网站升级工程进行中,期间或会有中断和不稳定的情况,请谅解,谢谢!
Vine Media
主页 | 关于我们 | 支持我们 | 联络我们 | 常见问题 | 网站连结 | 手机网站 | 设定为首页
繁體
网上电台 随想随笔 信仰见证 认识真理 音乐分享 教会讲坛 创意短片 圣经灵修 讨论区
 
陈芳龄

陈芳龄女士出生于台湾,祖籍福建省,旅居美国多年。

陈女士自幼受母亲带领,受洗成为基督徒。公元 2000年开始,以学者身份成为福音歌唱家,并巡徊许多国家举行福音音乐会,至今已逾千场,带领决志者不计其数。

:: 学历 ::    
  • 英国伦敦三一学院Trinity College London, 获颁〔音乐院士〕
  • 美国纽约曼哈坦音乐学院, 声乐研究所──主修〔声乐演唱硕士〕
  • 美国南美以美大学圣乐研究所──主修〔圣乐指挥〕
  • 美国加州大学UCLA Extension──主修音乐/电视制作
  • 台湾东吴大学音乐系──主修〔声乐演唱〕
:: 工作经历 ::
  • 陈女士曾受邀为台湾历任5位元首演唱;
  • 她也曾经接受中国中央音乐学院,香港文化局,台湾行政院文建会,特别邀请前往中/港/台举办个人独唱会,曾担任中港台〔百人联合演唱会〕的首席独唱家。

  • 获颁中国(两岸四地)百大杰出女企业家奖(艺术文化类)
  • 曾担任中国上海〔华夏圣乐中心〕主任
  • 曾担任中国上海文化市场研究所──高级顾问
  • 曾担任33个中美合唱团的指挥
  • 曾任教于美国麻州州立学院演艺中心
  • 陈女士经常受邀请前往各国演唱,包括:美国、加拿大、巴西、阿根廷、中国、台湾、香港、日本、韩国、泰国、菲律宾、马来西亚、印尼、新加坡、纽西兰。
陈女士曾经担任许多媒体的音乐制作人
美国新泽西州电视台、美国麻州电台、美国佳音社、香港电台、香港远东广播公司、挪威救恩之声传播中心、台湾中华电视公司、台湾中国电视公司、台湾台视公司、台湾民视公司、好消息电视公司、台湾中广公司、台湾佳音广播电台、台湾幼狮广播电台。

  :: 服事经历 ::
  • 陈女士曾经出版发行5张圣乐演唱专辑:〔心灵颂赞〕2 辑、〔歌中之歌〕2 辑、〔抉择〕福音影片
  • 担任香港〔葡萄园福音传媒〕Vine Media的专栏作家兼顾问
  • 曾担任台湾〔国际基甸会〕大学校园福音事工的特约讲员
  • 曾担任台湾〔更生团契〕监狱事工的特约讲员
  • 曾担任台湾〔晨曦会〕戒毒事工的特约讲员
  • 曾担任台湾〔国际读经会〕的特约讲员
  • 曾任教于:香港圣乐学院、泰国曼谷浸信会神学院、中国广东协和神学院、中国潮州神学院
  • 帮助中国各地教会作圣乐培训,也在许多省市举行过不计其数的福音音乐布道会
陈女士曾经帮助过许多公益团体,作慈善音乐会,包括 :
  • 中国汶川大地震募款音乐会(在泰国曼谷市举办演唱会)
  • 台湾 921 大地震募款音乐会(在台北、香港、美国举办演唱会)
  • 台湾罕见疾病基金会募款音乐会(在台北国家音乐厅举办演唱会)
  • 美国音乐关怀协会(在美国举办多场场演唱会)
  • 台湾更生团契(关怀监狱受刑人演唱会)
  • 台湾周大观癌病基金会(义演)
  • 台湾伊甸残障慈善基金会(义演)
------------------------------
陈芳龄姐妹于本网站的音乐分享:心灵颂赞
Bookmark and Share  
  主页 » 随想随笔 » 陈芳龄 » 我们应该怎么祷告?

  我们应该怎么祷告? (陈芳龄)
其他文章

我带领小组查经时,曾经遇到不少的人提出代祷的要求。

为人代祷是很平常的事,但是为了金钱纠纷而要求代祷的却不多见,因为圣经上曾经记载有一个人来见耶稣,要求耶稣叫他的兄弟跟他分财产,但耶稣回答说,祂来世上不是为人分财产的。

所以基督徒总是尽量避免被牵连进财务的纠纷,在教会或团契小组里的信徒之间,也尽量不要有金钱利益的来往,以避免产生矛盾,而损害了教会。

曾 经有一个信心冷淡的小组成员向我提出了代祷她的财务纠纷的要求,我本想推却,但是她说为了这财务纠纷已经影响了她的人身安全和精神健康,她再三强调她是这 事件的受害者,希望上帝为她主持公道。听她言辞恳切,我觉得不忍心再推辞,只好勉强答应了,就准备在小组聚会中提出来让大家为她代祷。

没有想到,在聚会的前一天,我正在准备为她祷告的内容时,忽然感受到从神来的强烈意念:“你不可为这个人代祷!因为神不会垂听也不会应允。”

我大吃一惊,连忙回问主:“为什么?那我该怎么对她交代?”

主耶稣的回应简洁明了:“带领大家学习“主祷文”。”

经过一段时日,我遇见一个熟识那个“要求代祷者”的朋友,她告诉我事情的真相,我才惊诧的了解,原来那要求代祷的人,并不是个“被害者”,反而,她自己才是个因贪婪,向别人索取金钱的“施害者”!若不是主耶稣即时的阻止,我岂不犯了“妄求”之错!?

那次经验给我很深刻的教训,从那时起,我再也不轻易代祷任何我不清楚真相的个人私事。

许 多年之后,我又遇见了一个财务遭遇困难的小组成员,但是,他并未开口要求代祷。他只是默默坐在一旁,脸色铁青,似乎有说不出的痛苦和绝望。后来,他实在坐 不住了,就想起身告辞。有一个姐妹忽然开口说:“等等,让我们为你代祷好吗?”,这弟兄起先并不愿意,说他的问题太难了,不是单凭祷告就可以解决的。听见 他说这话时,我的心里就感受到一股力量:“为他代祷!”。

我先问他,他遇到的困难是不是真的都无法解决了?No way out?他很颓丧的回答说,所有他能想到的方法都用尽了,真的是没办法了No way out!我就告诉他说:“现在我们几个人将一起为你代祷,而神也将会垂听,因为祂曾应允说,凡有2-3人在地上同心合意的求什么事,我们在天上的父必为他 们成全,因为无论在哪里,有两三个人奉主的聚会,那里就有主在他们中间”。于是,我们在座的7个人就同心合意的为他代祷。

祷告完了,我再三提醒那个弟兄说:“神已经听了我们同心的祷告,从这时刻起,神一定会为你成就你所求的事,当事情成就了之后,请你一定要记得这是神的手作的,我们为你代祷的都是见证人。”那弟兄听了,不置可否的走了。

2 个星期之后,那个弟兄再度出现了,并且带着红光满溢的笑容,我一看就知道,神已经施行奇事在他身上了。果然,弟兄说,那件烦恼着逼他入绝境的事,已经解决 了,我追问他:“怎么解决的?你不是说no way out吗?”他回答:“是啊!我也觉得很奇怪,但是这事就突然解决了!”,我很严肃的告诉他,也告诉大家:“这是神的手作的,因为祂已经听了我们大家的代 祷。我们千万不可认为这是偶发的幸运事,否则,下次当你再遇见困难时,神必不会再听你的祷告。”从那时起,这弟兄成了一个充满喜乐的人,而且再也没缺席每 周的聚会。

主实现了祂的应许,我们也必须实现我们对祂的信心和感恩!

因为:“凡在人面前认主的,主在天上的父面前也必认他。凡在人面前不认主的,主在天父的面前也必不认他”。

这两个案例,让我非常惊奇,同样的祷告,上帝的回应却有如天差地别,这其中的真理是什么呢?

前一个,我已经知道是出于自私的谎言,所以上帝阻足我不可为她代祷。那现在这一个呢?上帝竟然主动感召我,要替他代祷!

跟 大家熟悉了之后,这个弟兄终于自己说出真相了:原来,他遇到的困难不是为了赚更多的钱,他坦承已经赚够了这辈子他需要的钱,现在他所担心的,并不是他自 己,因为他本可以狠下心放弃工厂,一走了之,但是那么多跟随着他帮他打下事业根基的员工们,却会因此失去生计依靠。他实在不忍心丢下这些员工让他们自生自 灭,所以他才会那么痛苦!.......难怪神会要我们为他代祷,因为神喜悦他那出无私的爱心,而愿意伸手为他解决问题,成就了他的心愿!

这两件类似的祷告和截然不同的结果,留给我很深刻的醒思!我们应该如何祷告才能蒙神喜悦并获得应允呢?

上个月,有一个多年未见的老朋友,告诉我说,当年,我带领他们大家学习的“主祷文”,让她整个信心重新建立。我想起了另几个成功的企业家弟兄们,也跟我分享过同样的见证。

“主祷文”是每个人都会背诵的,有什么好学习的呢?许多人,包括我自己,在忙碌没有时间作灵修祷告时,往往就用主祷文代替,草草了事!

“主 祷文”是耶稣教导我们怎么祷告的范本,但是祂同时作了许多注解,是跟祷告内容息息相关的。我们有没有注意去审思呢?马太福音第6章第32-33节强调的: 你们需要的这一切东西,你们的天父是知道的,你们要先求祂的“国”和祂的“义”,这些动西都要加给你们了。祂的国和祂的义?

“主祷文”一开头就说:“我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣,愿祢的国临到,愿祢的旨意行在地上,如同行在天上....。

祢的国度和祢的旨意,就是天父的“国和义”!那么,天父的“国和义”究竟是指什么事呢?

圣经罗马书3章22-26节说,我们乃是因信称“义”:神的“义”,因信耶稣基督,加给一切相信的人... 因为世人都犯了罪,亏欠了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称“义”。

神设立耶稣作挽回祭,是凭者耶稣的血,藉着人的信,要显明神的“义”。

因为祂用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的“义”,使人知道祂自己为“义”,也称信耶稣的人为“义”。

所 以,我们只要信了耶稣基督就能称“义”,这是神应许我们的“因信称义”。然而,圣经又进一步告诉我们:“人若没有基督的灵,就不是属基督的。”曾经有一个 法利赛人尼哥底母,暗地里来问耶稣说,“人要如何才能重生”?耶稣回答他说:“人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国”。所以,要信耶稣得以称“义”, 并且进神的“国”,就不只受应该受水的洗礼,还必须要得圣灵的重生。

从圣灵所生而结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。

而圣灵与情欲相争,这两个是彼此相敌。情欲的事都是显而易现的,就如奸淫,污秽,邪荡,拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,分争,异端,嫉妒,醉酒,荒宴等类。.....行这样事的人必不能承受神的“国”。

再读新约所有耶稣的教导,祂说祂来不是要废去律法,乃是要成就律法(十诫),而律法的总结是:尽心尽意尽性的爱主我们的天父,再来就是要爱人如己。所有圣灵所结的果子,就总归纳成:“爱父”和“爱人如己”。

所以,祷告,实在是一件最简单,却又最不容易作好的事。因为我们在无所不知无所不能的全能上帝面前,一切的心思意念都是敞开的。

上帝是个灵,所以我们必须用心灵和诚实来敬拜祂,千万不可存心轻慢欺哄祂。
先作到“祂的国和祂的义”:就是作到上述的圣灵所结的果子,并且确定你的祷告里没有情欲的隐情,你的祷告,一定会蒙垂听和成就的。

作者:陈芳龄


 
:: 回应列表 ::

未有回应

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.