網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 
澳門時代

《澳門時代》於1995年初由數位澳門青年信徒與宣教士組成,其首要任務是出版《時代雙月報》,為澳門文字福音工作開拓新里程。1998年起,本會蒙中華福音使命團調派宣教士支援及統籌本會事工。本會以非牟利宗教團體在澳門註冊,經費主要來自港澳信徒和教會的奉獻。

《時代月報》(原為雙月報)是澳門目前唯一的福音報,一九九四年創刊,出版宗旨是「向瞬息萬變的現代社會,傳永恆不變的時代信息」。每期均以不同的專題探討社會及人生問題,藉此啟發思想,探索信仰。該報現每月印刷六千份,免費贈閱,主要索閱站包括:公共圖書館、大專院校、廣星電訊、基督教中小學、教會機構及社區中心,讀者以知識份子為主。

網址:http://www.macautimes.net/
Bookmark and Share  
  主頁 » 隨想隨筆 » 澳門時代 » 一點成長 萬分感動

  一點成長 萬分感動 (澳門時代)
其他文章


隨著小兒一天一天的成長,也開始出現進食及睡眠以外的需求,一天看見他努力抬頭,一副認真的表情、積極的態度,但最終都失敗收場,然而小兒有一定毅力,加上我們一點協助,一天終於看到他成功抬了頭,估不到只有三個月的小孩也對小小成功滿心歡喜,按著初生嬰兒的發展,之後亦繼續學習不同的動作,此刻正努力學習翻身,因為要協調的事情較多,所以至今仍未能靠一己之力完成任務,而作為父母的我們,如果不是每天與孩子有互動,相信很難留意這變化的過程,感恩神讓我與太太暫時能夠協調照顧孩子的時間,不用外聘工人,也感謝家中長輩能從旁協助,即使現時太太身體仍在康復、仍因為要餵人奶而身心疲累,要在工餘時間照顧妻子這擔子亦不輕,每天回到家裡也有不少恆常的工作要做,幫寶寶洗奶瓶及其他器具、洗澡及餵奶等等,而隨著太太正式返回工作崗位,相信時間更加緊張,生活的確起了不少的變化,但只是看到孩子每天都有一點的成長,所付出的一切辛勞也能拋諸腦後,而孩子出生至今無論是我們或身邊的朋友都認為寶寶是非常容易照顧,大約兩個月便自行戒了夜奶,出席對外活動也會很安靜,當然偶然也會無顧地哭,想清楚總是有點原因,相信神給予我們的禮物是最好的,環顧現時青少年問題日益嚴重,但相信只是父母一天一天跟著孩子一同成長,其實父母也跟著孩子的步伐,相信能培養出像基督的孩子不是夢想,求神繼續給予我們智慧,在照顧孩子及與長輩協調管教方式上取得平衡,透過孩子建立一個基督化的家庭。

立言集

作者:澳門時代


未有回應

 

Copyright © 2006-2021 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.