網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 
唐思偉

唐思偉先生乃香港路德會家庭輔導中心主任。曾擔任中學輔導主任及美國上愛荷華大學輔導課程講師。早年畢業於香港科技大學,其後獲取南澳洲大學輔導學碩士,建道神學院基督教研究碩士(主修婚姻為家庭治療)。

唐先生乃「6A 品格教育」認可導師,擁有 NLP 執行師證書,Prepare/Enrich 婚前輔導/婚後成長心理測試證書,T-JTA 心理測試認可證書。曾跟隨沙維雅輔導大師 Dr. John Banmen 及 Dr. Marie Lam 學習沙維雅家庭治療輔導模式、亦向 Dr. Maria Gormori 及 Dr. Louis Kwok 學習家庭重塑,並修畢「以主為中心之家庭重塑」高級文憑。唐先生亦同時修畢International Centre for Excellence in Emotionally Focused Therapy 之情緒取向夫婦治療法基礎及核心訓練。

唐先生獲頒受香港專業輔導協會副院士,並為澳洲輔導協會(Australia Counselling Association) 註冊合格輔導員。於 2007 至 2009 年間出任建道神學院『教牧輔導協會委員 (義務)』,近年協助建道神學院任信徒領袖培訓部靈命塑造課程小組導師,亦同時為澳洲 Monash University 碩士生提供臨床督導培訓。

唐先生於2008 及2009年度分別獲香港傑出教師協會及香港教育工作者聯會頒發為「香港傑出教師」及「2009 優秀教師(關愛組)」,以表揚唐先生在輔導學生及其家庭之出色表現。
Bookmark and Share  
  主頁 » 隨想隨筆 » 唐思偉 » 九十九

  九十九 (唐思偉)
其他文章


讀經 - 路加福音 15:1-10
1 眾稅吏和罪人、都挨近耶穌要聽他講道。 2 法利賽人和文士、私下議論說、這個人接待罪人、又同他們喫飯。 3 耶穌就用比喻、說、 4 你們中間誰有一百隻羊、失去一隻、不把這九十九隻撇在曠野、去找那失去的羊直到找著呢。 5 找著了、就歡歡喜喜的扛在肩上、回到家裡。 6 就請朋友鄰舍來、對他們說、我失去的羊已經找著了、你們和我一同歡喜罷。 7 我告訴你們、一個罪人悔改、在天上也要這樣為他歡喜、較比為九十九個不用悔改的義人、歡喜更大。 8 或是一個婦人、有十塊錢、若失落一塊、豈不點上燈、打掃屋子、細細的找、直到找著麼。 9 找著了、就請朋友鄰舍來、對他們說、我失落的那塊錢已經找著了、你們和我一同歡喜罷。 10 我告訴你們、一個罪人悔改、在 神的使者面前、也是這樣為他歡喜。
現代經文演繹
收稅的和有罪的人都去了耶穌那裡聽他講道。法利賽人和熟悉聖經的文士就竊竊私語地討論說:這個人接待罪人、又同他們喫飯。耶穌就對他們說了這個比喻:你們中間有誰有如有一百隻羊、失去了一隻、不把這九十九隻撇在曠野、去找那失落的羊直到找著呢。找著了、就開心地擺在肩膊上回到家裡。就請朋友鄰舍同鄉來到家裡,對他們說:大家跟我一起歡喜快樂,因為我已找回我所失去的羊。我告訴你們,因為一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人的歡喜更大。又或者有一個婦人,若有十塊錢,掉了一塊,不是要立刻開燈,仔細地觀察整個房子,並慢慢地找,直到找著為止。即找著了,就請朋友鄰舍來說,我們一同歡喜吧!因為我遺失了的錢找到了。我告訴你們,一個若罪人悔改,在 神的使者面前也會這樣為他喜樂。

:::: 靈修分享 ::::

耶穌比喻,其中有一個很特別的比較,就是無論是羊或是一塊錢,我們也看到一比九十九的比例,耶穌形容一個悔改的人就是一百分之一,不需要悔改的義人卻有百分之九十九。究竟我們是那一個悔改的人,還是那九十九個義人其中之一?

每當我們說自己是九十九個的其中之一時,我們正正就是那需要悔和回轉的那一個。又或者我們是那一百個中遺失的那一個,我們需要悔改的時候,正正又成為那九十九個義人其中的一個。

讓我們來檢視這一刻的狀況:上帝啊!我就是那需要悔改、回轉、歸向你的那個。當我們轉向祢,上帝謝謝祢,因為祢就是那個撇下九十九隻羊,專心、細細、焦急地尋找我們的牧人。上帝啊!這一刻使我們打開心眼,看見這位帶著關懷、愛慕及仁慈的牧人,並且此時此刻正在尋找、等待我們回轉,回到羊群中。讓我們像羊一樣,接受牧羊人的擁抱。擁抱的同時,還環繞著許多鄰舍朋友的歡喜快樂心情,好讓我們在這歡喜快樂當中再一次感受到,上帝是如此的愛我們、我們是如此被重視和被接納。

文稿整理:Josa Tsun/Fanny

作者:唐思偉


未有回應

 

Copyright © 2006-2022 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.