网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
唐思伟

唐思伟先生乃香港路德会家庭辅导中心主任。曾担任中学辅导主任及美国上爱荷华大学辅导课程讲师。早年毕业于香港科技大学,其后获取南澳洲大学辅导学硕士,建道神学院基督教研究硕士(主修婚姻为家庭治疗)。

唐先生乃“6A 品格教育”认可导师,拥有 NLP 执行师证书,Prepare/Enrich 婚前辅导/婚后成长心理测试证书,T-JTA 心理测试认可证书。曾跟随沙维雅辅导大师 Dr. John Banmen 及 Dr. Marie Lam 学习沙维雅家庭治疗辅导模式、亦向 Dr. Maria Gormori 及 Dr. Louis Kwok 学习家庭重塑,并修毕“以主为中心之家庭重塑”高级文凭。唐先生亦同时修毕International Centre for Excellence in Emotionally Focused Therapy 之情绪取向夫妇治疗法基础及核心训练。

唐先生获颁受香港专业辅导协会副院士,并为澳洲辅导协会(Australia Counselling Association) 注册合格辅导员。于 2007 至 2009 年间出任建道神学院‘教牧辅导协会委员 (义务)’,近年协助建道神学院任信徒领袖培训部灵命塑造课程小组导师,亦同时为澳洲 Monash University 硕士生提供临床督导培训。

唐先生于2008 及2009年度分别获香港杰出教师协会及香港教育工作者联会颁发为“香港杰出教师”及“2009 优秀教师(关爱组)”,以表扬唐先生在辅导学生及其家庭之出色表现。
Bookmark and Share  
  主页 » 随想随笔 » 唐思伟 » 格拉森的爱

  格拉森的爱 (唐思伟)
其他文章

读经 - 路加福音8:26-39
26 他们到了格拉森〔有古卷作加大拉〕人的地方、就是加利利的对面。 27 耶稣上了岸、就有城里一个被鬼附着的人、迎面而来、这个人许久不穿衣服、不住房子、只住在坟茔里。 28 他见了耶稣、就俯伏在他面前、大声喊叫、说、至高 神的儿子耶稣、我与你有什么相干.求你不要叫我受苦。 29 是因耶稣曾吩咐污鬼从那人身上出来.原来这鬼屡次抓住他、他常被人看守、又被铁链和脚镣捆锁、他竟把锁炼挣断、被鬼赶到旷野去。 30 耶稣问他说、你名叫什么.他说、我名叫群.这是因为附着他的鬼多。 31 鬼就央求耶稣、不要吩咐他们到无底坑里去。 32 那里有一大群猪、在山上吃食.鬼央求耶稣、准他们进入猪里去.耶稣准了他们。 33 鬼就从那人出来、进入猪里去.于是那群猪闯下山崖、投在湖里淹死了。 34 放猪的看见这事就逃跑了、去告诉城里和乡下的人。 35 众人出来要看是什么事.到了耶稣那里、看见鬼所离开的那人、坐在耶稣脚前、穿着衣服、心里明白过来、他们就害怕。 36 看见这事的、便将被鬼附着的人怎么得救、告诉他们。 37 格拉森四围的人、因为害怕得很、都求耶稣离开他们.耶稣就上船回去了。 38 鬼所离开的那人、恳求和耶稣同在.耶稣却打发他回去、 39 说、你回家去、传说 神为你作了何等大的事.他就去满城里传扬耶稣为他作了何等大的事。
现代经文演绎
耶稣去了那个格拉森人的地方,那地方在加利利对面。当耶稣上岸的时候,两个被鬼附着的人迎面而来,他没有穿衣服,没有房子住,只住在坟墓里。他看见耶稣,便俯伏在耶稣的面前,大声地说:“至高上帝的儿子耶稣,我与你有什么关系?为什么你要让我受苦?”因为耶稣吩咐了污鬼从那人身上出来。

原来这鬼多次捉住这个人,甚至当他被人看守的时候,用脚镣和铁链锁着,他也能把铁链挣断,被鬼赶回旷野。耶稣问他说:“你叫什么名字?”他说:“我叫群,因为我有很多很多。”鬼就央求耶稣:“不要叫我到无底坑。”那里有一大群猪在吃东西。鬼求耶稣,让他进入猪里去.耶稣准许他们。鬼就从那人身上出来,进入猪群。于是那群猪冲下山崖,跌入湖里淹死了。放猪的人看见这事就很害怕,立即逃走,告诉城里其他人。很多人前来看发生什么事。到了耶稣那里,他看见那人坐在耶稣脚前,穿上衣服,于是他们明白了,但同时他们也很害怕。看见整件事发生的人,便将这人怎样得救告诉他们。但格拉森四围的人很害怕,他们甚至要求耶稣离开他们。耶稣就上船回去。鬼所离开的那人恳求耶稣:“你和我一起吧。”耶稣却打发他,说:“你回家,周围告诉人上帝在你身上作了何等大的事。”于是这人就回去,满城跟人说耶稣在他身上作了何等大的事。


:::: 灵修分享 ::::
在格拉森有一个人,曾经有许多污鬼在他身上,他的经历可用悲惨来形容。他没有衣服穿、没有房子住,与死人没两样,也没有人能够帮助他。但同样地,在格拉森仍然有很多人,他们天天过着自己的生活。耶稣因为这个在众人中被鬼附着的人,耶稣特意从自己的地方坐船到格拉森去找他,到了他面前,就是要他可以穿上衣服,可以不再如此羞耻地面对其他人,祂说他可以回家,不需要再居无定所地流离浪荡。祂让他做回一个人,拿回自己应有的尊严,不需要行尸走肉,如同活在坟墓中。

可能你未必像这个格拉森被鬼附的人一样,但我们是否曾经,甚至现在,有时候也会觉得自己活得人不像人、鬼不像鬼?

耶稣亲自寻找我们,祂来到我们的跟前,让我们穿上衣服、回家、重新做人。

这里有另外一班人,他们即使看见耶稣所行的神迹,他们竟然说:“耶稣,祢离开我吧!”这不正正是我们每一天的选择吗?

面对这个社会,我们有许多许多的冲击,也有许多许多的选择。在忙碌的生活当中,今天,在此时此刻里,我们选择跟耶稣说:“你不要理我吧!”还是说:“我愿意选择再次打开我的心,让耶稣此时此刻来到我生命当中!我愿意再一次打开我的心门!主啊,帮助我,让我能够再一次活出祢要我活出的生命,让我再一次经历到你今天与我同在的恩典时刻,我就能向人述说你的大爱。”

文稿整理:Carrie Chow/Fanny

作者:唐思伟


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.