網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 
小丹

我不是醫生,也不是社工或輔導員,但曾經跟抑鬱症博鬥了十年的快活人!試過驚恐、強迫思想、憤世疾俗,甚至在信仰裡走錯方向,見到十字架都感到厭惡的流離信徒。

不過全都是舊事,只要誓不放棄,生命還是充滿轉機!作者小丹希望透過短短的文章,分享面對抑鬱的心路秘方,為抑鬱人加加油!抑鬱人的親友也不妨選看!

記僅一點:守得雲開見月明。
不只趕走抑鬱,還要做個快活人!

小丹信箱
shortshorttv@gmail.com
Bookmark and Share  
  主頁 » 隨想隨筆 » 小丹 » 心情篇:扮靚靚

  心情篇:扮靚靚 (小丹)
其他文章


人開心與否,生存有否意義,主要建基於內在的情感和態度。不過,這並非表示外表一點都不重要,事實上我們怎樣管理儀容,也反映和影響了我們的心情。

部份抑鬱人是這樣:越是不開心,越懶得為外表做點功夫,反正都不想見人,或覺得自己一無是處。男士會讓頭髮凌亂下去,女士可能繼續暴肥;對著鏡子不願看自己,因它不單反射了外在的醜態,更反照出那個不願面對的自己。

要做個快活人,我們必需走另一個方向。心情叫我們不去打扮一下,我們更需要打扮一下來調整心情!當然,我不是說要像電影般「醜女大變身」,花幾萬元去瘦身或整容,這是不實際、太奢侈,也未必好好助你接受原本的自己。

每個人都是獨特,首先是接受自己基本的外貌,然後想想能力內如何改變一下?換一個更好的髮型?到服裝店換換裝?這可帶給你一點快樂。長遠一點的話,好好照顧身子,減少不健康的飲食,讓暗瘡少一點,控制體重,避免疾病。

你漸漸發現,外表改善了內心也跟隨改變,這也改善了人際關係,「人靠衣裝」有時是沒錯的,別人會因你的外表而對你有不同的態度。最後提醒是,改善外表是幫助你內心快樂的小工具,若太追求外在美而過份揮霍絕對讓你陷入困境,凡事要適可而止!

重點:外在一點打扮,可儲蓄一點快樂

作者:小丹


未有回應

 

Copyright © 2006-2022 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.