网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
唐思伟

唐思伟先生乃香港路德会家庭辅导中心主任。曾担任中学辅导主任及美国上爱荷华大学辅导课程讲师。早年毕业于香港科技大学,其后获取南澳洲大学辅导学硕士,建道神学院基督教研究硕士(主修婚姻为家庭治疗)。

唐先生乃“6A 品格教育”认可导师,拥有 NLP 执行师证书,Prepare/Enrich 婚前辅导/婚后成长心理测试证书,T-JTA 心理测试认可证书。曾跟随沙维雅辅导大师 Dr. John Banmen 及 Dr. Marie Lam 学习沙维雅家庭治疗辅导模式、亦向 Dr. Maria Gormori 及 Dr. Louis Kwok 学习家庭重塑,并修毕“以主为中心之家庭重塑”高级文凭。唐先生亦同时修毕International Centre for Excellence in Emotionally Focused Therapy 之情绪取向夫妇治疗法基础及核心训练。

唐先生获颁受香港专业辅导协会副院士,并为澳洲辅导协会(Australia Counselling Association) 注册合格辅导员。于 2007 至 2009 年间出任建道神学院‘教牧辅导协会委员 (义务)’,近年协助建道神学院任信徒领袖培训部灵命塑造课程小组导师,亦同时为澳洲 Monash University 硕士生提供临床督导培训。

唐先生于2008 及2009年度分别获香港杰出教师协会及香港教育工作者联会颁发为“香港杰出教师”及“2009 优秀教师(关爱组)”,以表扬唐先生在辅导学生及其家庭之出色表现。
Bookmark and Share  
  主页 » 随想随笔 » 唐思伟 » 祢是我的王

  祢是我的王 (唐思伟)
其他文章

读经 - 路加福音23:33-43
33 到了一个地方、名叫髑髅地、就在那里把耶稣钉在十字架上、又钉了两个犯人、一个在左边、一个在右边。 34 当下耶稣说、父阿、赦免他们.因为他们所作的、他们不晓得。兵丁就拈阄分他的衣服。 35 百姓站在那里观看。官府也嗤笑他说、他救了别人.他若是基督、 神所拣选的、可以救自己罢。 36 兵丁也戏弄他、上前拿醋送给他喝、 37 说、你若是犹太人的王、可以救自己罢。 38 在耶稣以上有一个牌子、〔有古卷在此有用希利尼罗马希伯来的文字〕写着、这是犹太人的王。 39 那同钉的两个犯人、有一个讥诮他说、你不是基督么.可以救自己和我们罢。 40 那一个就应声责备他说、你既是一样受刑的、还不怕 神么。 41 我们是应该的.因我们所受的、与我们所作的相称.但这个人没有作过一件不好的事。 42 就说、耶稣阿、你得国降临的时候、求你记念我。 43 耶稣对他说、我实在告诉你、今日你要同我在乐园里了。
现代经文演绎
到了那名叫“髑髅”的地方,人们就把耶稣钉在十字架上,同时亦钉了两个犯人:一个在左边,一个在右边。 耶稣说:“父啊!赦免他们;因为他们所做的,他们不晓得。”兵丁就拈阄分他的衣服。群众站在那里观看。官府也嗤笑他,说:“他救了别人;他若是基督,上帝所拣选的,可以救自己吧!”兵丁也戏弄他,上前拿酸酒送给他喝,并说:“你若是犹太人的王,可救救自己吧!”在耶稣的头上有一个牌子写着:“这是犹太人的王。” 那同钉的两个犯人有一个侮辱他,说:“你不是基督吗?可救救自己和我们吧!”另一个就应声责备他,说:“你既是一样受刑的,还不怕上帝吗? 我们是罪有应得的,我们所受的与我们所做的相称,但这个人并没有做过 一件不好的事。” 就说:“耶稣啊,祢得国降临的时候,求祢记念我!” 耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你必定跟我在乐园里了。”

:::: 灵修分享 ::::
今天耶稣在髑髅地被钉在十字架上的情境,再一次展现于你我的跟前,耶稣双手被刺穿,周遭的人重复又重复问祂同一个问题:“你是基督吗?为何你不救自己? ”

作为上帝的独生子,耶稣是绝对有能力拯救自己,然而为何祂要在十字架上受这么大的痛苦、受这么大的侮辱?而我们这群旁观的人,有没有像那些士兵、官长一样嗤笑耶稣?如果你是神,你可以怎样、怎样..... 。还是我们像在祂身旁的一个强盗、一个犯人,我们能够怀着一颗谦虚的心说:“耶稣啊!其实我才是死有余辜、 该死的那个,然而祢竟然为我被钉在十字架上,祢才是真真正正犹太人的王,祢才是真真正正我的王、我的主!”

耶稣让我们再重温这十字架的故事,祢是犹太人的王,更重要的──祢是我的王,因为祢为着拯救我,祢没救自己,为着拯救我,在十字架上祢受尽了这一切!

让我们一起祷告,耶稣──祢是我的王!

文稿整理:Jave Lau/Fanny

作者:唐思伟


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.