網站升級工程進行中,期間或會有中斷和不穩定的情況,請諒解,謝謝!
Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 手機網站 | 設定為首頁
简体
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修
 
陳芳齡

陳芳齡女士出生於台湾,祖籍福建省,旅居美國多年。

陳女士自幼受母親帶領,受洗成爲基督徒。公元 2000年開始,以學者身份成爲福音歌唱家,並巡徊許多國家舉行福音音樂會,至今已逾千場,帶領决志者不計其數。

:: 學歷 ::    
  • 英國倫敦三一學院Trinity College London, 獲頒〔音樂院士〕
  • 美國紐約曼哈坦音樂學院, 聲樂研究所──主修〔聲樂演唱碩士〕
  • 美國南美以美大學聖樂研究所──主修〔聖樂指揮〕
  • 美國加州大學UCLA Extension──主修音樂/電視製作
  • 臺灣東吳大學音樂系──主修〔聲樂演唱〕
:: 工作經歷 ::
  • 陳女士曾受邀爲臺灣歷任5位元首演唱;
  • 她也曾經接受中國中央音樂學院,香港文化局,臺灣行政院文建會,特別邀請前往中/港/台舉辦個人獨唱會,曾擔任中港臺〔百人聯合演唱會〕的首席獨唱家。

  • 獲頒中國(兩岸四地)百大杰出女企業家獎(藝術文化類)
  • 曾擔任中國上海〔華夏聖樂中心〕主任
  • 曾擔任中國上海文化市場研究所──高級顧問
  • 曾擔任33個中美合唱團的指揮
  • 曾任教于美國麻州州立學院演藝中心
  • 陳女士經常受邀請前往各國演唱,包括:美國、加拿大、巴西、阿根廷、中國、臺灣、香港、日本、韓國、泰國、菲律賓、馬來西亞、印尼、新加坡、紐西蘭。
陳女士曾經擔任許多媒體的音樂製作人
美國新澤西州電視臺、美國麻州電臺、美國佳音社、香港電臺、香港遠東廣播公司、挪威救恩之聲傳播中心、臺灣中華電視公司、臺灣中國電視公司、臺灣台視公司、臺灣民視公司、好消息電視公司、臺灣中廣公司、臺灣佳音廣播電臺、臺灣幼獅廣播電臺。

  :: 服事經歷 ::
  • 陳女士曾經出版發行5張聖樂演唱專輯:〔心靈頌贊〕2 輯、〔歌中之歌〕2 輯、〔抉擇〕福音影片
  • 擔任香港〔葡萄園福音傳媒〕Vine Media的專欄作家兼顧問
  • 曾擔任臺灣〔國際基甸會〕大學校園福音事工的特約講員
  • 曾擔任臺灣〔更生團契〕監獄事工的特約講員
  • 曾擔任臺灣〔晨曦會〕戒毒事工的特約講員
  • 曾擔任臺灣〔國際讀經會〕的特約講員
  • 曾任教于:香港聖樂學院、泰國曼谷浸信會神學院、中國廣東協和神學院、中國潮州神學院
  • 幫助中國各地教會作聖樂培訓,也在許多省市舉行過不計其數的福音音樂佈道會
陳女士曾經幫助過許多公益團體,作慈善音樂會,包括 :
  • 中國汶川大地震募款音樂會(在泰國曼谷市舉辦演唱會)
  • 臺灣 921 大地震募款音樂會(在臺北、香港、美國舉辦演唱會)
  • 臺灣罕見疾病基金會募款音樂會(在臺北國家音樂廳舉辦演唱會)
  • 美國音樂關懷協會(在美國舉辦多場場演唱會)
  • 臺灣更生團契(關懷監獄受刑人演唱會)
  • 臺灣周大觀癌病基金會(義演)
  • 臺灣伊甸殘障慈善基金會(義演)
------------------------------
陳芳齡姐妹於本網站的音樂分享:心靈頌讚
Bookmark and Share  
  主頁 » 隨想隨筆 » 陳芳齡 » 我們應該怎麼禱告?

  我們應該怎麼禱告? (陳芳齡)
其他文章


我帶領小組查經時,曾經遇到不少的人提出代禱的要求。

為人代禱是很平常的事,但是為了金錢糾紛而要求代禱的卻不多見,因為聖經上曾經記載有一個人來見耶穌,要求耶穌叫他的兄弟跟他分財產,但耶穌回答說,祂來世上不是為人分財產的。

所以基督徒總是盡量避免被牽連進財務的糾紛,在教會或團契小組裡的信徒之間,也盡量不要有金錢利益的來往,以避免產生矛盾,而損害了教會。

曾經有一個信心冷淡的小組成員向我提出了代禱她的財務糾紛的要求,我本想推卻,但是她說為了這財務糾紛已經影響了她的人身安全和精神健康,她再三強調她是這事件的受害者,希望上帝為她主持公道。聽她言辭懇切,我覺得不忍心再推辭,只好勉強答應了,就準備在小組聚會中提出來讓大家為她代禱。

沒有想到,在聚會的前一天,我正在準備為她禱告的內容時,忽然感受到從神來的強烈意念:「你不可為這個人代禱!因為神不會垂聽也不會應允。」

我大吃一驚,連忙回問主:「為什麼?那我該怎麼對她交代?」

主耶穌的回應簡潔明瞭:「帶領大家學習「主禱文」。」

經過一段時日,我遇見一個熟識那個「要求代禱者」的朋友,她告訴我事情的真相,我才驚詫的瞭解,原來那要求代禱的人,並不是個「被害者」,反而,她自己才是個因貪婪,向別人索取金錢的「施害者」!若不是主耶穌即時的阻止,我豈不犯了「妄求」之錯!?

那次經驗給我很深刻的教訓,從那時起,我再也不輕易代禱任何我不清楚真相的個人私事。

許多年之後,我又遇見了一個財務遭遇困難的小組成員,但是,他並未開口要求代禱。他只是默默坐在一旁,臉色鐵青,似乎有說不出的痛苦和絕望。後來,他實在坐不住了,就想起身告辭。有一個姐妹忽然開口說:「等等,讓我們為你代禱好嗎?」,這弟兄起先並不願意,說他的問題太難了,不是單憑禱告就可以解決的。聽見他說這話時,我的心裡就感受到一股力量:「為他代禱!」。

我先問他,他遇到的困難是不是真的都無法解決了?No way out?他很頹喪的回答說,所有他能想到的方法都用盡了,真的是沒辦法了No way out!我就告訴他說:「現在我們幾個人將一起為你代禱,而神也將會垂聽,因為祂曾應允說,凡有2-3人在地上同心合意的求什麼事,我們在天上的父必為他們成全,因為無論在哪裡,有兩三個人奉主的聚會,那裡就有主在他們中間」。於是,我們在座的7個人就同心合意的為他代禱。

禱告完了,我再三提醒那個弟兄說:「神已經聽了我們同心的禱告,從這時刻起,神一定會為你成就你所求的事,當事情成就了之後,請你一定要記得這是神的手作的,我們為你代禱的都是見證人。」那弟兄聽了,不置可否的走了。

2個星期之後,那個弟兄再度出現了,並且帶著紅光滿溢的笑容,我一看就知道,神已經施行奇事在他身上了。果然,弟兄說,那件煩惱著逼他入絕境的事,已經解決了,我追問他:「怎麼解決的?你不是說no way out嗎?」他回答:「是啊!我也覺得很奇怪,但是這事就突然解決了!」,我很嚴肅的告訴他,也告訴大家:「這是神的手作的,因為祂已經聽了我們大家的代禱。我們千萬不可認為這是偶發的幸運事,否則,下次當你再遇見困難時,神必不會再聽你的禱告。」從那時起,這弟兄成了一個充滿喜樂的人,而且再也沒缺席每週的聚會。

主實現了祂的應許,我們也必須實現我們對祂的信心和感恩!

因為:「凡在人面前認主的,主在天上的父面前也必認他。凡在人面前不認主的,主在天父的面前也必不認他」。

這兩個案例,讓我非常驚奇,同樣的禱告,上帝的回應卻有如天差地別,這其中的真理是什麼呢?

前一個,我已經知道是出於自私的謊言,所以上帝阻足我不可為她代禱。那現在這一個呢?上帝竟然主動感召我,要替他代禱!

跟大家熟悉了之後,這個弟兄終於自己說出真相了:原來,他遇到的困難不是為了賺更多的錢,他坦承已經賺夠了這輩子他需要的錢,現在他所擔心的,並不是他自己,因為他本可以狠下心放棄工廠,一走了之,但是那麼多跟隨著他幫他打下事業根基的員工們,卻會因此失去生計依靠。他實在不忍心丟下這些員工讓他們自生自滅,所以他才會那麼痛苦!.......難怪神會要我們為他代禱,因為神喜悅他那出無私的愛心,而願意伸手為他解決問題,成就了他的心願!

這兩件類似的禱告和截然不同的結果,留給我很深刻的醒思!我們應該如何禱告才能蒙神喜悅並獲得應允呢?

上個月,有一個多年未見的老朋友,告訴我說,當年,我帶領他們大家學習的「主禱文」,讓她整個信心重新建立。我想起了另幾個成功的企業家弟兄們,也跟我分享過同樣的見證。

「主禱文」是每個人都會背誦的,有什麼好學習的呢?許多人,包括我自己,在忙碌沒有時間作靈修禱告時,往往就用主禱文代替,草草了事!

「主禱文」是耶穌教導我們怎麼禱告的範本,但是祂同時作了許多註解,是跟禱告內容息息相關的。我們有沒有注意去審思呢?馬太福音第6章第32-33節強調的:你們需要的這一切東西,你們的天父是知道的,你們要先求祂的「國」和祂的「義」,這些動西都要加給你們了。祂的國和祂的義?

「主禱文」一開頭就說:「我們在天上的父,願人都尊祢的名為聖,願祢的國臨到,願祢的旨意行在地上,如同行在天上....。

祢的國度和祢的旨意,就是天父的「國和義」!那麼,天父的「國和義」究竟是指什麼事呢?

聖經羅馬書3章22-26節說,我們乃是因信稱「義」:神的「義」,因信耶穌基督,加給一切相信的人... 因為世人都犯了罪,虧欠了神的榮耀,如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白的稱「義」。

神設立耶穌作挽回祭,是憑者耶穌的血,藉著人的信,要顯明神的「義」。

因為祂用忍耐的心,寬容人先時所犯的罪,好在今時顯明祂的「義」,使人知道祂自己為「義」,也稱信耶穌的人為「義」。

所以,我們只要信了耶穌基督就能稱「義」,這是神應許我們的「因信稱義」。然而,聖經又進一步告訴我們:「人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。」曾經有一個法利賽人尼哥底母,暗地裡來問耶穌說,「人要如何才能重生」?耶穌回答他說:「人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國」。所以,要信耶穌得以稱「義」,並且進神的「國」,就不只受應該受水的洗禮,還必須要得聖靈的重生。

從聖靈所生而結的果子,就是仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實,溫柔,節制。

而聖靈與情慾相爭,這兩個是彼此相敵。情慾的事都是顯而易現的,就如姦淫,污穢,邪蕩,拜偶像,邪術,仇恨,爭競,忌恨,惱怒,結黨,分爭,異端,嫉妒,醉酒,荒宴等類。.....行這樣事的人必不能承受神的「國」。

再讀新約所有耶穌的教導,祂說祂來不是要廢去律法,乃是要成就律法(十誡),而律法的總結是:盡心盡意盡性的愛主我們的天父,再來就是要愛人如己。所有聖靈所結的果子,就總歸納成:「愛父」和「愛人如己」。

所以,禱告,實在是一件最簡單,卻又最不容易作好的事。因為我們在無所不知無所不能的全能上帝面前,一切的心思意念都是敞開的。

上帝是個靈,所以我們必須用心靈和誠實來敬拜祂,千萬不可存心輕慢欺哄祂。
先作到「祂的國和祂的義」:就是作到上述的聖靈所結的果子,並且確定你的禱告裡沒有情慾的隱情,你的禱告,一定會蒙垂聽和成就的。

作者:陳芳齡


未有回應

 

Copyright © 2006-2024 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.