網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 
小丹

我不是醫生,也不是社工或輔導員,但曾經跟抑鬱症博鬥了十年的快活人!試過驚恐、強迫思想、憤世疾俗,甚至在信仰裡走錯方向,見到十字架都感到厭惡的流離信徒。

不過全都是舊事,只要誓不放棄,生命還是充滿轉機!作者小丹希望透過短短的文章,分享面對抑鬱的心路秘方,為抑鬱人加加油!抑鬱人的親友也不妨選看!

記僅一點:守得雲開見月明。
不只趕走抑鬱,還要做個快活人!

小丹信箱
shortshorttv@gmail.com
Bookmark and Share  
  主頁 » 隨想隨筆 » 小丹 » 心情篇:誰明鬱子心?

  心情篇:誰明鬱子心? (小丹)
其他文章


你可能開始抱怨,根本沒有人理解你的感受。

朋友只叫你看開一點,做些開心的事情,這是人人都懂的道理,就是做不來。然後你繼續抑鬱,朋友再勸你無果,他們便開始感到生厭,或覺得你太軟弱,不想再跟愁眉苦臉的你做朋友,甚至慢慢離開你。

你覺得世界更灰,原來世界沒有真正朋友,或是朋友都被我趕走了,更加埋怨自己。我認識一些抑鬱人,甚至跟身邊親友都鬧翻了,最終只剩下憎恨。

事實上,你要一個沒有情緒病的人去明白你,根本是沒可能的事!一般人面對不開心總有方法,但確實不能理解抑鬱症怎能持續那麼久,甚至引申的身體不適問題。 更深的想,朋友花了很長時間去勸解你安慰你,原來徒勞無功,他們也有情緒,會感到失敗和疲倦,也基於他們真的不明白你,以為你在耍弄他,變成討厭你。

我寫得那麼白,不是想傷害讀者,而是我也經歷過如此艱難的時刻,坦誠說出抑鬱人其中一種通病,希望你能夠認真面對,原諒身邊的人。

不過請你別失望,其實朋友不明白你是個事實,但世上還有很多過來人又是另一個事實,他們明白什麼叫痛苦,但他們都一一渡過!

我們要學會尋找適當的傾訴對象,對方最好是成熟但也愛聆聽的人;如果圈子較小,或根本不想煩擾別人,那就請你花點點努力尋找心理輔導員,這是非常值得去做的事,他們會較容易聆聽你訴說,幫助你舒緩情緒。

重點:原諒不明白你的人,尋找適合的傾訴對像


作者:小丹


未有回應

 

Copyright © 2006-2022 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.