网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
小丹

我不是医生,也不是社工或辅导员,但曾经跟抑郁症博斗了十年的快活人!试过惊恐、强迫思想、愤世疾俗,甚至在信仰里走错方向,见到十字架都感到厌恶的流离信徒。

不过全都是旧事,只要誓不放弃,生命还是充满转机!作者小丹希望透过短短的文章,分享面对抑郁的心路秘方,为抑郁人加加油!抑郁人的亲友也不妨选看!

记仅一点:守得云开见月明。
不只赶走抑郁,还要做个快活人!

小丹信箱
shortshorttv@gmail.com
Bookmark and Share  
  主页 » 随想随笔 » 小丹 » 心情篇:扭转正面之前

  心情篇:扭转正面之前 (小丹)
其他文章

或者你也想过,脱离负面情绪,就是扭向正面的态度;没错,这是我们最终的目标。不过就个人经验来说,沉溺抑郁较深时,勉强自己正面、乐观、积极,可能会弄巧反拙,例如:
  1. 常常想着“要正面要正面!”“要怎样积极!”“什么想法才是乐观?”,结果脑子仍然没有好好休息下来,负荷很重。
  2. 情绪仍不稳,此刻正面思想带来开心,转眼情绪又跌回谷底。拉距越大,压力越大,而且觉得自己很失败,连正面思想也没法救自己!
其实,正面思想可让人快乐,只是阶段未到,不合用时,就会弄得一身伤痕。我反而建议先多想“无聊事”,或一些不会引发 进一步想法的情景,来代替你的负面思想,例如回想坐车时看到的风景、电视一个煮食节目,或是鱼儿在鱼缸里游来游去的情景。这不是浪费时间,而是锻炼自己从 负面思想中抽离,而且让脑子
负担减少,甚至令你不自觉地睡着了!

重点:抑郁较深,先多想无聊事,不勉强一下子积极

作者:小丹


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2022 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.