Vine Media
主頁 | 關於我們 | 支持我們 | 聯絡我們 | 常見問題 | 網站連結 | 設定為首頁

登入 | 註冊
網上電台 隨想隨筆 信仰見證 認識真理 音樂分享 教會講壇 創意短片 聖經靈修 討論區
 
斷癮資訊網絡 » 福音幫到你 » 出死入生

  出死入生

每個人在耶穌裏,生命就可以有〝Take Two〞,重獲那喜樂與平安的人生。



文(吳淑文)旁(旁白)韓韓樹華牧師黎(黎振滿牧師

文:為何我有第二段婚姻呢? 因為我長期吸食毒品。我很需要有錢去吸食,我唯有找一個男人去支持,能夠給我錢吸毒。我有個抱負就是很想讓我的生命,可以影響姊妹的生命,給她們知道每一個人在耶穌裏,生命是可以有〝Take Two〞(盼望)的。

旁:在她上的教會裏,每當有些姊妹因為吸毒而離世,她都會好難過,所以她決定返回戒毒中心,幫助其他的女孩子,希望有一天可以像她完全脫離毒海,踏上重生之路。

文:如果姊妹們真的很想改變,想不再吸毒,可以有一個新的生命,她只要有一顆願意的心,是跟隨上帝的心,一切的事已經不再是困難了,雖然有困難,但是上帝一定會派很多天軍天使,很多人來扶持她,鼓勵她,與她同行。

旁: Michelle入了戒毒村八個月,淑文就好像一個同行者一樣,分享她的信仰,幫她憑信心漸漸將毒癮戒掉。

Michelle: 我跟妹妹一起出來混,常常去的士高、吃大麻之類,其實我們最主要吃安眠藥,有時候最高峰的的紀錄,百多顆也嘗試過,母親也想過一次又一次放棄我們。我與妹妹一同犯事,妹妹給人抓著了,她很自願的進了這所機構,當我在芝麻灣出來,依然是不停的吃,但看見妹妹很開心,她認識了神,我便想神是否真的可令她改變呢? 我是因為到這裏來,所以認識淑文。 我記得第一次在這裏向着她哭。 很多姊妹,離開了的姊妹也會找她,她是很疼這裏的姊妹,很懂得我的心事,以往她罵我的時候,我便想:「為何會罵我?」跟我坐下交談時,昨天我反省的事,她可以在神裡說出來給我聽,她的說話原來我真的要聽,真的對我有幫助,令到我很感動的是,她常常跟我說,沒有人少看你,你別少看你自己便可以了。 令我很深刻的印象,就是上月我在一所教會分享詩歌,站在我旁彈詩琴的我妹妹。 很感觸的是,過往我倆在街上流連,不是犯事,也不知自己作了什麽的人,今天可以站在神的面前去敬拜,去唱詩歌讚美祂。

旁:在戒毒村裡,很多女孩子都願意與淑文談心事,原因是淑文其實以前如她們一樣,曾經反叛、沉淪,所以很了解她們的景況。

文:  成長時,很響往自由,因為家人們常常把我困在家。 以往父母外出工作時,便會鎖子女在家。 因為很貪玩很好奇,弄至留級,便要轉校,與同學朋友結黨,不回家也不上學,後來中四、五那年,自己有了身孕,便結婚。 因為很想有自己的家庭便結了婚,因為婚姻沒有基礎,在一年裡很快便覺得難以相處,我便跟丈夫離婚,在離婚的過程中,因為我感到不開心,又不懂得面對失敗,我便效法別人開始吃藥丸,麻醉自己,以為不去想便忘記那痛苦,因為吃了藥我便會睡着了,不用想不用記,我覺得輕鬆很多,但原來我發覺吃完醒了以後,我還是要面對那問題,於是我不停的吃、醒、吃、醒這樣去吃,我覺得我不想自己清醒,因為清醒了,我便感到很不愉快,很痛苦。 於是我便那麽吃藥丸吃上癮了。初時吃兩顆你會感到有效果,可以麻醉了,但慢慢地會變成兩顆未效、三顆,三顆未效,四顆,一直增加,久而久之,好像沒有果效。 因為嗑藥丸時,也認識了一些吸毒的人,我看見他們為何吸毒時很興奮,很舒服?!  那我便嗑藥丸再加上吸毒,雙管齊下的吃,我發覺吃了以後,真的很棒啊! 完全記不起,完全在自己的迷幻世界中。

旁:  淑文嘗試用毒品麻醉自己的痛苦,最終陷入更大的痛苦中,她知道這是一條不歸的絕路,所以她下定決心去戒毒。

文:我記得戒毒的時候,是很辛苦的,比其他戒毒者更辛苦,因為我有兩鋪癮,我記得在十多天裡,我睡不着,吃不下,甚至大小便也失禁,是很辛苦、很辛苦的,看到很多幻覺從牆裡跳出來,那辛苦的程度,我覺得很想死掉。 我非常記得那兒的一位同工,她對我很好的,我不認識她,可能因著耶穌的愛,她幫我抹身洗澡,給我餵食,但後來我忍不了痛,很辛苦的,我昏迷了,但在過程中,間中我也有清醒的時間,我聽到一些詩歌,我非常記得有首詩歌叫「耶和華是我牧者」,聽後我很感動,得到很多的安慰。接着痛得很厲害,不成了,因為我已經昏迷了,這裡的同工便送我到醫院,送進了瑪麗醫院,我記得在瑪麗醫院那晚上我很辛苦,我不停的說,那麽辛苦,我情願死掉了。 我便作我人生中第一次祈禱,我說:「神啊! 如果你是真神,你讓我少一點痛苦,因為我很辛苦,如果你真的愛我,就讓我不要太辛苦,或許讓我死了算吧!」 當我祈禱完了以後,不用多久,我便聽到,在我印象中,因為我有十多天沒睡着了,不知怎的我睡着了,很舒服的睡着了。 在我睡覺時,我常常聽到「耶和華是我牧者」這首歌,並且我很感受到那份赦罪的平安,很感受到平安。我有十多天沒睡,那一覺是最舒服的。當我醒來時,我的毒癮全沒了。「壓傷的蘆葦,他不折斷;將殘的燈火,他不吹滅。」馬太福音 12:20「你的竿都安慰我。在我敵人面前,祢為我擺設筵席,祢用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢,我的福杯滿溢。

旁:  跟很多戒毒者一樣,戒毒出來後很容易又受壞朋友影響而再次吸毒,不過淑文今次她很快就醒悟過來,再次去戒毒。

文: 當我不是最後一次進入這機構戒毒時,我致電返家,他們不接我電話。當我返家時,整家人已經搬走了。那時我很孤單,很害怕,真的不知所措。 在這裡住的半年時日裡,其他的姊妹在這裡,她們兩星期後可以致電回家,但我卻不能,家人只留下傳呼號碼,讓我找他!  但他們可以不回覆,完全不知他們在哪,也聯絡不上,我記得半年內我從來沒有電話可打,我完全沒家人可找,並且也不用寫信,因我不知他們住在那裡,在過程中可能因為沒有家人的關係,我真的死心要去學,再不學怎樣照顧自己,便生存不了。 後來才知家人暗中聯絡這裡的同工,關心我,在背後支持我,有什麽需要便要求同工買給我,我不知是由家人付錢的,後來才知曉。 我覺得現在回望,如果不是母親那麽決心,可能今天吳淑文都未必能站起來。 後來當我快將畢業的時候,我就知道原來我的家人是仍然關心我的,這裡的同工替我相約母親及家人,那時也不知他們住在那兒,只是在酒樓相見。 大半年後,或許家人看見我的改變,知道我真真正正重新做人,他們便告訴我住處,領我回家。原來見面那酒樓,就在我家附近,後來我才知道。「主耶穌,我救主世上無人能像祢,我要一生稱頌讚美,主愛奇妙偉大無比。安慰我,蔭庇我,是我力量,避難所,我將所有一切氣息,永遠頌讚敬拜祢。

旁:  阿佩成功戒毒出來已經有一段時間,而且找到一份穩定的工作,她知道自己有今天,是因為有淑文用愛心與她同行,更,重要的是她單純信靠主的心,令她獲得新生。

阿佩: 因為我吸毒所以我給警察抓了上法庭,很婉轉下進入了戒毒所。 淑文給我第一個印象就是很兇,平日的她很喜歡開玩笑,原來想以這方法跟我們年輕的人溝通,傾談自己心裡的事。 在南丫島住半年後便要離開,轉至中途宿舍,當知道自己要離開,便把她教我的東西全撕掉、弄縐,當她來到房間看見我便問道:「為何你要如此?  你知否每次我教你們的,也要花上多少時間來翻譯,好教你們容易吸收,讓你們明白,你知否浪費了我的心血?」  我聽後會感到很後悔。 曾經在外考試,我能取得A,原來她的教導是沒白費! 所以今時今日她教的倉頡(輸入法),我也會繼續很用心及有耐性的教導他人。  我覺得每個老師付出了時間,付出了心力,那個女孩子跌倒了,再吸毒,我覺得最傷心的就是淑文吧!  因此我要做好我自己的本份,讓她知道儘管其他的女孩子跌倒,你還有我在。 當有壓力時,我會祈禱,唱詩歌,因為當我不開心我便睡不了,我會整晚在想為何如此,我會覺得很辛苦,但當我發覺每一晚祈禱,可以放輕鬆了,可以入睡,真的可以安睡,也開心點。「主耶穌,我救主,世上無人能像祢

文:  我現在的心是甜的,並且是有意義的,我覺得因為我有愛,有上帝給我的愛,也懂得去愛人。 珍惜每一刻為主作工,去事奉上帝、去服侍一班姊妹,在箇中我很享受那喜樂與平安。

若有人在基督裏,他就是新造的人,
舊事已過,都變成新的了。
                                                          哥林多後書 5:17

承蒙 "基督教福臨教會" 授權轉載


 

Copyright © 2006-2020 The Vine Media Organization Limited. All rights reserved.