网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
澳门时代

《澳门时代》于1995年初由数位澳门青年信徒与宣教士组成,其首要任务是出版《时代双月报》,为澳门文字福音工作开拓新里程。1998年起,本会蒙中华福音使命团调派宣教士支援及统筹本会事工。本会以非牟利宗教团体在澳门注册,经费主要来自港澳信徒和教会的奉献。

《时代月报》(原为双月报)是澳门目前唯一的福音报,一九九四年创刊,出版宗旨是“向瞬息万变的现代社会,传永恒不变的时代信息”。每期均以不同的专题探 讨社会及人生问题,藉此启发思想,探索信仰。该报现每月印刷六千份,免费赠阅,主要索阅站包括:公共图书馆、大专院校、广星电讯、基督教中小学、教会机构 及社区中心,读者以知识份子为主。

网址:http://www.macautimes.net/
Bookmark and Share  
  主页 » 随想随笔 » 澳门时代 » 怀抱美好的愿望

  怀抱美好的愿望 (澳门时代)
其他文章

人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。(加六7下、8)
一次在“宜家”的咖啡阁,看见一对年轻男女在喁喁细语,他们一边看家具目录,一边交谈,从头到尾都是手牵着手的。我想他们多数在准备结婚入伙,很惹人艳羡的一对啊!在他们的眼神中流露出对将来的冀盼、憧憬,我衷心为他们祝福。

每个人对未来都怀怉或大或小的愿望。旧约圣经有个关于许愿的故事。哈拿年老无子,受人欺凌,便祷告耶和华求子,更向耶和华许下一个愿:“赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华。”(撒上一11)后来她果然诞下儿子撒母耳,并且按照所许的愿把撒母耳献给耶和华。

愿望人人都有,有愿望才可以有所成。“愿望”是什么呢中文字有一个很好的解释。“原”、“页”谓之“愿”,也就是原来,最初写在心上的一页,就是我们的愿望。但圣经又提醒我们,愿望有美好的,也有丑恶的、自私的;有顺着圣灵的,也有顺着情欲的。

选择了美好的愿望,只是行了第一步,就好像撒下种子之后,还要施肥、浇灌、、除草。哈拿不是许过愿望就算,她更是身体力行,把儿子带到示罗,在祭司以利家中事奉耶和华。许愿容易,许美好的愿也不困难,问题却是我们是否诚心意的把所许的愿望实践出来。

读书的愿、事业的愿、婚姻的愿、人生的愿,发出美好的愿望总是好的,但最重要的,还是不断地走向愿望的境地,在具体生活中“还所许的愿”。

作者:澳门时代


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.