Never Give Up 布道会 1 ::
:: 当我遇上上帝 ::
:: 兔年话兔(下) ::
:: 兔年话兔(上) ::
:: 虎年话虎(下) ::
:: 虎年话虎(上) ::
:: 苦成福 (下) ::
:: 苦成福 (上) ::
:: 升呢音乐布道会 (下) ::
:: 升呢音乐布道会 (中) ::
:: 升呢音乐布道会 (上) ::
:: 生命有Take Two (下) ::
:: 生命有Take Two (上) ::
让梦起飞
:: 我要高飞 ::
:: 如何成功?::
:: 梦想... ::
:: 爱.回家布道会 ::
Bookmark and Share  
  主页 » 教会论坛 » :: 苦成福 (下) ::

  :: 苦成福 (下) ::




现在的美国很可怕,世界的灾难越来越多,污染越来越多。为何有那么多的人得病?在耶稣快回来以前,世界充满了可怕的事。在启示录论及很多可怕的事,包括地 震、各地都有地震。有时我们到加州传福音,魔鬼骇我们,不要去,恐吓你们去的时候会遇上大地震,会死。有时候,我们会有这种压力,不知道去了会什么时候遇 上地震,不能回家。这次我们去印尼,有人对我们说,印尼快要选总统,局势很不稳定,恐怕有示威。在过去遇到示威,会有杀华人,有欺负华人。感谢主,我们都 平安无事。

我们如何看苦呢?苦是上帝的安排。

怎 样知道是上帝的安排呢?在诗篇66:11神使我们进入网罗、把重担放在我们的身上。66:12神使人坐车轧我们的头。神 使我们受苦,说明几件事,你不能逃避,因为是上帝的安排。没有人愿意受苦的。我知道中国人有辛苦的心,我还没有听到有苦先生,苦太太。所以人都不会自己找 苦的,是上帝的安排。既然是上帝的安排,祂会按你的力量所能受多少而给你的。

哥林多前书10:13,你们所遇见的试探,无非是人所能受的,神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

祂 不会给你的苦,超过你能力所能担当的。这次我太太中风,不到一个星期,我几乎也没命了,我的血压,从来未有试过高到,上 面是200,下面是110 。整个早上,心跳是120,正常是60下,面对死亡。然后,我十月去台湾之前,吃了毒草、毒素。结果,吐了八个小时,一喝东西进去,马上就吐,吐的比我喝 进出的更多。因这样的吐,就脱水,身体的毒素就多了。整个晚上,我心跳也上升了,但上帝帮助我渡过了。我祷告说:亲爱的父亲,现在我和我的太太都病了,太 太是你给我的,她的左手不能动,不能照顾自己,我也病了,不能动,不能照顾她,没有人来看顾她,八个小时了,她都没有水喝,没有东西吃。祢是降福的神,不 是降灾祸的神。祢是要祝福我们,我们经过水火.祢却使我们到丰富之地。所以祢要救我。祷告完了,神施恩怜悯,当天我的血压就恢复正常。上帝感动我打了一个 电话给我的朋友,他也有这样的经验,叫我太太帮我挖沙,把毒素推出来,我不再吐,就好了,起来弄东西给太太吃了。

神有美意:
创50:20    从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。

约 瑟,他的爸爸死了,他的兄弟们很害怕,怕约瑟会报仇。约瑟不像中国人,今天是父亲节,中国人有很好的好处,其中一个好 处,是注重孝道,孝敬父母。孝敬父母,叫你在世日子得以长久。在世界上长寿是什么意思呢?包括他有力量可以生产,生多几个孩子,难怪中国人是世界上最多的 人。凡是有空气,有海水就有中国人。中国人的餐馆。中国人有一样是要改变的,就是报仇。我们看那些电影,常常讲报仇,报仇雪恨。上帝的意思不是要我们报 仇,上帝是爱,叫我们原谅,赦免。我想到,为什么那么多的家庭破碎呢?为何那么多的夫妻离婚呢?其中一样就是,对打。我结婚快四十一年了,我们也没有离 婚,为什么呢?因为我们答应过彼此,不管怎样的打打杀杀,我们一定不离婚,不分离的。有时候我气得要命,有时候我也故意气她,我是不应该气她,要跟她离 婚。但她从来不会讲离婚这样的话。她是很好的女孩子。但我有时候会讲伤害她的话。她中风,我是有责任的。如果我好好的待她,她是不会中风的。所以我们现在 是相依为命。她慢慢感到我的爱,愿意跟我一齐去传福音。以前,她常说不要去。你知道我在家里是谁看顾我!在我们的城市附近,七、八十岁的美国人,老太婆都 有美国人跑进去强暴,拿着手枪。

英国有一对夫妻,结婚八十多年,超过一百岁。记者问他们, 你们怎样结婚八十多年都没有离婚?我们夫妇从来没有一个晚上是带 着怒气去睡的,有什么得罪的,当天就饶恕。这真是好。今天教会里,需要这样子的爱,最好的见证,是家庭有爱,教会有爱。所以耶稣说:你们要彼此相爱,众人 就看出你们就是的门徒了。爱,上帝是公义,祂也是慈爱的。诗篇23:6我一生一世必有恩惠慈爱随着我。上帝的恩惠慈爱一生随着我们。上帝是慈爱的神。我们 知道中国人喜欢讲严父慈母,但是我们的天父,不旦是严父,也是慈父。那浪子,他爸爸天天盼望着他回来。有一天,终于那浪子回家了,父拥抱他,也不管他肮脏 或是臭。我们是很需要爱,父母跟儿女中间需要爱。没有爱,没有意义,没有爱,没有价值。这爱是从上帝来的,所以上帝喜欢讲两样,上帝是光,光明,公证,公 义,公平。上帝是爱,上帝就是爱。怎样表示祂是爱?世界充满爱,今天的世界不管是怎么样坠落,也比地狱好。为什么?因为有上帝的爱在世界。人间还有爱,因 为上帝没有放弃,没有离开世界。圣灵没有离开教会,没有离开世界。地狱:将来最痛苦的地方。我今天讲苦,其实为基督受的苦,是非常短暂的,非常轻微的。最 要命的,是人不信主耶稣,将来要永远下地狱的那种痛苦。耶稣大声的呼喊,因祂知道苦杯很难喝,包括要下地狱,为我们受地狱的痛苦,担当我们的罪。

最近,我跟太太的关系越来越好。当她要说我的时候,我就说你不要说我了,你说我就是在说自己了。你是我,我是你。她听慬了,马上就不讲了。从来没有人喜欢讲自己不好的,大家都是彼此彼此,不要去分别了,要合而为一。

神 的美意原本是好的。神有几方面的赏赐:生命的冠冕,这冠冕不单是给那些为主受苦的,也是给那些盼望耶稣早日回来的人的。 当我和太太一起受苦的时候,我们有一个儿子、媳妇,他们都离我们很远,我们很孤单。有时候很痛苦,都希望早一点到天父那里去。我们不怕坐飞机的,假使飞机 失事,我们就可以同时一齐到天父那里去。你知道么?生命的冠冕是给盼望耶稣回来的人的。为什么盼望耶稣回来的人有生命呢?因为他们的生命是为耶稣而活,不 是为自己而活。耶稣快来了,你的钱留在那里做什么。讲到钱,我去年的压力很大,不小心我的养老金,几乎减了一半,到今天为止,只是多了5%,减了45%, 是很大的压力。但是上帝说:你不是答应我,你传道到91岁吗?我答应你,我给你吃。这次来,牧师牧母很辛苦,给我们很多好东西吃,他们还带我们到元朗吃好 的茶点。上帝真的看顾无微不至。我只是去三个地方,牧师说他的家像地狱,沙巴的像天堂。我们一来,就觉得我们的才是地狱,你们是天堂。我到过三个地方回来 之后的结论,这里是中等的天堂,印尼是低等的天堂,最高级的天堂是星加坡。为何我要这么说?因在星加坡,吃得好,睡得好,过了六、七个晚上。为什么?因为 他们很有钱,是为了主的原故,接待很多传道人、亲戚、朋友。有一个朋友请我吃饭,他说:那房子比我的家是五倍的价钱。有一个做房地产的说:这是星加坡最好 的地区,以前名为马可波罗酒店,后来改装,现在是一个价格很贵的地方。但有人因爱主的原故,愿意接待。他不单接待,还叫根本不慬英文的印尼庸,给我们洗衣 服、煮早餐、中餐、晚餐。只要我们不出去。还有特大型的床(King size bed)。我家里的床,睡了32年的床,现在也改了特别大的床。将小床与大床拼在一齐,就变了一张特大型。由于我们不是住得不舒服,当我们出来,不管我们 睡什么床,都可以过得去。我们在台湾,睡将军总司令的房子,但那张床很硬,像木头一样。我们要放绵被在上面睡,也过了。有一次,在星加坡一个牙医接待我 们,他家里只有一个单人床,我和太太两人睡在一齐,头对头,十天之久,那是最亲密的一次。又有一次,到了一个很漂亮的房子,也是单人床。太太很聪明说,大 家不要头对头,要头对脚,让大家可以活动活动。我们很多次的这样子过了。我们越是为主肯放弃暂时的东西,将来会有好的奖赏。今天可能我讲不完那重点。

三、在苦难里面是最好的机会看见上帝的同在。
约伯42:5 我从前风闻有祢,现在亲眼看见祢。

上 帝的同在会在谁身上呢?特别是在苦难的人。有一个传道人,他走到荒山野岭,他受了伤,不能走动。他就自言自语,还不知道 要祷告天父,那天不是父亲节,但他想的是他的父亲。他说:假如父亲在这里真好,一定会想尽办法来医治他的伤,使他可以继续走。他不走就是死,面对死路一 条,没有救伤车,没有医生。上帝在看,这是我的孩子,今天虽然不是父亲节,但是我是他的天父,我岂不比他的爸爸更好吗?上帝马上给他经历,伤就好起来,马 上就可以行走了。所以最困难的时候,是特别的好机会去经历上帝。甚至耶稣基督也是藉着苦难,祂做上帝的儿子也是需要藉着苦难来训练学会顺从。祂说:苦杯, 我不要,越是不要,三次祷告后,上帝把苦杯拿掉吗?但是不要照我的意思,乃是要照祢的意思。我们一生所求的,所盼望的是什么?你知道你盼望什么?你盼望有 什么?你盼望得什么?你盼望生做什么?成就什么?最好的盼望是学会求上帝的旨意。主祷文说:愿祢的旨意行在天上,如同行在地上。苦难可以叫我们得以完全, 得以完全使我们可以多结果子,荣耀上帝。当你做什么好事的时候,绝对不要归荣耀给自己,要记得荣耀全归真神。我们一生的目的,不是要荣耀自己,乃是要结果 子,荣耀上帝。

四、受苦是为了受训练作上帝的器皿。

五、为了叫我们得安慰。
你能同情受苦的人吗?你自己受过苦,你就更能体会去安慰别人。

如何能胜过苦难?怎么样来看苦难呢?看得好,看得对,叫我们能通过。

信:
信 这苦难会很快过去。上帝怎样说,我就信了。信永远有荣耀给为主受苦的人。要望标竿,前面有喜乐。怎么样看这世界?要按照 上帝的眼光来看。创1章,每次上帝创造东西,祂都说,祂看是好的。上帝看好才是好,我们看为好,不一定是好,可能是不好。所以我们要按上帝的眼光来看。不 单是看万事,也要来看自己,不要看自己过于所当看的,不要看自己太高,起初世界上,在宇宙第一个罪是什么呢?高抬自己。宇宙第一个罪魔鬼做了,世界第一个 罪魔鬼引诱人,犯同样的罪。就是说盼望自己聪明,跟上帝一样,就是高抬自己的身份。结果上帝说:高升不是从东、从西、从南,乃是从上帝而来的。

基督为之宝贵,轻看一切,不管是成功也好,羞辱也好,都不要看得那么重。不管是财宝也好,你都不要看重。你有信,有望,你就有爱。爱基督,以基督为你的喜乐,以基督为你的至宝,这是爱。为主受苦,你会享受到复活的大能。

但愿我们学习三方面:

一、不要自以为义,不要自以为是:常常看到别人的错,看自己是对。自己的意见是最好的,是对的。别人的想法不好。等于把自己提高到作主作王的地位。

二、不要推卸责任:外面推卸责任,这倒地是真还是假,没有人敢在上帝面前讲假话。但是他讲的话是事实,但是不是全部的事实。他里面的人心,跟自己的品性没有长出来。只是责怪别人,自己不觉得有错。

三、 不要骄傲:世界上最谦卑的是主耶稣基督。除了祂以外,还有谁?摩西。谁说的,上帝说的。摩西为人极其谦和,胜过世上的 众人。摩西爱为主受苦,他宁愿与神的百姓同受苦害,轻看埃及的财宝。摩西放弃了一切,原谅人。耶稣说:你不原谅人,我也不原谅你。你希望人怎么样待你,你 也要怎么样待人,包括原谅人,爱人。世界上很少人,破镜能重圆的。在我传逆十几年来,到过很多地方,我非常珍惜有些人,神给的多年不变,不管你有错也好, 没错也好,作你的朋友至亲。有多少人,一次不高兴,永远不跟你来往,永远不再接待你,永远不再接受你。人跟上帝不一样,但是我们可以有上帝的爱,我们可以 享受这个和平。

祷告:亲爱的主,不知道我们中间谁有苦,愿主祝福他,愿祢把这些苦难变成祝 福,愿祢把他们成受能成受的苦难加给他们,愿祢 的心意在他们身上成全,使每个人都能成为大器,不管现在有没有成功,还要等多久。主阿,祢要我们等,世界看为不成功,但是为了祢,服待祢,将来一定有大的 成功。主阿,我们感谢祢,祢是公平的。主阿,当中有人在痛苦中,我们来到祢面前,靠着祢,使苦变为甜。不以为苦,不以为耻,反以为是喜乐。主耶稣阿,与我 们同在,叫我们落在百般的试炼里面,都为大喜乐,因为是主的祝福。奉耶稣的名。阿门。


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.