网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
教会讲坛目录
:: 那些年在黑道的日子 2 ::
:: Shining Life 布道会 6 ::
:: Shining Life 布道会 5 ::
:: Shining Life 布道会 4 ::
:: Shining Life 布道会 3 ::
:: Shining Life 布道会 2 ::
:: Shining Life 佈道會 1 ::
:: Never Give Up 布道会 5 ::
:: Never Give Up 布道会 4 ::
:: Never Give Up 布道会 3 ::
:: Never Give Up 布道会 2 ::
:: Never Give Up 布道会 1 ::
:: 当我遇上上帝 ::
:: 兔年话兔(下) ::
:: 兔年话兔(上) ::
:: 虎年话虎(下) ::
:: 虎年话虎(上) ::
:: 苦成福 (下) ::
:: 苦成福 (上) ::
:: 升呢音乐布道会 (下) ::
:: 升呢音乐布道会 (中) ::
:: 升呢音乐布道会 (上) ::
:: 生命有Take Two (下) ::
:: 生命有Take Two (上) ::
让梦起飞
:: 我要高飞 ::
:: 如何成功?::
:: 梦想... ::
:: 爱.回家布道会 ::
Bookmark and Share  
  主页 » 教会论坛 » :: 苦成福 (上) ::

  :: 苦成福 (上) ::



今天的题目是从苦到福,这需要走一点路。苦可以变成福,这个题目是如何来的?因为过去一年多,我经常经历上帝的压力。压力是其中一个苦,苦对我来讲已经成为一种祝福。所以我盼望每一个人经过了苦,可以进到丰富之地。

苦有很多种:
诗篇66章10~12节
66:10神阿、你曾试验我们、熬炼我们、如熬炼银子一样。
66:11你使我们进入网罗、把重担放在我们的身上。
66:12你使人坐车轧我们的头.我们经过水火.你却使我们到丰富之地。

10节:讲到上帝要试验我们,为了叫我们成为更好,成为精金。简单的说,我们作学生的,都不喜欢考试,但考试使我们晓得知识。试验就是考验,就等于测试,试试我们的信心怎样,试试我们里面的生命怎样。

熬炼:我们知道金子需要火烧,我们知道做一把刀剑,需要经过火烧,还要捶打,千锤百炼,经过火烧,火炼才会成功。这是一种火,在试验里面,能通往,能得胜。在熬炼里,能受得住,不会跌倒,不会后退,不会躲避。

网罗:捕鸟要用网罗,捉老虎要用网罗,如蛇,都要用网罗把它缠住。

网罗是什么?是叫他受限制,受阻挡,不能有自由的行动。保罗为了主的故,被抓起来,被锁链捆绑,被关进监牢,很没有自由,很痛苦,这是一种网罗。

重担:挑重量,有压力,受很多的压力。不知大家有没有经常有压力。我想这个瘟疫也是一种压力。经济不景气也是一种压力。我 们心灵里面没有清清楚楚的得着释放,得着自由,是一种压力。让我们担了很多的担子,受压。压力来的时候,我们靠主应该是可以受得往。生命有压力,生病是一 种压力。我听说有一个好朋友,三、四十岁,有几个孩子,但是他得了癌症,生命可以很快的过去,只是很大的压力,重担在身。有一种压力,被身体的压力更好, 就是你对人的负担,你对灵魂的负担,你对家人的负担。

我很高兴,罗牧师,他很多家人都信了主。我的家人一半还没有归主。我太太的家人百分之八十还未信主。我们需要压力。保罗有 压力,他对压力说:我欠债,欠债要还债,他欠了什么债,他欠福音的债,他需要还。我跟罗牧师一样,经常喜欢派单张。我无论在美国打电话,在星加坡打电话, 有机会我就说,信耶稣得永生,盼望你信耶稣。跟不认识的人传道。今天我们很需要传福音。关心我们还没有信主的亲友。有人说:假若你不关心你的亲戚,让他们 没有信主就离开世界,你是最残忍的人。这话是有意思的。因为我们吃得最好的东西,我们自己享受,不分给他们,是不应该的。有一个传道人,他很会传道,也是 中风去世的。他相信主的话:你当信主耶稣,你和你一家都必得救。他就为他的七、八个兄弟姐妹祷告,结果,神按他的信心成就,全都信了耶稣。我们今天需要有 这样的压力,有这样的负担。我21岁蒙召,在我身上,经常都有福音的单子。人经常都劝我,不要去了,其理由是因为美国派单张困难多。瘟疫比这里多,你不要 带瘟疫出去,人家都怕你,你在家里,可以看看风景,可以享受,休息。你不要跑了,留在家里,陪伴太太好了。你知道有这样的压力很好。我们每次出门,压力都 很大,太太只有睡一个小时,我一分钟都没有睡,还要开一小时车去机场,上到飞机就马上睡着了。但是每一次出国,心里充满了喜乐。上帝给的大喜乐。到台湾、 星加坡、印尼、香港也是,每次来到,都把家忘记了。四海为家,我们到那里都有神的同在,我们要好好的还福音的债。这福音的重担,但愿上帝加给我们,好叫我 们把福音广传。

12节:人坐车轧我们的头:这更厉害了,人跟你作对,人反对你,而且把很大的重量轧在你身上,要把你压扁,要你受伤害,叫 你根本没路可走。但是靠着上帝,仍然是可以过得去的。我们知道人最容易受伤害,有时候,不是身体的受伤,是心灵上的伤害,别人对你不感兴趣,被人看不起, 你会不会生气,你会不会觉得难过。苦很多种,其中一样,就是受别人的欺压。耶稣基督,祂被人藐视,因为祂从拿撒勒出来,上帝不选别的地方,只选拿撒勒,让 耶稣从一个小地方出来,无名、无利、无佳形美容。拿撒勒能出什么好东西来?不知道你有没有为主、为福音的原故,受到这样的对待。特别被人看不起。有时候我 们传福音,人根本不信。然后他觉得你是傻瓜。我有一位钢琴的同学,他请我饮茶的时候,我派单张,使他不高兴,他还骂我。感谢主。其实我也不应该,应该是去 关心他的。但骂就骂吧!他还是喜欢请我吃晚饭,但他不喜欢我派单张,因为他反对主,他不要主。

水火:我们经过水火,水火是完全相反的东西,一个可以是很软,又可以很有力量。海啸的力量庞大。水可以是人的祝福,我们要 靠水来生活,我们要烧饭、烧菜。但是水火也可以伤害人,也很容易被水淹没。虽然我没有经过火灾,但是我知道坐飞机,随时可以发生火灾。我们经过水火,水火 就是要我们死阿。

今天作基督徒,不是说大难不死就一定有后福,说得也对,这也是其中一样。但是有些人,主挑选他,大难来了,让他死去。他也 是有福的。可能你觉得他今生没有福,但是来生的福比任何人更大。你知道士提反,年青力壮的时候,大有信心,圣灵充满,但是他公认的责骂以色列人、犹太人, 结果他被杀,他快要死的时候,谁站起来欢迎他?极大的荣耀,耶稣基督来欢迎他。按我知道,耶稣应该已经把事情作完了,坐在上帝的右边。但是祂为了士提反, 为祂受死,祂站起来,好像一个国家的元首,欢迎为国家宣难的人回家。不要怕受死。我从小喜欢作敢死队,敢死队就是不怕死,你知道圣经祝福一个人叫做保罗, 他是一个敢死队。他说:不以生命为念。生死不重要,也不看为宝贵。神不要我们看自己的命很重要,自己的健康很重要,什么都怕,我们不能好好的服事主。

现在我们来看苦,有很多的作用:
一、苦是我们所需要的,主耶稣是真葡萄树,我们是枝子,祂的父亲,就是我们的父。今天是父亲节,天父作什么事呢?祂栽培我 们,祂修理我们,修理为了结果子更多。作基督徒不结果子,非常可怕。上帝说把你剪去。你有好好的聚会,你都不用,上帝就把你的聚会拿去。但是结果子的,上 帝会好好的修剪,为了叫他发育更好。我家里有果树,剪完以后,一个变了三个,十个的长出来。修剪使他的果子更多更大。

在以前的教会,为了传福音、传耶稣,很短的时间,就把整个耶路撒冷都翻过来,结果,士提反死了。以后,教会被逼迫。教会越 受逼迫,福音就越得兴旺。保罗说:我为基督被困锁,但是神的道,神的福音没有被困锁,会发展出去。中国的家庭教会,过去我们知道受了很多苦,但是家庭教 会,发展得非常的快。我在1997年,我们到过厦门家庭教会,广州的家庭教会服事。苦是上帝给我们扩展、发展教会的目的之一。

二、今天是父亲节,你有孩子吗?你要负责,你是谁的孩子吗?谁要管你?谁可以教你?当然是他负责你的需要,但是他不管你, 不教你,是他的错。我们的天父所爱的儿女,祂一定要教,假如上帝从来不管你,你犯罪,还活得好好的,那恐怕你还没有进到耶稣基督里面。你是上帝的儿子,你 做坏事,上帝管得很严。我在中学时,读书很懒惰,留级,上帝管教。作弊,不诚实,上帝把我停学,很严厉的。这次我太太中风,前一个晚上,我作了不应该的事 情。上帝也施予一个管教,感谢上帝。祂不管你,不教你,不打你,恐怕你不是祂的孩子。我十几岁,被停学以后,很伤心、很痛心,考虑过自杀。后来,想想不 对,我死了怎么办,又怎样,我连认罪的机会也没有了,自己把自己杀掉,杀人是犯罪的,这样不对。所以上帝不让我自杀。

赛30:20    主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。

我们知道,水苦了上帝可以把他变甜,在上帝的手里,苦难是一个老师,可以带领我们走路,你或向左或向右,你必听见后面有声音说,这是正路,要行在其间。

在星加坡要当兵,台湾要当兵,香港不用当兵,中国我不清楚。当兵是要受苦的,很早起来,要做很多劳苦的工作,为了叫他成为 好兵。上帝盼望我们每个基督徒、祂的仆人、祂的儿女,都可以成为精兵,就是好的军队。我这次来,罗牧师夫妇,他们很热心的接待我们。这许多天,照顾我们的 吃、我们的住。关心我们冷暖,冷气够不够冷。全都照顾非常妥善。我想今天,我要好好的发挥。因为中国人有一句话,让兵千日,用在一时。我现在这一个小时 里,应该回报他们所付的一切代价,可是我知道是作不了的。但是上帝记念我们为主奉献的一切。

我的老师是世界一流的钢琴家。但是他到六十多岁,才被人发现他,承认他,一夜成名。有大公司,找他要为他制造出版很多的光 碟。今天的好几本书,都说他是大师,有人说他是世界最好的。不管怎样,他可以作一个代表,就是晚年成的大器。你是不是作了很久的基督徒,上帝对你有目的, 你不要逃避苦。因为苦难越多,其实上帝越重用你,越要栽培你,越要打你,越要管你,越要教你,可以成为器皿。

保罗在使徒行传9:15~16,耶稣说,他是我所拣选的器皿。拣选他作什么?要在外邦人和君王并以色列人面前,宣扬耶稣的 名。我要指示他,为了我的名,他要受许多的苦难。你不要看苦可怕。苦是上帝的祝福,要你成为器皿。我现在六十八岁,快六十九岁开始了,我一生没有做过什么 大事,但是还给我有前途,只要耶稣没有回来一天,只要我太太愿意,我可以继续的跑,传福音。我立志,不到九十一岁,我就不停下来。到我九十岁满了,九十一 岁的那天,我盼望可以再跳第二次降落伞,还有23年。但是可能耶稣在23年内已经回来了。因现在的局势越来越可怕,越来越快。美国总统,他选了一个同性恋 的官员管理宗教,绝对是不应该的。Obama 是美国第一任总统在欧洲宣布,美国不是一个基督教的国家,这是很可怕的。将来上帝的管教,一定会临到的。因为美国虽然坏,我记得七、八年前在台湾,我讲美 国不好,结果给一个美国人的弟兄叫我到房里,把我骂了一顿。骂完了第二天,我心脏受不了,几乎要x倒在地上。眼睛没有瞎,心却瞎了。以后,吃饱饭都不能走 得快。我今天的心,只有百分之七十有效,感谢主。医生说,不用开刀、吃药。你这年龄,心脏有百分之七十有效已经很好了,可以活很久。我听了很开心,因为我 的心,真希望可以被神使用... ... 下 一页


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.