網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 
許亞光牧師

許亞光牧師 (中國基督教播道會播道書院道真堂)
Bookmark and Share  
  主頁 » 隨想隨筆 » 許亞光牧師 » 一元的禱告

  一元的禱告 (許亞光牧師)
其他文章


一個只有四、五歲的小男孩揑着一美元,沿街一家一家商店詢問:「請問您這兒有上帝賣嗎?」店主多嫌他搗亂,揮手叫他離去。

其中一間店主的老闆是個 60多歲的老人家,滿頭銀髮。他問男孩:「告訴我,孩子,你買上帝幹什麼?」孩子流着淚說,他叫邦尼,父母很早去世了,他是由叔叔撫養的。叔叔是個建築工人,不久前從棚架掉了下來,至今昏迷不醒,醫生說,只有上帝才能救他。邦尼心想:上帝一定是種非常奇妙的東西,我要把上帝買回來,讓叔叔盡快復原。老人家眼圈濕了,問:「你有多少錢?」「一美元。」「孩子,上帝的價格正好是一美元呢。」老頭從貨架上拿了瓶「上帝之吻」牌飲料給邦尼,說:「讓我們先跟上帝禱告,告訴祂你此時的處境和需要,再給你叔叔喝了這瓶『上帝之吻』,就沒事了。」

邦尼喜出望外,回到醫院對叔叔說:「叔叔,我剛跟我把上帝買回來了,你很快就會好起來。」跟著他就跟叔叔向上帝禱告,然後服用「上帝之吻」。

一天後,一個由頂尖醫學專家組成的小組到醫院,他們用最先進的醫療技術,治好叔叔的傷。叔叔出院時,看到醫療費賬單上的天文數字,差點昏過去。可是院方告訴他,有位老人家已把錢付清了。那老人家是億萬富翁,退休後隱居在本市,開了家雜貨店打發時光。那個醫療小組就是老人家重金聘請的。叔叔立即和邦尼去感謝救命恩人。可是老人家已把雜貨賣掉,到別處去了。後來,叔叔收到老人家的信,信上說:「您能有邦尼這個侄兒實在太幸運了。為了救您,他拿一美元到處購買上帝……在我跟邦尼禱告的時候,上帝感動我要我替祂做些事情,感謝上帝,是他挽救了您的生命。」

古代皇帝接見使臣,使臣需沐浴更衣,嚴搜慎查,三跪五拜,離台十丈,遠遠地向皇帝呈告。永在自主的真神,竟然願意使用最簡單的方式,不用我們敬呈禮物,也不要我們正襟危坐,卑躬屈膝,只要我們存真誠的心,來到祂施恩寶座前求,祂就垂聽應允我們的禱告。

或許有些時候我們都像故事中的邦尼,我們要買上帝回去以達成自己的心願,但原來上帝不能買,而且我們也買不起。

「耶和華─我的神啊,你為至大!你以尊榮威嚴為衣服, 披上亮光,如披外袍,鋪張穹蒼,如鋪幔子, 在水中立樓閣的棟梁,用雲彩為車輦,藉著風的翅膀而行,以風為使者,以火焰為僕役,將地立在根基上,使地永不動搖。」詩篇104:1-5 

是永恆上帝心願與人接觸交往,是祂主動尋找人,藉禱告讓被造之物更認識這一位造物主,甚至建立一種不可思議之人神親蜜關係。當這種關係確立,人的處境和困局頓時改變,不單是手執之「上帝之吻」,更是全能、全智、全知的上帝,祂竟深深愛著我們,為我們預備了更好更適切的環境和出路。

「禱告守望」不單提醒我們需要多禱告,也讓我們更深入認識這位垂聽禱告的主。在禱告中,祂守望著你;也藉著你的禱告,守望著你關心的人。讓一元的禱告充滿在我們的生活中。

我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。 來4:16

作者:許亞光牧師


未有回應

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.