网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
唐思伟

唐思伟先生乃香港路德会家庭辅导中心主任。曾担任中学辅导主任及美国上爱荷华大学辅导课程讲师。早年毕业于香港科技大学,其后获取南澳洲大学辅导学硕士,建道神学院基督教研究硕士(主修婚姻为家庭治疗)。

唐先生乃“6A 品格教育”认可导师,拥有 NLP 执行师证书,Prepare/Enrich 婚前辅导/婚后成长心理测试证书,T-JTA 心理测试认可证书。曾跟随沙维雅辅导大师 Dr. John Banmen 及 Dr. Marie Lam 学习沙维雅家庭治疗辅导模式、亦向 Dr. Maria Gormori 及 Dr. Louis Kwok 学习家庭重塑,并修毕“以主为中心之家庭重塑”高级文凭。唐先生亦同时修毕International Centre for Excellence in Emotionally Focused Therapy 之情绪取向夫妇治疗法基础及核心训练。

唐先生获颁受香港专业辅导协会副院士,并为澳洲辅导协会(Australia Counselling Association) 注册合格辅导员。于 2007 至 2009 年间出任建道神学院‘教牧辅导协会委员 (义务)’,近年协助建道神学院任信徒领袖培训部灵命塑造课程小组导师,亦同时为澳洲 Monash University 硕士生提供临床督导培训。

唐先生于2008 及2009年度分别获香港杰出教师协会及香港教育工作者联会颁发为“香港杰出教师”及“2009 优秀教师(关爱组)”,以表扬唐先生在辅导学生及其家庭之出色表现。
Bookmark and Share  
  主页 » 随想随笔 » 唐思伟 » 要作属灵人

  要作属灵人 (唐思伟)
其他文章

读经 - 哥林多前书 3:1-9
1 弟兄们、我从前对你们说话、不能把你们当作属灵的、只得把你们当作属肉体、在基督里为婴孩的。 2 我是用奶喂你们、没有用饭喂你们.那时你们不能吃、就是如今还是不能。 3 你们仍是属肉体的.因为在你们中间有嫉妒分争、这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行么。 4 有说、我是属保罗的.有说、我是属亚波罗的.这岂不是你们和世人一样么。 5 亚波罗算什么.保罗算什么.无非是执事、照主所赐给他们各人的、引导你们相信。 6 我栽种了、亚波罗浇灌了.惟有 神叫他生长。 7 可见栽种的算不得什么、浇灌的也算不得什么.只在那叫他生长的 神。 8 栽种的和浇灌的都是一样.但将来各人要照自己的工夫、得自己的赏赐。 9 因为我们是与 神同工的.你们是 神所耕种的田地、所建造的房屋。
现代经文演绎
所以弟兄们哪!我先前对你们说话的时候,不能够把你们当作属灵的人,只能当作属肉体的,如同在基督里为婴孩的。你们只能够喝奶,不能吃一些固体的食物。因为那时候你们还不能吃,就是到了如今,其实还是不能够。因为你们仍然是属肉体的。你们中间既然有嫉妒分争,这不是属肉体,与那些不信的人一样么?因为有人说:我是保罗那党的。有人说:我是亚波罗的。你们如此说,难道不和世人一样么?亚波罗到底是谁?保罗算得了什么?其实他们不过是仆役,你们透过他们来相信,仍是照着主所赐给各人的而已。我栽种的那一个,亚波罗是浇灌的那一个,然而叫人成长的,只有上帝。所以,栽种的和浇灌的都算不了什么,唯独叫人长大、成长的上帝,才是一切中的一切。栽种的和浇灌的都是一样的。但是每一个人,都必然照着自己的劳苦,来得到自己的赏报。我们是与上帝一同工作的,你们就是上帝所耕种的田地、你们就是上帝所做的建筑。

:::: 灵修分享 ::::

保罗写信给哥林多教会的信徒,他心里面很渴望,希望能够把信徒当作属灵人,好使他能平等的与他们对话,但是很可惜,保罗说,他以前有这样的渴望,但是现在仍要这样地盼望,因为哥林多信徒的生命,似乎仍然还是很幼嫩、还不能成熟,以致保罗不能把他们看作属灵人。

今天,当我们再来看这段经文的时候,我们试着来想一想,如果今天保罗要写信给我们──我们这一位的长兄、属灵路上的前辈──他会怎么写呢?会不会保罗也同样地的来对我们说:“我不能把你当作属灵的。”究竟保罗会怎么说呢?

如果保罗如同经文里的第三节那里说:“你们仍是属肉体的”──这会是出于什么原因呢?因为你们中间有什么东西吗?甚至我们的生命可能仍然照着世人所行的一样呢?

就让我们今天安静在上主的面前,来检视自己的生命:今天,我之所以不是一个属灵的人,是因为在我的生命里面,有什么东西仍然使我不能迈向成熟、迈向应有的成长呢?第七节那里说,上帝是叫人“生长”的上帝,是否有什么地方,是我拦阻了上帝在我生命里的计划呢?

我们就是上帝所耕种的田地,是上帝所建造的房屋。

让我们回到上帝的面前安静祷告,求上帝向我们显示一些我们需要改变的地方、仍然属肉体的地方,好叫今天我来到上帝面前认罪、悔改…。

文稿整理:Fanny

作者:唐思伟


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2022 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.